23453_ztjhzjzizmflzgyym

受付は2021年12月10日(金)10:00で終了しました。

639160_dsc07481
639160_dsc07481

このような方におすすめ

家族で楽しめる特別なクリスマスを迎えたい方、

期待できる効果

自宅で自分好みのシュトーレンを作れます

受付は2021年12月10日(金)10:00 までです。

【クリスマス特別企画】世界に一つのシュトーレンを作ろう



Presented by Koshiraegoto.Lab
【こしらえごと パン部】
世界に一つの自家製シュトーレンを作ろう

 


そろそろクリスマスや
年末年始のあれこれに皆さん
目を向けている時期ですよね?


身近なコンビニ・スーパーでも
クリスマスやおせちのカタログが並び
大掃除のコツ云々含めて、
年末年始モードがちらついてくる時期。

 

今回は、昨年も大好評だった
シュトーレン&クリスマスの特別イベントを
皆さまにお届けしたいと思います!!!!


最初にお伝えしたいのが・・・・



昨年も大興奮の感動がおきた
自家製シュトーレン。



いち早くお知らせしたこしらえごと.Labでは


”あー、去年作りたくて作れなかったやつだ‼️うれしい🎵😍🎵


”これ✨✨✨

大好物で毎年パン屋さんで予約してるんです❤️
それが自分で作れるなんて😍😍😍
ワクワクが止まらないーーー🤩🤩🤩

オレンジピール、ナッツ、ラムレーズン、ドライチェリー、、、早く食べたい〜〜〜😋


”うぉー!あのシュトーレン再び!

こないだ今年も絶対作ろうと思ってオレンジジュースとかシトラスピールとか買い揃え始めたとこでした。今年は何入れようかワクワク🎶楽しみ!”


なんてね、楽しい声がゾクゾク上がっています♡


今年は、昨年のレシピに
自分の好きなものをぎっしり詰めちゃう
世界に一つのシュトーレンを作りますよ♡

このシュトーレンを教えてくれるのは

こしらえごと.Labで大人気のパン講師
Kaori Bronsonさん。

2週間じっくり熟成させなから日持ちして
どんどん美味しくなっていくこのシュトーレン。
 

クリスマス前の12月10日に作って
12月をじっくりと美味しく楽しめる
特別すぎるクリスマスにピッタリのシュトーレン。
 
是非一緒につくりましょ!



_____________

■講師:ブロンソン かおり

パン講師。子どもたちにもお母さんたちに大人気のパンの先生。
作りやすくて1からパンの作り方のコツを優しく教えてくれます。


■ファシリテーター:増子友紀子

薬膳をとおして毎日の食と暮らしから
より今の自分を愛せる私になるを、習慣化するコミュニティ
こしらえごと.Lab主宰の国際薬膳師。7歳の息子と共に成長中。



ご予約受付は、開始12月10日まで♡
*ご一緒に作りたい方は、材料などの
確認もありますので数日前にご予約くださいませ。

開催費:1,500円(税込)
*下記におすすめの特別セット
今年を家族で喜びあうクリスマス
のご案内がございます。
こしらえごと.Labの皆さまはこちらの開催費は無料。
▽▽▽
【”薬膳をとおして毎日の食と暮らしから自分自身を愛していく”習慣化するコミュニティ:こしらえごと.Lab】
https://koshiraegoto-lab.studio.site/



__________

*他にも
特別セット
今年を家族で喜びあうクリスマスやおせちメニュー
もご用意しております。


■こしらえごと2021年クリスマス特別メニュー

2時間程で上記のメニューと

今年も楽しめるロールケーキを作れてしまう
スペシャルなクリスマス!!

============ 
詳細はこちら
https://resast.jp/events/638946
============

■こしらえごと特製おせち

クリスマスの特別メニュー&本格シュトーレンと

福が舞い込む”こしらえごと.Lab”特製おせちのセット

============ 
詳細はこちら
https://resast.jp/events/639128
============

受付は2021年12月10日(金)10:00 までです。
受付は2021年12月10日(金)10:00 までです。

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2021年12月10日(金)
開始 10:00
終了 12:30
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

参加費  1,500 円

キャンセルポリシー


参加費:1500円(税込)

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの講座は
皆さま無料で楽しめます。

自分の大切なものを感じる時間をいつでも作り出せる自分でいたいとおもったら。今日から毎日の食と暮らしを整えていきませんか? オンラインサロン『こしらえごと.Lab』では、無理なく習慣化できる時間をみなさまと共有しています。 心と身体から今を愛していける日々を一緒に育てていきましょう。随時受付中です♡

詳細は➡https://koshiraegoto-lab.studio.site/
 
こしらえごと.Labに関して、ご不明点や使い方などのご質問は事務局までメールをお願いいたします。順次対応させていただきますので、少々お待ちくださいませ。こしらえごと.Lab事務局
koshiraegoto2@gmail.com
営業時間:平日9時~17時

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

35 名

申込受付期間

2021/11/24(水) 17:41  ~ 2021/12/10(金) 10:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2021年12月10日(金)10:00 までです。
smtp08