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< オンラインレッスン>
日本一美味しい!!
米粉シフォン ベーシック講座
日本一美味しい!米粉シフォンケーキを作ろう♪
このような方にオススメ
美味しい米粉シフォンケーキを作れるようになりたい方/小麦の摂取を控えている方/小麦アレルギーの方/スイーツが大好きな方
期待できる効果
スイーツ作りの幅が広がります
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional
 
 
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 
米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
 
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

 
 




この講座は、『日本一美味しい!!』と言われる米粉コンシェルジュ協会の米粉シフォンケーキを
普段ご家庭でお使いの米粉で焼けるようになる講座です。

注意:米粉シフォン認定講師講座「米粉シフォン・コンシェルジュ講座」ではありません
   この講座を受講しても、当協会の米粉シフォン認定講師として活動は出来ませんのでご注意ください

 

ハート 米粉コンシェルジュ協会の基準とする米粉シフォンとは?

 

  


米粉コンシェルジュ協会の基準とする米粉シフォンケーキを言葉で表現するのはとても難しいのですが、
あえて言語化すると

1.絹で織られたふんわりとしたきめ細かなキメ
2.口に入れた途端、ふわっと溶けるような食感
3.きめ細かくふわっとした食感だけど、型を外した時にきちんと自立する生地
4.どんな米粉でも同じクオリティーのキメと食感
5.甘さ・食感・見た目の全てがバランスよく成り立っている

が基準となります。

これは、シフォンケーキならどれも同じではないか・・・と思われがちですが、
米粉は使用する米粉(メーカーや粉砕方法の違い、粒子の違い)により、同じレシピで作っても同じようにはなりません。

この講座では、どんな米粉(うるち米の生米製品に限る)でも、皆さんがご家庭に常備している米粉で「日本一美味しい!!」と言われる当協会の米粉シフォンケーキの基本となるプレーンの米粉シフォンケーキをご自宅で再現できるようになる講座です。



■ 日本一美味しい!!米粉シフォン・ベーシック講座 の詳細は下記URLからご覧ください■

https://ameblo.jp/natural-vegelife/entry-12670144811.html

 

 

開催日時
2021年8月 5日(木)
開場 10:15
開始 10:30
終了 12:30
場所 オンラインシステム ZOOM

参加費
<オンライン&録画受講> 日本一美味しい!! 米粉シフォン ベーシック講座 参加費
12,000円

【受講料】

12,000円(消費税・レジュメデータ込み)

定員 8  名
申込受付期間2021/7/21(水) 20:00 ~ 2021/8/ 4(水) 00:00まで
主催者米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
 
 
 
 
Profile
Professional

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

Mission
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Senmon
米粉を使ったグルテンフリースイーツ・パン・料理講座・レッスンを開催しています/米粉スイーツ/米粉パン/米粉料理/ゆるマクロ

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

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