18_y2fmywu3yjjjyjm0z

高級アッサム紅茶を使ってブラックタピオカ入り黒糖ミルクティーをいただきましょう!

598993_タピオカミルクティー
598993_タピオカ
598993_ミルクゼリー
598993_抹茶のカップデザート
598993_タピオカミルクティー
598993_タピオカ
598993_ミルクゼリー
598993_抹茶のカップデザート

タピオカを茹でてる間にはアガーゼリーの作り方もレッスンします。お茶会気分でご参加ください。

このような方におすすめ

ご自分で、美味しいタピオカミルクティーを作りたい方に。

期待できる効果

ガムシロップと黒糖シロップの作り方もご紹介。美味しいタピオカを作るコツもわかります!

受付は2021年8月24日(火)20:00 までです。

高級アッサム紅茶を使ってブラックタピオカ入り黒糖ミルクティーをいただきましょう!

高級アッサムティーと波照間島産黒糖を使って
大満足のタピオカミルクティーが出来上がりました!
オンラインレッスンで美味しい作り方を伝授いたします
タピオカを美味しくゆでる方法
ガムシロップ・黒糖シロップの作り方
アガーゼリー3点のレシピ付き
(抹茶ゼリー・ミルクゼリー・グレープフルーツゼリー)
9月から始まる焼き菓子オンラインレッスンにお申込みいただいた方への
プレレッスンで企画しましたが、このレッスンに参加したいというお声をいただきましたので単発レッスンとして企画いたしました。

どなたでもどうぞご参加くださいませ(^^♪



レッスンメニュー
■ブラックタピオカミルクティー
■ガムシロップ・黒糖シロップ
■お好みアガーゼリー



お申込みいただきましたらご入金確認後材料を送付させていただきます。
ZOOMを利用したオンラインレッスンです。

こんな感じのセットをお届けいたします。

ZOOMの使い方がわからない方はマンツーマンで操作方法をお伝えいたしますのでご安心くださいm(__)m


生鮮品の牛乳やフルーツ、鍋や茶こしなどの器具類はご自身でご用意いただきます。

詳しくはお届けするレシピに掲載してあります。

同じものがない場合には代用もできますので大丈夫です。

計量してお届けいたします

ご準備いただくもの(例)
  • □18cm前後の鍋×2個  □鍋の蓋1個  □計り  □計量カップ(計りで計ってもOK)

    □茶こし  □18㎝程度のボウル×2個(一つは冷やす氷を入れるため、一つは紅茶をあけるため)

    □シロップを作る耐熱容器

    □ゴムベラ □大さじ・小さじスプーン 

  • □グラス(サイズは好みのもので結構です)×2個~ 


  • □牛乳

    □氷 など
日程・時間
■8月18日(水)10:30~12:00頃(受付終了)
■8月20日(金)10:30~12:00頃(受付終了)
■8月21日(土)10:30~12:00頃(受付終了)
■8月21日(土)15:30~17:00頃(受付終了)
■8月29日(日)17:00~19:00頃
■9月
1日(水)10:30~12:30頃(受付終了)

■動画レッスン(材料付き)

申し込み時にご希望日をお選びください。



※お申込みから当日までの流れはこのようになります。

1.お申込み

2.ご入金

3.材料送付

4.心配な方、不慣れな方はZOOMの練習

5.当日

6.後日録画を送付

7.質問などがありましたらLineにて応答

動画レッスンご希望の方は9月1日以降の動画(+材料)お渡しになります。




皆様のご参加お待ちしております(^^)/






受付は2021年8月24日(火)20:00 までです。

代表

高橋教子

お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!
Expert_s

お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!

東京都小平市でお菓子の教室を始めて24年目になります。
のべ14000人以上の生徒さんにご参加いただいき、現在進行中です。

現在の活動は小平のスタジオでお菓子教室を開催、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

また、後進の指導も同時に行っております。
お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスン、コンサルタント業もしています。
自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後も集客活動も含めアフターフォローのシステムを設け活動中です。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書も多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。海外翻訳もされて出版しています。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。

開催要項

開催日時
2021年8月20日(金) ~ 2021年9月 1日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 2021/9/ 1 12:00
場所

スタジオジェンマZOOMオンライン会場

参加費

参加費  3,300 円

キャンセルポリシー

材料や送料込み

参加費3,300円(税込み)

 

ご入金後は、材料を送付するため、キャンセル&返金は受け付けておりません。

ご了承の上お申し込みください。

万が一ご都合が悪くなった場合には代理の方がご参加くださっても大丈夫ですし、後日動画をお届けいたしますので、動画を見てお作りくださいm(__)m

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/8/15(日) 00:00  ~ 2021/8/24(火) 20:00まで

主催者

高橋教子

お問い合わせ先

高橋教子

お問い合わせ先電話番号

042-332-4157

お問い合わせ先メールアドレス

studio-gemma@reservestock.jp

受付は2021年8月24日(火)20:00 までです。
smtp08