Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
マクロビ×アウトドアコラボ
「お庭で太陽食堂」
赤い炎deクリスマスクッキング
このような方にオススメ
赤い炎で作るマクロビ料理を楽しみたい方。五感が喜ぶ豊かな時間が過ごしたい方。野外で素敵な交流を楽しみたい方。火を囲んでクリスマス気分を楽しみたい方。
期待できる効果
心も体も元気になります。赤い炎でパワーチャージできます。五感が喜ぶ時間が過ごせます。
633519_9月太陽食堂♡_200910_11
633519_4月21日太陽食堂☀️_210424_11
食事で冷え性さんの体質改善して健康と幸せを叶えて、食卓から世界を笑顔に!
Expert_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、住まいコーディネーター
小川原智子
食事で冷え性さんの体質改善して健康と幸せを叶えて、食卓から世界を笑顔に!
 
正食協会師範科修了
食育指導士
風水カウンセラー

体温を上げる料理研究家。住まいコーディネーター。
イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいから
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
 

 

マクロビ×アウトドアコラボ「お庭で太陽食堂」
~赤い炎deクリスマスクッキング~

 

体温を上げる料理研究家のイエローハーモニー小川原智子と
五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、

 

マクロビ×アウトドアコラボ

【お庭で太陽食堂】。



お庭がリビングのここちテリアつくばで

12月8日(水)に開催します。

今回記念すべき10回目の開催!!

これまでたくさんの方にご参加いただきまして、
誠にありがとうございます。

感謝の気持ちを込めて、
今回特別バージョンの「お庭で太陽食堂」をお届けします☆

【当日のプログラム】

赤い炎の「クリスマスごはん」

・グルテンフリーのホワイトシチュー

・玄米ポンセン

・炭火で焼き物
焼きりんご
焼きマシュマロなど

・デザートプレート作り
マクロビシュトーレンにデコレーション

・黒豆ココア

・デトックスウォータ



◇炎のワーク

・炎を育てる火起こし体験

・焚き火を囲んで「夢ワーク」

・クリスマスプレゼント交換

1,000円相当のプレゼント1個お持ちください。
*生もの以外の食べ物OK。
*大きさは問いません。
*割引チケット、体験チケットなどサービスチケットNG
*手作り品は除く。



これまでご参加の方からいただいたご感想ご紹介します。

===


太陽食堂すべてが最高。
薪を使って火起こしから始める料理教室、
五感が刺激されて、わくわく楽しめる内容でした。


◇お野菜たっぷりのスープは、
塩糀だけで水もお肉もだしを使ってないのに、
感動的なおいしさで心も体も元気いっぱいになります。



直火で作ったお味噌汁、ひと口食べた瞬間
あまりの美味しさに感動しました。
出汁なしでこんなに美味しくできるなんて。
噛み締めていただきました。



大豆ミートの焼き肉風もブランマンジェも
本当にどれも美味しかったです😊
特に塩糀の焼き肉のたれ、最高でした。



◇薪で起こした火を見ていると、
心が整い、瞑想状態になりました。
普段の生活では味わえない貴重な体験ができて、
心身ともに浄化された気分です。



太陽食堂に
すっかりハマってしまいました(笑)
モコさん、祥子さん、また参加します。


◇屋外で開催の「太陽食堂」に参加して、
久しぶりに心がワクワクしました。
皆さんの笑顔が印象的で、
私も久しぶりに笑いました。
心も体も元気になって、
免疫力が上がるイベントですね。

===


お庭で太陽食堂。


・野外料理やアウトドアは得意ではないという方

・料理が苦手という方

・料理教室は敷居があるという方

ーもお気軽にいらしてくださいね。



野外で料理を作って、
心喜ぶ時間を共有しませんか。

 



ご一緒に五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。

 


薪火を起こした赤い炎で作るお料理、
ご参加の皆さまに大好評です。


赤い炎で作る使った料理って
どうしてこんなに美味しいのでしょう。

それは、ガスの火の4倍もの
遠赤外線を放射して、
直接素材に届いて短時間で
効果的に加熱できるから。


陽性の熱で、エネルギーを引き締め、
凝縮させる力があり、
体が温まって、パワーも濃縮されるよ。


 

赤色の炎って、見てるだけでも元気になれちゃうね。

 

熱い炎は、
心でくすぶっていたものを払ってくれ、
パワーチャージ効果も期待できます。

 

太陽食堂では、
炎のエネルギーを感じてもらえる“焚き火”で調理を行なっています。

-メタルマッチで火を起こす-

いざという時きにも役立つ着火方法です。

この道具の最大のメリットは“濡れても使える”ことです。
その反面デメリットもあります。

“着火にコツがいる”
“火口が必要”。

今回お一人ずつ火起こし体験していただきます!

