Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【オンライン】
ポジショニング発掘
ワークセッション
~起業に興味はあるけど「なにも決まっていない」方へ~
このような方にオススメ
栄養士の資格と知識と経験をしっかり活かしポジショニングを見つけたい方
期待できる効果
あなたのポジショニング候補がみつかります。これから何をどう行動するかが明確になります。
591676_13568985_1017750028294060_6895986002080687031_o
591676_22459277_1447568975312161_1556791538699624602_o
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Expert_s
 
 
小林裕子食養コンサルティング事務所 自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント
小林裕子
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
 
管理栄養士 
栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。
 

ポジショニングを決める ワークセッション

 

こんにちは!小林裕子です。

 

このワークセッションは

あなたの強み×好き×得意分野から

起業ポジションをみつけるために

準備しました。

 

■この講座はこんな栄養士さんへ向いています。

 

・起業したいけどなにも決まっていない方

・いくら考えても何で起業したらいいかわからない・・・

 ・やさしい食事療法を広く伝える健康事業経営をしたい方

 ・自分の強みや魅力を再確認し活かしていきたい方

  •  ・起業の第一歩を確実に踏み出し進めたい方
  •  
  •  ・栄養士の知識と経験を世の中の役に立てていきたい
  •  
  •    ・自分に何ができるか?不安で心配な方
  •  

 

 

ポジショニングを明確にすることで

これからなにをすればよいかが明確になり

起業MAPが構築できます。

現在地はどこかを確認できるので

実現へ向けてさらに行動しやすくなります。

 

……◆◇

 

ワークセッションではどんなことをしますか?

STEP1 事前にポジショニングシートに記入していただきます。

STEP2 当日はポジショニングシートをもとにワークを行います。

STEP3 さらにブラッシュアップしていきます。

STEP4 ミッションとバリューに落とし込みます。

STEP5 起業マップを作成します。

 

 

最後に

起業はポジショニングがとても大事です。

起業の成功の8割はポジショニング次第と言います。

ところが多くの起業したい栄養士さん達は

手あたり次第なんでもやろうとします。

 

なぜならリソースがたくさんあるので

すぐ「売れる」と勘違いし

ブログやメルマガを書き始めるんです。

 

MAPのない状態では危なくて・・・

 

そのためいつまでも稼げない状態が続きます。

あなたへはそんな無駄な時間を使って欲しくありません。

ですから独立・起業をしたいと思い始めたらぜひ受けていただきたいです。

 

開催日時
2021年7月31日(土)
開場 12:50
開始 13:00
終了 15:00
場所 オンライン

参加費
【オンライン】 いつか独立・起業したい! 私のポジショニング発掘 ワークセッション 参加費
12,000円

12,000円(税込)

定員 1  名
申込受付期間2021/7/25(日) 16:55 ~ 2021/7/31(土) 12:50まで
主催者 小林裕子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント

小林裕子

Mission
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Senmon
栄養士起業 管理栄養士起業 フリーランス栄養士独立方法 栄養士起業セミナー 栄養士起業プログラム 

管理栄養士  栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。

  kobayashi.hiroko959
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock