Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【だしソムリエ10周年記念企画 録画版鹿児島枕崎鰹節素材送付付き鰹節講座】
かつお節の産地 鹿児島枕崎の工場見学も!
このような方にオススメ
かつお節について深く学びたい方
期待できる効果
ご自宅で美味しいかつお節のだしもひけます!
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s
 
 
合同会社だしソムリエアカデミー 
だしソムリエアカデミー
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
だしソムリエ10周年特別企画

鰹節の素晴らしさを 
鹿児島枕崎より
お伝えします!!


年末年始は 美味しい おだし 
丁寧にとってみませんか?


現地から 鰹節、鰹の角煮など
年末のおだしなどを楽しむ一式を
枕崎からお届け


とってもお得なオンラインイベントです。
(見逃し配信あり)
 
 

鰹節の産地 鹿児島枕崎から


鰹節の製造過程やその魅力
楽しみ方を伝えてもらいます。

 
【当日の流れ】
鰹節の産地枕崎からの
➀鰹節工場の様子映像や
 鰹節の種類について
②鰹節屋3代目社長による
 美味しい だしの引き方
お送りした商品の楽しみ方色々
 


(だしソムリエ
 産地ツアーにて枕崎鰹節工場見学時の様子)

 

 

 

〜 鰹節講座講師〜

中原 晋司(なかはらしんじ)

中原水産株式会社 代表取締役 かつお節生産量日本一の鹿児島県枕崎市出身。家業である中原水産㈱にて、新ブランドの立ち上げや新商品の開発販売を手掛ける。日本全国・世界各地でかつおだしの引き方教室を開催し、かつお節加工品を輸出するなど出汁文化の発信に注力している。 ・だしソムリエ1級/認定講師 ・「出汁の王国・鹿児島」プロジェクト実行委員会 委員長 ・枕崎カツオマイスター(枕崎で取得できる「鰹の伝道師」資格)

中原水産株式会社(かつお節)@枕崎市

http://www.katsu-ichi.com/

鰹節工場見学やだし引き教室、かつお節加工品の開発など、
かつお節生産量日本一「だしのふるさと」の枕崎から
だし文化を世界に発信しています。

 

 

 

~当日司会進行~

 
大島 智珠代(おおしまちずよ)
だしソムリエアカデミー 共同代表
医療事務、臨床試験コーディネーター、甲状腺研究所秘書として計15年勤務。
医療現場で食の大切さを痛感し、大好きな食の世界へ転職。  
You are what you eat.
だしの力を借りて日々の食生活を手軽に、美味しく
そして大切にするお手伝いをしていきたいです。



送付内容
・鰹削り節(荒・枯れ節 50g)1Pずつ
・『週末割烹』(鰹荒節+鰹枯れ節+昆布入りのだしパック)1P
・鰹角煮2P
・鰹枯れ節 削り節パック(2g)2P
 
販売主
中原水産株式会社
〒898-0014
鹿児島県枕崎市東本町74-1
TEL:0993-72-2211(代表) 


【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。


☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 ◆その他注意事項◆
・ライブ配信ですので、開催日時にアクセスをお願い致します。
・ZOOM というアプリのダウンロードを事前にお願い致します。
  ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download

開催日時
2021年12月18日(土)
開場 20:25
開始 20:30
終了 21:45
場所 ZOOM会場

参加費
参加費
6,480円

後日録画ご視聴いただけます。

お客様の都合によるキャンセルご返金は承っておりませんので、よろしくお願いいたします。

 

定員 20  名
申込受付期間2021/11/19(金) 12:38 ~ 2021/12/25(土) 12:00まで
主催者だしソムリエアカデミー
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert_s

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) だしソムリエアカデミー All Rights Reserved.
Powered by reservestock