Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
基本の韓国だしを学ぶ講座
じっくり煮込んだソルロンタンと干し鱈スープの食事付き!
このような方にオススメ
化学調味料では出せない本物の韓国の味を知りたい方
期待できる効果
韓国料理の基本の”キ”、韓国だしを学ぶと本場の味が自宅でも作れます!
59089_ソルロンタン
59089_干し鱈スープ
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

韓国だしというと、何を思い浮かべますか?

数年前、化学調味料を使った干し鱈スープがテレビの影響で人気となり

韓国の化学調味料が爆発的に売れました。

 

しかし、自然の素材を使った本物のスープは一味違います。

 

本場韓国の味を知りたいというリクエストが受けまして

韓国料理の基本でる“だし”を学んでいただける講座をご用意しました。

 

じっくり煮込んだソルロンタンと干し鱈スープの食事付き!

【基本の韓国だしを学ぶ講座

を開催します。

 

和食でも欠かせない”だし”ですが、韓国料理の”だし”との大きな違いはご存じですか?

 

和食で使われる”だし”の多くは「すぐにとれる」のが特徴ですが、

韓国料理に限らず、洋食では”だし”(ブイヨンやスープなど料理の基本になるもの)は

長い時間を掛け、煮込んで作られるものも存在します。

 

もちろん韓国料理でも煮干しなどを使った和食の”だし”と同じようなものもありますが、

肉を煮込んで作る”だし”に大きな特徴があると言えるでしょう。

 

特にその“だし”が決め手と言われる、ソルロンタンなどに使われる肉骨を使った“だし”

そして、わかめスープなどに使われる牛肉を使った“だし”を、この機会に学びましょう。

 

もちろん、見ているだけではありません! 

実際にその”だし”を使ったお料理を召し上がっていただきます。

 

【セミナー内容】

・韓国だしの文化、歴史
・各だしの取り方
・料理への利用方法(基本的な使い方)
・試飲

 

【食事】
ソルロンタン、干し鱈スープ、ご飯、大根キムチ、おかず4種類

 

ご参加者は料理を作りませんので、お気軽にご参加ください!

 

開催日時
2015年3月15日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
6,000円
※食事付き

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2015/1/27(火) 11:11 ~ 2015/3/15(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock