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本格海鮮ねぎチヂミをマスター!韓国料理教室
雨が降ったらチヂミが定番!梅雨を前に覚えておきたい“チヂミ”作り
H_taisho
本場のチヂミを作ってみたい方、韓国料理が好きな方、
H_kitai
バリエーション豊富なチヂミの本格的な作り方が学べます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

「雨が降ったのでチヂミにしました」

「雨の音を聞いていたら、チヂミが食べたくなりました」


と、韓国人の友人たちは雨が降るたびに口にしています。

 

そう!韓国では昔から雨の降る日に食べたくなる料理の代表と言われているのです。

チヂミを焼く“パチパチ”という音が雨音に似ているから、など諸説がありますが

雨の降る音を聞くと、今日は”チヂミ”を作ろう!と思うほど。

 

そこで、今回のつながるハングル料理教室は、

梅雨入りを前に、みなさまが大好きな「海鮮ねぎチヂミ」の本格的な作り方を学べる

 

本格海鮮ねぎチヂミをマスター!韓国料理教室

を開催します。

 

今回のチヂミは、釜山発祥の「海鮮ねぎチヂミ」作りになります。

全ての材料を混ぜ合わせず、重ね焼きするのが本場流です。

当然ながら焼きたてが一番なのですが、冷めても美味しくいただけます。
そのコツも丁寧にお話させていただきます。

 

 

海鮮ねぎチヂミ


【メニュー】
・海鮮ねぎチヂミ(実習)
・スープ
・おかず3品

 

※スープとおかず3品は、ほんだともみが用意しますので、楽しみにしてください。

【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

 

 

開催日時
2015年5月28日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費6,000円(材料費込み)

支払方法 銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名 【残 1 席】
申込受付期間2015/3/25(水) 16:41 ~ 2015/5/28(木) 10:50まで
主催者本田 朋美
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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