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★通学★【だしソムリエ3級】2021.12.17(金
)名古屋

参加受付中
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

〜講師紹介〜

大島智珠代(だしソムリエアカデミー 共同代表)


病院で事務、臨床試験コーディネーター、秘書として

 15年以上勤務ののち、大好きな食の世界へ転職。

 

 You are what you eat.

 

常日頃、医師の上司が私へ言っていた言葉です。

年齢を重ねる度にこの言葉の意味を感じています。

 

だしLifeは心と身体が健やかになることがわかってきています。

難しいもの、手間のかかるものばかりがだしではありません。

 

多忙でも、だしlifeを楽しんでいただけるよう、

色々なご提案をしていきたいです。




【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。


【受講料】
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

◆ペアお申し込みの方は こちら

ペア割お申し込みの方は以下からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。

【受講料】  



一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
9,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

 

お得なセット申し込み                  

オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 192,200円(税込) 
165,000円(税込)に!

(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

通学(通信教育(3級・2級)セットお申し込み割引!


【通常価格】
16,400円(通学または通信教育送付付き) + 77,000円(通学+通信教育素材送付) =93,200 円(税込)約10%引きで→83,500(税込)に!


↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

 

 



 

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開催日時
2021年12月17日(金)
開場 13:15
開始 13:00
終了 16:00
場所 株式会社ボニト 4F
愛知県 名古屋市中村区名駅3-18-3
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級
16,400 円
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)
14,800 円
中学生以下
8,200 円

↑↑↑↑
上記はPaypal・クレジットカード決済の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
15,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
定員 10  名
申込受付期間2021/11/19(金) 16:01 ~ 2021/12/16(木) 04:15まで
主催者大島智珠代
お問い合わせ先大島智珠代
お問い合わせ先電話番号03-6775-8962 (当日のみ090-5631-3194)
お問い合わせ先メールアドレスInfo@dashi.style
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s
 
 
合同会社だしソムリエアカデミー 
だしソムリエアカデミー
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert_s

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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