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受付は2021年9月12日(日)00:00で終了しました。

【9月の手仕事】ベジファースト仕込み部

このような方におすすめ

冷えが気になる方、夏に少し日焼けをしてしまった方

期待できる効果

安心・安全な、手作りジンジャーエールを楽しめます。

受付は2021年9月12日(日)00:00 までです。

ジンジャーエール&レモン、秋の手仕事 

手作りジンジャエールで
秋からの冷えに備えませんか?

秋はまだまだ遠い、と思っている間に
「オリジナルジンジャエールの素」を準備!

今年はクラフトコーラと言って、
オリジナルコーラが流行っていたそうですが、
ベジファースト の秋の手仕事では
「ジンジャエール&レモン」を仕込みます。

そしてもう一品が「レモン」

レモンの爽やかなイメージから夏を思い浮かべると思いますが、
国産のレモンは秋から冬にかけてが旬。
レモンを使った便利調味料「塩麹レモン」を仕込みます。

もちろん!
こちらの手仕事で作ったレシピもご用意しております。
短い時間ですが、ベジファーストの厨房という環境で
楽しく、美味しく、愉快な時間を過ごしましょう!

【開催日時】
9月12日(日)13:00〜16:00


受付は2021年9月12日(日)00:00 までです。
受付は2021年9月12日(日)00:00 までです。
食べ方が変わるだけで、人生がめちゃ楽しくなる

食べ方が変わるだけで、人生がめちゃ楽しくなる

腸活アドバイザー|調理師|マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー、調理師、カフェオーナー

   1982年:情報雑誌の会社に在籍。
1992年:市場調査会社で、マーケティング・行動心理などを取得。管理職としてチームをまとめる。
1999年:結婚を機にMLMに関わったことで、栄養について学ぶキッカケを得る。同じ時期、偶然に手にした本から、マクロビオティックの存在を知り、家庭で実践したことで自身の体調は変化、パートナーは20kg減量したことで、魂に火がつく。『食べることの大切さを伝えたい!』と起業。
一人ひとりの思いが開花することを願いseed-bloomを立ち上げ、自らが講師となりオリジナル講座、認定講座を発信、専門学校、カルチャースクール、行政とのコラボなども含め、3000人以上を指導。
また、腑に落ちる、納得するトークが好評となり「食育講座」として、企業、不妊治療院、学校などにて登壇。

2013年:遺伝子とめぐり合い、一般社団法人JSCCの食部門を担当。個々の体質に合う食べた方を伝える人を育成。

2014年:名古屋市中区に野菜と玄米のランチ専門カフェを開業、教室運営。
2019年:食と健康×SNSの知識ゼロから始められる講座を開講

開催要項

開催日時
2021年9月12日(日)
開場 12:50
開始 13:00
終了 16:00
場所

ベジファースト厨房

愛知県

参加費

ジンジャーエール&レモン、秋の手仕事  参加費  6,500 円

お支払方法
定員

4 名

申込受付期間

2021/8/24(火) 00:00  ~ 2021/9/12(日) 00:00まで

主催者

高森 博子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

dna@reservestock.jp

受付は2021年9月12日(日)00:00 までです。
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