ご参加の皆さま全員が体験できるように、
メタルマッチと麻紐を用意します。
麻紐をほぐして火口を作り、
メタルマッチで火花を起こして着火させましょう。


自分で火を起こし、炎を育ててみませんか?

そして、
焚き火で炎のエネルギーから
瞑想と同じ効果があることを体感してください




▼これまでの「お庭で太陽食堂」の開催レポートはこちらです

2020年7月天然酵母ピッツァ

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12609866833.html

2020年9月秋の精進カレー

https://ogawaratomoko.com/taiyou-shokudou/

2021年4月春の直火ご飯のおむすびと大豆ミートの焼き肉風

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12670526763.html



お料理には、

茨城県の大地で採れた新鮮な安心野菜を使います。

調味料も、

伝統的な製法で作られた安心素材。

 


マクロビ野外料理ー。

直火で焼くと、
どうしてこんなにおいしいの♪というくらい・・・。
もう感動ものです!

 

あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。


「お庭で太陽食堂」。

お庭が、リビングーの

ここちテリアつくばさんにご招致いただきまして、

季節ごとに開催しています!



ここちテリアで開いたガーデンパーティー、

YouTubeで公開しています♪
よかったら見てくださいね。

↓ ↓ ↓



https://www.youtube.com/watch?v=BBzpN2m98EY

お庭って、
おうちから一番身近な自然。

 


お庭でお料理を作って、
心豊かな時間を共有しませんか。


ご一緒に五感が喜ぶ
赤い炎でクリスマス料理を楽しみましょう。

 

コラボの詳細



◇日時:12月8日(水)

    10時30分~14時30分頃


◇参加費:大人8,000円(事前振込またはクレジット決済)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:ここちテリアつくば

茨城県つくば市羽成23-1

◇定員:10名様

◇雨天決行(古民家の軒下で料理をして、室内で料理を食べます)

◇持ち物:マスク、エプロン、お手拭きタオル、カトラリー(お箸、フォーク、スプーン)
    お皿はこちらで準備します。
    
    必要に応じて防寒着、帽子、雨具など。

*寒い時期ですので、火にあたる時間、
お庭の室内テラスで過ごす時間を取り入れて、暖を取ります。

*お庭で野外料理をします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

*日焼け対策、寒さ対策は各自お願いします。

【コロナ感染対策】

開催にあたっては…

◇マスクの着用

◇スタート時の手洗い

◇エタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)

ーで参加者皆さまの安全確保に務めます。


ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。

コロナ感染に関して、
状況に応じて、やむを得ず中止とさせていただく場合もございます。
その際は速やかにご連絡させていただきます。


【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(12月6日)、前日(12月7日)、当日は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

お庭で料理を作って、
心豊かな時間を共有しませんか。


ご一緒に五感が喜ぶ
赤い炎でクリスマス料理を楽しみましょう。




プロフィール

 

小川原智子


体温を上げる料理研究家。
住まいコーディネーター。
イエローハーモニー代表。



■1971年大阪生まれ。

2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。
 
■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
 
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など
体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
 
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
 
■風水コンサルタントとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
子宮温活と合わせて女性のための「食」と「住」を調える
ライフスタイルを提案している
 
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
 
小川原智子公式HP https://ogawaratomoko.com/
小川原智子公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko

 

浅野祥子

nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト



身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表

△BalanceCare

–表面だけでなく内側から美しく。

毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。

△Outdoor

-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、

遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。

△Coffee

-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに

自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。

アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。

多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。

自然の中で五感を取り戻そう

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

633519_175813295_2069069956568174_2542059019454502360_n
633519_太陽食堂大人の七夕パーティー_210708_20
開催日時
2021年12月 8日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所 ここちテリアつくば
つくば市羽成23-1
ホームページ
参加費
マクロビ×アウトドアコラボ 「お庭で太陽食堂」 参加費
8,000円

事前振込み
カード決済
paypal

定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2021/11/ 8(月) 19:35 ~ 2021/12/ 8(水) 10:20まで
主催者小川原智子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、住まいコーディネーター

小川原智子

Mission
食事で冷え性さんの体質改善して健康と幸せを叶えて、食卓から世界を笑顔に!
Senmon
マクロビオティック│料理教室│子宮温活│体質改善│風水

正食協会師範科修了
食育指導士
風水カウンセラー

体温を上げる料理研究家。住まいコーディネーター。
イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいから
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock