Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact_no Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【平日夕】骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン)
☆クリスマス2021☆特別企画☆
このような方にオススメ
『毎年、照焼チキンばかりでワンパターン…』『骨にかぶりつくのは卒業したい!』
期待できる効果
レストランに行かなくても【オシャレ!デリシャス!エレガント!】な、おうちクリスマスが叶う!
628887_stockfoto_91666219_xs
628887_stockfoto_47836663_xs
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s
 
 
 ティー&マナーコンサルタント
金澤優子
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
 
〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初..
 

感染者数も落ち着き、
今年のクリスマスは、
『ちょっと洒落たレストランで外食♡』
とプランされている方も、多いかもしれませんね。

または、
『コロナ禍ですっかり料理が好きになった♡』
『子供が小さいから、おうちクリスマスが安心♡』
という方も、きっといらっしゃいますね。


いずれにしても、
『ちょっと目先の変わった美味しいものを
 ちゃちゃっと作ってみたい』
『いきなりの外食でも、慌てないテーブルマナー』
というのは、
どちらも備えておきたいもの♡


この時期、
『おうちクリスマス』
『レストランクリスマス』
のどちらもに、
お役立ち満載!
のスペシャル企画をご用意しております!


2020年、コロナ禍の鬱々としたクリスマスの中、
新しく生まれた
『骨つきチキンとのエレガントな戦い方』
1DAYスペシャルレッスン♡



今年2021年も・・・
やらせていただきます!




そう、テーマは・・・
クリスマス料理の代表格、骨つきチキン 

しかし、
『美味しい骨つきチキン』につきものなのが…

『食べにくい!』
『どうやって食べたら良いか、わからない!』
『エレガントに見えない!』

という、
レディーたちの、数多の悲痛な叫び!


今年こそ、
そろそろ、お仕舞いにしませんか?
『骨つきチキンとの戦い』


その戦い、
エレガントに変えてみせます!



クリスマスディナーが楽しみになる!
当マナースクールで
採用している
秘伝レシピを使った、実習レッスンを2つ♡




お料理って、一人ですると、つまらない。
シゴトになる。
みんなでやれば、断然楽しい『イベント』になる!

料理実習レッスンあり、
マナーレッスンあり、

最高にエキサイティングなクリスマス
の準備、ご一緒しませんか?




レディーの皆さま、

  •    
    レディーのみなさま、こんなお悩み、ありませんか?


    ☑️ 毎年クリスマスには、照焼チキン、ローストチキンをスーパーや、
    デパ地下で買っている、OR  自分で作っているけれど…
    たまには、違う味にもトライしたい!

     
    ☑️ 今年のクリスマスは、新型コロナウィルスが心配だから、
    レストランは控えておこうかな…
    クリスマスだから、ちょっとは華やかな食卓にして家族を喜ばせたいけれど、
    凝った料理なんて作れないし、めんどうだし、時間もない…


    ☑️ 骨つきチキンは、美味しいけれど、手も汚れるし、口も汚れるのがネック!
    それに、せっかくの、素敵なクリスマスディナーなのに、
    正直『かぶりつく』って、どうなの?

      
    ☑️ 外食で、骨のついたお肉が出てくると、テンション下がる…
    キレイに食べられているか?自信もないし、そもそも、
    どこまで食べたら良いのかもわからない…

    『戦っている感、だだ漏れ』で、笑顔で話すどころじゃない!
      


   ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

『そのお悩み、ぜーんぶ解決できますよ!』

 





イギリス、フランス、アメリカ、マレーシア在住を経て、
現在、3度目のフランス・パリ在住中、
美たしなみ・マナーコンサルタント金澤優子による

カリナリー(料理)レッスン
    & 
テーブルマナーレッスン



スクールの実習で採用している、大人気レシピを
惜しみなく、大公開!


今年の骨つきチキンは、
2種類の味に挑戦!
1時間で2種類の味をご紹介します!!


▶︎ 日本人の口に合う、フレンチスタイル・家庭料理
『鶏もも肉のクレーム・アマン・ジャンジャン』

日本人にも馴染みのある素材ばかり、
しかし、びっくり!意外な組み合わせ!の
カンタン!フランス料理をご紹介します!

老若男女に人気のあるクリーム味にして、
日本でも、どこでも手に入る 隠し味素材を4つ。

(特別なスパイスは一切使いません。スパイスは、塩と胡椒だけ!
 一般的な野菜類のみです。)



▶︎ オーブン不要!
▶︎ こむずかしいテクニック不要!
  切って、ただ煮るだけ!

