Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ
無農薬無肥料の野菜収穫&畑の料理教室
このような方にオススメ
もっと健康になりたい方。畑で収穫体験したい方。収穫したてのお野菜で健康料理を楽しみたい方。無農薬無肥料野菜の美味しさを体感したい方。食育に関心のある方。
期待できる効果
畑で安心安全な野菜の収穫体験できます。新鮮なお野菜で作った料理でもっと健康になります。土に触れて癒されます。
623987_240850948_2172758176199351_4524371572789380495_n
623987_s__69107731
冷え性の体質改善する食事と幸せな住まい方でなりたい自分を叶える!キッチンから世界を笑顔に!
Expert_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、住まいコーディネーター
小川原智子
冷え性の体質改善する食事と幸せな住まい方でなりたい自分を叶える!キッチンから世界を笑顔に!
 
正食協会師範科修了
食育指導士
風水カウンセラー

体温を上げる料理研究家。住まいコーディネーター。
イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいから
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
 

 

マクロビ×自然農おいしい食育コラボ
無農薬無肥料の野菜de畑の料理教室

 

玄米とお野菜、発酵食を中心にした
「体温を上げる食事法」で
体質を改善して、
なりたい自分を叶えるサポートをしている
マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」では、
安心安全で体に優しく、地球に優しい食材を
できるだけ選んでお料理を作っています。


教室で使わせていただいている
農家さんと畑でコラボも企画しています。


10月17日(日)、
つくば自然農園の坂本一信さんと
第3弾コラボを開催します。


その日に畑を見学させていただいて、
おいしいコラボがすぐに誕生しました。


つくば自然農園ー。
無農薬は無農薬でも、
肥料も除草剤も使わず、
土に住む微生物の力を借りて野菜を育てる
「炭素循環農法」を取り入れて栽培されています。


化学肥料のみならず、
動物性肥料(家畜の糞からできた堆肥)も使わないことで
飼料に含まれる抗生物質や添加物の残留の心配のない
土作りをされています。


安心安全な畑にいると、
とっても居心地がよいの。

 

収穫が楽しくて、
生徒さんと分かち合いたい!
収穫したてのおいしいお野菜、

生徒さんにもぜひ召し上がっていただきたい!
採れたてのお野菜で作ったお料理をみんなで分かち合いたい・・・。


そんな思いでコラボを企画しました。


お野菜や土作りの豆知識、
畑で坂本さんから教えていただいています。



収穫していると、
お野菜の花の美しさに気付かされてたりして、お楽しみがいっぱい。



コラボ第1弾は、にんにく収穫体験&にんにく飯の朝ごはん。



収穫したてのにんにくが主役の料理教室を開催!



無農薬無肥料のにんにく。
ピンとしっかり根が張って元気なの。
(お写真でも伝わるかなぁ)




第2弾は、
夏野菜を収穫して、
収穫したてのお野菜でラタテュイユを作りました。



土曜日開催でしたので、
旦那様やお子さん、
お母様とご一緒にご参加くださった方も。

 



畑には笑顔が溢れて、
幸せなコラボとなりました。


コラボにご参加の
お客様からいただいたご感想ご紹介します。



お客様の声

 

◇マンション住まいなので
土に触れるというのが貴重でした。
楽しく収穫できて、美味しく食べて、
SDGsにも関われて、嬉しく思います。
 

◇今日のにんにくちゃん達ががあまりにも

色白のべっぴんさんたちばかりだったので、

その美しさに大変感動しました。


肌寒い日だったのに体がぽかぽかしてきました。

土のパワー、食のパワー実感しました。


◇朝7時からのおいしいコラボいいですね。
早朝、畑で収穫して、
料理を作って、朝ごはんを楽しむ。
健康的でぜいたくな休日の朝を過ごせました。
また参加したいです。


◇コラボとってもとっても楽しかったです!!
娘と母と参加してよかったです。
反抗期の娘は、
気持ちが大人になったり、子どもになったり、
難しいところがあるのですが、
モコ先生や坂本さんをはじめ、
皆さまのとてもよい波動に触れさせていただいて、
元気元気になり、感謝しています。

楽しくて嬉しくて美味しくて、本当に最高です!
そして便通がすごいです!笑
またぜひ参加したいです。


無農薬の畑で普段味わうことのできない

非日常の体験ができて、ホント楽しかったです。


畑の朝ごはんおいしすぎて、
言葉にできないほど。
また企画してください。参加します。


===
 

初対面という方がほとんどでしたが、
同じ釜の飯を食べて、かなり盛り上がりましたね。


主催者ながら、
私も坂本さんも楽しくて、終始笑顔で
みんなが幸せになるコラボとなりました。


開催レポートはこちら
↓ ↓ ↓
無農薬無肥料栽培のにんにく収穫&畑で料理教室
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12678919059.html


坂本さんとのインスタライブレポ
↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12677427747.html?frm=theme


マクロビ×自然農おいしい食育コラボの内容

 

その1
無農薬無化学肥料栽培の野菜の収穫

その2
畑de料理教室
収穫したての野菜でベジカレー♪(ルーは使いません)
炭火炊きごはん

その3
畑の朝ごはん


その4
無農薬無肥料のお野菜のお土産付き
坂本さん、たくさんお土産くださります。
お土産分以上にお野菜が欲しい方は販売も可能!

