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基本の生米パン レッスン
塩麴ピーナッツペースト付
このような方にオススメ
お米を使ってパンを焼きたい方
期待できる効果
お米を使ったパンの作り方がわかります。
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 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
生米パン&発酵食 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


 

生米ぱんを焼こう!!(発酵ランチ付き)


おうちにあるお米を使ってパンを作ってみませんか?

 

ごはんを炊くようにパンが焼けたら。。。

そんな思いがカタチになりました。

 

今回は 米粉から作る米粉パンではなく

お米からパンを焼きます。

基本をマスターしたら アレンジは自在。

ぜひ 生米パンのおいしさを体感しにお越しください。

 

○基本の生米パン 

○アレンジ生米パン2種類

 レーズンパン ナッツパン

 

★焼いた生米パンはお持ち帰りになります。

焼いたパンを入れる容器または袋をご持参ください。

 

 

コロナへの対応 以下ご協力をお願いいたします。

レッスン日当日 ご家庭での検温をお願いいたします。

発熱や咳など、当日体調が悪い方は、受講をご遠慮ください

  • また 入室前に手指の消毒・マスク着用にご協力ください。
  •  
  • 会場の換気を決まった時間にさせていただきます。

 

※万が一、再度コロナ感染が拡大しレッスンが困難な場合、

レッスンの延期またはオンラインレッスンへ

切り替えさせていただきます。

 

 

  •  

 

 

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開催日時
2021年10月 8日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 12:00
場所 発酵食&米粉料理 はぐくみごはん
韮崎市若宮2丁目9-39
参加費

レッスン料

5000円

講座開催の1週間前までに口座振込にて

ご入金ください。

お振込先はお申し込み後 ご案内させていただきます。

 

定員
 3  名
満員御礼
申込受付期間2021/9/14(火) 00:00 ~ 2021/10/ 3(日) 00:00まで
主催者坂本亜矢子
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Profile
主宰

坂本 亜矢子

Mission
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
Senmon
米粉 料理教室 発酵食

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


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