▶︎ 野菜もしっかり入って、これ一つでメインディッシュになる!
お助けディナーにして、特別感満載♡



(何が入っているかは、お楽しみ!)





▶︎『何が入ってるの?レシピ教えて!』

 グルメなニューヨーカー
にいつも聞かれる、
 とまらなくなる!
 『バッファローチキン』


アメリカで人気の鳥料理といえば
バッファローチキン。

ニューヨーク在住時代、
自宅パーティーのたびに、

またたくまにお皿が空っぽになる!
<プライベート・レシピ>

を初公開!


しかも、
一般的なバッファローチキンと違う点は、
オイルの使用を極限までゼロ!
に近づけました^^



こちらも、特別なスパイスは使っていません。
(一般的なスーパー、イ〇ンなどで手に入るレベルのスパイスを、2種類使用)

市販の便利スパイスなども使わず、
安全素材だけで、身体に最大限に配慮しています。




ちょっと辛くて、お酒がすすむ、危険なレシピ!
食べ過ぎには、ご注意ください^^



【過去の参加者様のお声】
なんて、便利な時代なんでしょう!!
パリと日本で同時進行!
現在、パリ在住の金澤 優子先生の
「骨付きチキンとの戦い方」
レッスンに参加いたしました。

オンラインで教えて頂きながら、
作った鶏モモ肉を使ったお料理です。

簡単なのに美味しいレシピと、
骨付き肉の食べ方マナーレッスンは、ワクワク💓

あっという間の時間でした❣️

(東京都 フラワー&テーブルコーディネーター 桃井智世帆さん)

食品の画像のようです



*****************************


パリ在住の金澤優子先生の
『骨つきチキンとの戦い方』
と題された、料理&マナーレッスンに参加❤️しました。
骨つきチキンの食べ方からマナーに触れる。
これまでマナーを必要とされるような場所には
あまり出入りしたことはない私。
 
となると、マナーのいろいろを知らないわけです。
馴染みがない。
形だけ学んでも、すぐ忘れそう…
 
だけど、その心の在り方というか、
心のやり取りの在り方が分かると腑に落ちる
スッと頭に入りました!

60分のうちに鶏肉料理を二品作り、
単なる食べ方だけではない✨
【本当に】エレガントに見える食べ方
を教わりました!!
 
金澤先生、ありがとうございました!
お恥ずかしながらこの歳になり、
【マナーの片鱗】に初めて触れました…

今からでも遅くない!
また学びにいきます!
どんなところにも堂々といけるように。
さらに、マナーは知識だけではなく…
その根底にもっと大事なことがある。

(富山県 自営業 村尾侑子さん)



 






こちらのレッスンは、動画受講可!

(レッスン終了後、翌日配信予定。)





レシピ、ズームのURLは、
レッスンの開催一週間前に、Eメールにお送りします。


材料は、高価なもの、特別なものはなく、
日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジアの都市部で購入しやすい
一般的な材料のみを使用しております。
(鶏肉のもも肉、ドラムスティック、玉ねぎ、野菜、一般調味料など)

通常、ワンデイレッスンの録画はしておりませんが、
ご要望多数につき、こちらのレッスンは、
『録画受講可能』とさせていただきます!

セミナー内容が録画されることをご了承いただいた上で、
ご参加ください。
  
夜のお忙しいお時間ですので、
お顔を映されたくない方は、ズームのカメラをオフにしての

ご参加も可能です。
628887_stockfoto_112884317_xs
628887_stockfoto_83218198_xs
開催日時
2021年12月 8日(水)
開始 17:00
終了 18:30
場所 ZOOM(オンラインシステム)を使用します。

参加費
骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン) 一般
11,000円
骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン) 早割
5,500円
骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン)優待コード、クーポン
4,900円

¥11000(通常価格)

↓ ↓ ↓

¥5500(メルマガ読者様・早割価格 )

11/19まで先着30名

***********

骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン) 一般
11,000 円

骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン)早割
5,500 円

骨つきチキンのエレガントな戦い方(カリナリー&マナーレッスン)優待コード、クーポン
4,900 円
定員 30  名 【残 2 席】
申込受付期間2021/11/12(金) 21:00 ~ 2021/12/ 1(水) 16:00まで
主催者金澤優子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert_s
ティー&マナーコンサルタント

金澤優子

Mission
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Senmon
ティー マナー コミュニケーション フラワー

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

B_facebook
B_ameba
イベントカレンダー
Copyright ©️ 2021 Yuko Kanazawa All Rights Reserved.
Powered by reservestock