その5
畑で食育のお話



畑でご一緒に
おいしい朝時間を楽しみませんか。



=====

農薬や化学肥料を使わずに
土や自然の力を生かした農業は、
地球環境の浄化につながります。


体に優しい野菜は、地球にも優しい。


イエローハーモニーでは、
生産者さんと交流する活動や
野菜の収穫体験を通して、
SDGsの開発目標12の
「つくる責任、使う責任」に貢献したい思いでいます。





料理教室イエローハーモニーのSDGsの取り組み

↓ ↓ ↓

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12673011902.html




マクロビ×自然農おいしい食育コラボ詳細

 

【日時】
10月17日(日)7時~9時頃 

【会 場】
つくば自然農園

つくば市南中妻774

【定員】
8名

【参加費】
大人1人4,000円
幼稚園・小学生1人1,000円
中学生・高校生1人2,000円
乳幼児無料

◇家族割◇(ご家族3人以上のご参加で1000円オフ)

【持ち物】
・軍手
・マイ箸
・マイカップ
・マイ皿
・ハンドタオル
・帽子

雨天決行
荒天、台風接近の際は中止とさせていただきます(前日18時頃お電話します)

*天候によって足元が悪い可能性もありますので、
汚れてもいい靴、動きやすい服装でいらしてください。
雨模様のときは長靴や雨カッパなどお持ちください。
*日焼け対策は各自お願いします(帽子や日焼け止めなど)



こんな方にオススメです

 

・無農薬無肥料野菜の収穫体験がしたい方

・採れたてのお野菜で料理を楽しみたい方

・もっと健康になりたい方

・畑で癒されたい方

・農家さんと交流したい方

・免疫力を高めたい方

体の中からキレイになりたい方

・マクロビオティックに興味のある方

・食育に関心のある方


 

【コロナ感染対策】

◇マスクの着用

必要に応じてエタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)

ご参加者の皆さまの安全確保に務めます。

 

ご参加の皆さまも
マスク着用のご協力お願いいたします。

初めての方も大歓迎です♪

あなたとお会いできるのを楽しみにしております。


*お申し込み完了後、メールが届きます。
お振込み先、当日の場所の説明など
記載されておりますので、
お見逃しのないようにお願いいたします。

【お支払いについてのご案内】
クレジット決済、銀行振込で承っております。
お申し込みフォーム入力直後に、
paypal支払い画面が表示されますが、
paypalを使わない方は画面を閉じてしまって大丈夫です。


プロフィール

 

小川原智子


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室「イエローハーモ ニー」代表

  

© Atsushi Osakabe

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP「小川原智子の体温を上げる食事法」
https://ogawaratomoko.com/


小川原智子公式ブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko

 

坂本一信


つくば自然農園
工学博士



1971年生まれ。大阪府柏原市出身。
東北大学大学院工学研究科を卒業後、
(財)発電設備技術検査協会に入社。
その後組織が2003年に(独)原子力安全基盤機構に、
そして2014年に環境省外局の原子力規制委員会に統合されるが、
入社以来一貫して材料の研究と国際機関等での活動に従事。
2020年6月に、
「未来ある子供達に安全で美味しい食べ物を届けたい!」という思いから、
行政官僚のキャリアを捨てて農業に転身。

 

623987_240777715_2172758366199332_3761718338037838418_n
623987_240832810_2172758429532659_6547317127407059840_n
開催日時
2021年10月17日(日)
開場 6:50
開始 7:00
終了 9:00
場所 つくば自然農園
つくば市南中妻774
ホームページ
参加費
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ参加費
4,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ 参加費(大人2)
8,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ参加費(大人2、幼少1)
8,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ参加費(大人1,幼小学生1)
5,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ参加費(大人1、中高1)
6,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ参加費(大人1,幼小2)
5,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ 参加費(大人1、幼小3)
6,000円
マクロビ×自然農おいしい食育コラボ参加費(大人1,幼小1,中高1)
6,000円

大人1人4,000円(税込)
乳幼児 無料
幼稚園・小学生1人 1,000円
中学生以上1人 2,000円

【家族割】3人以上のご参加で1000円引き
大人2人8,000円(税込)
大人+幼稚園・小学生2人参加で5,000円(税込)
大人+幼稚園・小学生3人参加で6,000円(税込)
大人+幼稚園・小学生1人、中学生以上1人参加で6,000円(税込)
大人+幼稚園・小学生2人、中学生以上1人参加で7,000円(税込)
大人2人、幼稚園・小学生1人参加で8,000円(税込)

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2021/10/15(金) 17:36 ~ 2021/10/16(土) 21:50まで
主催者小川原智子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、住まいコーディネーター

小川原智子

Mission
冷え性の体質改善する食事と幸せな住まい方でなりたい自分を叶える!キッチンから世界を笑顔に!
Senmon
マクロビオティック│料理教室│子宮温活│体質改善│風水

正食協会師範科修了
食育指導士
風水カウンセラー

体温を上げる料理研究家。住まいコーディネーター。
イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいから
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock