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【5月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ
薬食同源の韓国伝統茶【ごぼう茶とよもぎ茶】でマイナス10歳を目指す!
H_taisho
韓国伝統茶に興味のある方、薬に頼らずに健康と美容を維持したい方
H_kitai
韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!
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64609_よもぎ茶
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

5月<ごぼう茶&よもぎ茶>

 

新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを毎月開催いたします!

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

 

薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。

 

4月に引き続き、5月も「見た目年齢マイナス10歳!」をテーマに、

ごぼう茶とよもぎ茶をセレクトしました!

 

緑茶にはない魅力を味わってくださいませ。^^


1. 自宅で作れる伝統茶のデモ(ごぼう茶)

★ごぼう茶★

あの南雲吉則先生が愛飲しているごぼう茶は、食物繊維がいっぱい!

余分なものを体外に排出することで、見た目年齢マイナス10歳も夢じゃない?

 

2. 購入オススメの伝統茶紹介(よもぎ茶)

★よもぎ茶★

カフェインゼロなので、どなたでも飲めるよもぎ茶は

血液をさらさらにしてくれます。血液循環のお蔭で、お肌の調子も良くなります。

 

3. ランチ交流会


※ランチ・お土産付き

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開催日時
2015年5月30日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き
支払方法 当日現金

大変申し訳ありませんが、材料調達の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。
定員 12  名 【残 1 席】
申込受付期間2015/3/22(日) 16:50 ~ 2015/5/29(金) 12:00まで
主催者本田 朋美
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【5月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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