27404_mdmyzjc5zwi1odc4m

<単発&10回コース>

乾物マジックマスター講座

byDRYandPEACE

受付は終了しました
7843_ndg4ywzlnzk5n_1?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_2?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_3?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_4?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_1?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_2?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_3?1608148439
7843_ndg4ywzlnzk5n_4?1608148439

第10回 昭和の素材を令和風に

このような方におすすめ

手軽に美味しく野菜たっぷりの料理を作りたい方/乾物を日々の暮らしに活かしたい方/もしもの時に備えて乾物をローリングストックしたい方/乾物料理を教えたい方

期待できる効果

乾物を使った料理を学べます 使用する乾物の基礎知識が身につきます 

開催要項

開催日時
2022年4月 5日(火)
開場 10:25
開始 10:30
終了 12:00
場所

オンライン

Zoom

ホームページ

参加費

4/5 第10回昭和の素材を令和風に  5,500 円

4/5 第10回スタート 全10回 参加費  66,000 円

キャンセルポリシー

Paypal、クレジットカード、ゆうちょ銀行へのお振り込みをご利用いただけます。

キャンセルは原則としてお受けしていません。

ご都合がわるくなった場合は、ビデオで受講していただけます。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

20 名

申込受付期間

2021/10/27(水) 07:29 ~ 2022/4/ 4(月) 00:00まで

主催者

サカイ優佳子

お問い合わせ先

サカイ優佳子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@dryandpeace.com

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Professional

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「超簡単!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ」(主婦の友社)。
乾物関連の書籍総発行部数は8万部ごえ。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。