受付は2021年11月17日(水)00:00で終了しました。
冬野菜編
このような方におすすめ
野菜を無駄なく食べたい人/もしもの時にも野菜を食べたい人/食品ロスを削減したい人/ご希望の方は講師養成講座もあります
期待できる効果
野菜を無駄にすることがなくなります/野菜の干し方の基本をマスターできます/干した野菜を使った美味しい料理を学べます/ご希望の方は講師として活躍する道もあります
開催要項
開催日時 |
2021年11月17日(水)
開場 9:55
開始 10:00 終了 12:00 |
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場所 |
オンライン Zoom |
参加費 |
自家製乾物作りAコース(11/17のみ参加) 6,500 円 自家製乾物作りBコース(11/17&12/1参加) 12,000 円 自家製乾物作りCコース(11/17 &12/1参加&質問し放題) 18,000 円 自家製乾物作りDコース(11/7,12/1,12/15参加、質問し放題&講師養成) 28,000 円 |
キャンセルポリシー |
キャンセルは原則として認めていません。 ご都合がつかなくなった場合は、講座の動画を後でご覧いただきます。 質問は、受講者だけがメンバーになるfacebookのグループページで受け付けます。 |
お支払方法 |
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定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2021/10/21(木) 00:00 ~ 2021/11/17(水) 00:00まで |
主催者 |
サカイ優佳子 |
お問い合わせ先 | サカイ優佳子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@yukakosakai.net |
乾物&米粉料理の専門家/料理のパーソナルトレーナー
サカイ優佳子
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に
旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。
田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。
料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。
企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。