受付は2021年12月 2日(木)17:00で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
☆通学☆【だしソムリエ3級】2021.12.5(日)@大阪
〜講師紹介〜
辻井よしみ(だしソムリエ認定講師)
飲食店営業 28年 ○調理師 ○日本昆布大使 ○だしソムリエ認定講師 ○加工食品診断士 ○調味料アドバイザー ○日本オーガニックレストラン協会中級講師 ○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師 ○レシピに頼らない家庭料理講師 |
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北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。 食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中! 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。 |
☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
◆ペアお申し込みの方は こちら
ペア割お申し込みの方は上記↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
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15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
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お得なセット申し込み
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だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
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(通常価格)
15,800円【(教室受講またはオンライン3級+素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 180,800円(税込)
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15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付) = 145,800円(税込)
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☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。
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開催要項
開催日時 |
2021年12月 5日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 16:30 |
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場所 |
オプティマルキッチン欒(おうち) 大阪府 大阪市淀川区三津屋北1-35-15 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 |
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定員 |
10 名 【残 2 席】 |
申込受付期間 |
2021/10/14(木) 13:21 ~ 2021/12/ 2(木) 17:00まで |
主催者 |
辻井よしみ |
お問い合わせ先 | 辻井よしみ |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |