Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_ywe5y2y2mznjotrkn

【だしソムリエ3級】2022.2.6(日)仙台

参加受付中
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

〜講師紹介〜

25122_健康講演用

 

料理教室すまいるりっつ主宰

だしソムリエ認定講師/国際中医師/国際薬膳師/豆腐マイスター認定講師/野菜ソムリエプロ/フードアナリスト/おから再活プロデューサー/スパイスコーディネーターマスター/食育インストラクター

日々の元気は食卓から!手軽に作れる料理や養生法をお伝えしていきます♪

 

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを送りますので、課題提出していただいた方に修了証をだします。


【受講料】
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
8,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

 

↓↓こちらは期間限定割引★ 大変お得です!   

お得なセット申し込み                  

通学or 通信教育(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信教育2級素材送付)+88,000円(通学または通信教育1級素材送付) = 192,200円(税込) 
165,000円(税込)に!

(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

 

通学or 通信教育(3級・2級)セットお申し込み割引!


【通常価格】
16,400円(通学または通信教育送付付き) + 77,000円(通学+通信教育素材送付) =93,200 円(税込)約10%引きで→84,000円 (税込)に!

↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

 

開催日時
2022年2月 6日(日)
開場 12:50
開始 13:00
終了 16:00
場所 すまいるりっつ
宮城県 仙台市青葉区木町通 住所詳細は、お申込みが完了されたら、メールにてご連絡いたします。
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級
16,400 円
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)
14,800 円
中学生以下
8,200 円

ご都合が悪くなった場合は次回に振替いただけます。
お客様のご都合によるキャンセル・返金は承っておりませんので
ご了承ください。

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
定員 4  名
申込受付期間2021/12/27(月) 12:34 ~ 2022/2/ 4(金) 18:00まで
主催者大坪律子
お問い合わせ先大坪律子
お問い合わせ先電話番号090-7402-2689
お問い合わせ先メールアドレスinfo@dashi.style
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s
 
 
合同会社だしソムリエアカデミー 
だしソムリエアカデミー
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert_s

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) だしソムリエアカデミー All Rights Reserved.
Powered by reservestock