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野菜ソムリエが教える"初夏のスムージー"講座
カラダの中からキレイと元気! 
H_taisho
アンチエイジングに美容、そして健康に興味・関心のある方に
H_kitai
スムージーの基本を学び、酵素のチカラ、野菜・果物の効能についても学びます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

好評につき、第2弾開催します!
野菜ソムリエである、料理研究家・鈴木佳世子先生をお迎えして、

 

話題の酵素の力も学ぼう! カラダの中からキレイと元気!
野菜ソムリエが教える”初夏のスムージー”講座

を開催します。

初夏のスムージー講座

 

前回2月に開催していただき、早速翌日からスムージー生活を開始している受講生の方もいらっしゃいましたし、

そして実は私自身もスムージー生活を始めて何と1か月が過ぎようとしています。

 

第2弾の今回もスムージーの基本を学び、<酵素のチカラ><野菜・果物の効能>を詳しく解説していただき、

「美肌効果」「抗酸化パワー」「免疫力アップ」
の3種のスムージーを試飲していただきます。

 

食材として使う野菜や果物は、気候の変化も激しく、梅雨を前にした時期にふさわしく、さっぱりといただけるようにミント、バジル、パイナップル、グレープフルーツなどの”旬”のものをたっぷりご用意します。

 

なぜ”スムージー”なのか?

”酵素”のチカラって何?

どんな飲み方がいいの? 

どんな組み合わせがいいの? 

 

そんな基礎をしっかり学んでから作る”スムージー”は、一段と自分自身のカラダに浸み込んでくるようです。

ぜひ一度”スムージー”の基礎を学んでみませんか?

 


【講座内容】

・スムージーの基本
・酵素について、野菜・果物の効能について
※3種類のスムージーの試飲、本田朋美特製のワンプレート韓国料理


【プロフィール】

鈴木佳代子さん

鈴木佳世子

横浜市在住、料理研究家。
<体の中から健やかに美しく>をコンセプトに、「食べる大切さ」「作る楽しさ」を発信。
野菜をたっぷり使った料理教室、スムージー講座、手作りシリアル講座、災害時の"食"セミナーなどを開催。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe主宰
危機管理教育研究所推薦講師
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ
らでぃっしゅぼーや新宿本社&スタジオ@青葉台講師
ららぽーと横浜 LaLa Club講師
JA横浜「クッキングサロンハマッ子」講師

Blog      http://ameblo.jp/kayokscafe

facebook   https://www.facebook.com/kayoko.suzuki.9406

スムージーサイト http://smoothie.in.net/

 

開催日時
2015年5月31日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
6,000円
※本田朋美手作りの軽食付き
支払方法 銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名
申込受付期間2015/2/24(火) 11:20 ~ 2015/5/31(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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