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炊きたてから発酵している

酵素玄米ごはん&黒千石味噌教室

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〜電子リッチな毎日を過ごそう〜

このような方におすすめ

食べ物とエネルギーの関係性にご興味ある方

期待できる効果

お肌が輝いて、次の日スッキリ!!

受付は2021年9月 9日(木)13:20 までです。

炊きたてから発酵している 酵素玄米ごはん&黒千石味噌教室



炊き立てから発酵の酵素玄米と
黒千石味噌作りの教室

〜電子リッチな毎日を〜



【トキトコロ】
2021/9/09
木曜日 17:00〜21:00
(開場:16:50)ピタゴラスイーツ


エネルギーたっぷりに炊き上げた、
もちもちおいしい酵素玄米で
食卓改革、
カラダ改革してみませんか


そもそも酵素玄米って
カラダにいいとわかっていても
3日寝かせなくちゃいけないでしょう。


それが面倒…

酸化してるのに、
体にホントにいいの⁉

なんて思われてる方いると思います。


ですが…

今回、
奥秋さんがお伝え下さる酵素玄米は、
大変強いエネルギーを持つプレートを使って炊くので、
炊きたてから既に発酵。

すぐに食べられます。

浸水させておく必要もありません。


黒千石大豆と、
ヒマラヤ岩塩・紅塩を混ぜて炊くことで“電子リッチ”なご飯に仕上げていきます。


胃酸や熱に強く、
腸まで届く植物性の有用微生物たっぷりですから、
腸にいい働きをしてくれます。


黒千石味噌は2週間で
完成というから驚きです!


精進野菜寿司でお馴染みの奥秋浩一さんにお越し頂き、ご教授頂きます。
詳しくは
講師プロフィールを見てください。

★酵素玄米にはどんな効果があるの?

便秘改善、美肌効果をはじめ、
体内に溜まっている放射能や農薬、
化学物質などを解毒し体外に排出する


デトックス効果

現代病の予防

メタボ防止

アンチエイジング

不妊改善免

ダイエット

などに効果がある
完全栄養食といわれています。



インターネットでは炊飯器で炊けると紹介しているページがありますが
正しい炊き方を知って、
玄米の素晴らしい栄養を
しっかりいただきましょう。


皆さまの参加をお待ちしています。


炊きたてなのに発酵している
酵素玄米ごはん&黒千石味噌教室

⭐️日時
2021年9月9日
17:00〜21:00

⭐️会場
ピタゴラスイーツ

⭐️
11,000円(税込)

*レシピ

*お土産(ごはんとお味噌)

*炊き立てごはんいただきます☆
食べると美味しくてしあわせになる
奥秋さんの発酵ご飯付き


⭐️持ち物
筆記用具
エプロン
ハンドタオル



 

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆

講師プロフィール

奥秋浩一
栄養学ジャーナリスト・丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、伝統的な日本の食文化の重要性に目覚め、無水鍋による料理法を始める。


その後自然食をされている方々とご縁を頂いて「食養」「マクロビオティック」の世界を知り1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生 に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。


数年の内に、心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。


2002年から2009年まで、
マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にて、総料理長で「リマ・クッキングスクール」の校長をされていた故 松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、調理業務に就く。


現在「やさいのおすしや」として、イベント出店・ケータリング・「精進懐石寿司教室」「醗酵甘酒教室」など出張料理教室を開催している。


FTW式酵素玄米マイスター
「やさいのおすしや」 ホームページアドレス
https://yasaizushi.jimdo.com



受付は2021年9月 9日(木)13:20 までです。
受付は2021年9月 9日(木)13:20 までです。

いのちを喜ばせて生きるプロデューサー

アトリエピタゴラスイーツ

 100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。  よってさらに『運』がよくなります。
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100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。 よってさらに『運』がよくなります。

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。


*****




長谷川千惠
【プロデューサー】

・カミアワセ看護師
・FTWフィオーラトリートメントディプロマ資格取得(愛知県初)


Profile

自然豊かな福井県にて生まれ育つ。

高校卒業後、就職するも
一年で退職し、看護学校に入学。

看護学校卒業後、
看護師として
多くの出産や生き様に立ち会う。

夫に出逢い結婚、
さまざまなことで悩み、
幼い子どもを置いて家を出るも、
途方に暮れるとともに悩み苦しむ。
その後、結婚を解消する。

2011年3月
東京在住中に東日本大震災体験

『後悔しない生き方』とは?
自分に問う日々。

2012年4月
愛知県に引っ越し

2012年夏休み初日
2年間離れて暮らしていた子供達と
一緒に暮らすようになる。

カタカムナ・アワサヌキの子育て実践で
子供達が育っていくありがたさを味わう。


日々悩み迷い生きている
そんな中で、
ともに歩む
ビジネスパートナーに出逢い、
2013年6月
見知らぬ土地でゼロからの開業。

クオリティの高い
植物性100%のスイーツは
数々の賞を受賞。

加えて本質を究めるイベント、
講座などに全国から受講者が参加。

延べ3千名にものぼり、
世にもユニークな
【カフェを営業しないカフェ】
としてさらに躍進を続けている。



『カフェ営業のみ』ではない、
売り上げにご興味のある方は
どうぞお気軽に
こちらまでご相談ください。
⬇️

【カフェ・イベントプロデューサー長谷川千恵】
chiebigdream@yahoo.co.jp


開催要項

開催日時
2021年9月 9日(木)
開場 16:50
開始 17:00
終了 21:00
場所

アトリエピタゴラスイーツ

名古屋市熱田区白鳥2-10-1

参加費

参加費  11,480 円

キャンセルポリシー

参加費   11,000円

 

ゆうちょ振込みの方     11,000円

クレジット決済Paypalの方  11,480円

 

 

 

お支払方法
定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/9/ 2(木) 14:00  ~ 2021/9/ 9(木) 13:20まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

受付は2021年9月 9日(木)13:20 までです。
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