Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
おから味噌手作り体験講座・マクロビランチ付
~ゆでない!つぶさない!超カンタン味噌づくり~
このような方にオススメ
難しいことをしなくても自分で手作り味噌を作りたい人
期待できる効果
栄養価の高いおからを使い、超簡単に手作り味噌を作れるようになる
590024_img_8382
590024_img_8970 - コピー
豆をゆでなくても、つぶさなくてもできる!
そんな簡単に、手作り味噌が自分で作れるなら作ってみたい!


自分でお味噌を作るって憧れるけど、
豆をゆでたり、つぶしたり・・・
なんだか大変そう・・・わたしには無理・・・
 
って、思ってませんか?
 
わたしも思ってました(笑)
何度か自分でお味噌を作ってきましたが、
豆をもどして、ゆでて、つぶして・・・
 
って考えると、つい、今年はやめておこう・・・
に、なっちゃってます(汗)

おからで作る超簡単なお味噌がある!
そんなわたしに、
おからで超簡単にお味噌ができると教えてくれたのが、
長岡市でアルソアサロンを経営し、
おから味噌インストラクターの資格を持っている、小池美智子さんでした。
 
栄養価が高いおからですが、
ほとんどが産業廃棄物として廃棄されているのだそうです。

もったいないですね。
おから味噌は、

☆火を使わず簡単にお味噌が作れる
☆忙しいママも子供と楽しみながら健康に良いお味噌を作れる
☆発酵の様子を見ながらワクワク待つことができる
☆廃棄することなくおからを有効利用
など、自分にも、環境にも、食育としても、メリットがたくさん!

材料は、趣旨にご賛同いただいた
長岡の老舗 吉田屋豆腐店さんから、新鮮なおからをご提供いただけるそうです。
さらに、この講座は、
マクロビランチ付き!
美味しいランチを食べて、
みんなでワイワイお味噌を仕込んで、
免疫力アップ間違いなしですね!
 
日時  2021年9月6日(月)10:30〜13:00
会場 リナジーライフスクールマクロヴィーナス(新潟市西区)
定員  5名
会費 事前決済
   店頭払、ゆうちょ振込 5,000円
   PayPal 5,200円 
☆おから味噌講座
・味噌の歴史 栄養価 健康効果
・発酵について
・麹について
・おからについて

☆おから味噌 実習
2種類のおから味噌1キロずつ
合計2キロを仕込みお持ち帰りいただけます

〜持ち物〜
筆記用具、エプロン、三角巾
布巾、台ふき
大きめのボール
(おから味噌をまぜるためのボール)
レジャーシートか新聞紙

※本講座にて使用するテキスト レシピの複写・転載・転用は不可とさせて
いただいております

💮キャンセルポリシー
材料等準備の関係で7日前からキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
・7日前〜3日前 50%
・2日前〜当日 100%

〜講師 小池美智子〜
重度のアトピー体験から食の大切さに気づき体の中から外からの美と健康を提案している
・豆腐マイスター
( アドバンスクラス修了)
・食育豆腐インストラクター
・おから味噌インストラクター
・野菜ソムリエ
・米粉マイスター
・米粉スイーツマイスター(受講済)
・ビューティーフードスイーツプロ
・カレーマイスター
・マクロビオティックベーシック修了
・ウェルネスファスティングリーダー
・カラーアナリスト
・カラーコンサルタント
・メイクアップアーティスト
 





 

590024_img_0096
590024_img_0094
開催日時
2021年9月 6日(月)
開始 10:30
終了 13:00
場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス
新潟市西区
参加費
おから味噌手作り体験講座・マクロビランチ付 参加費
5,200円

事前決済

店頭払い&振込み(ゆうちょ) 5,000円

PayPal 5,200円

キャンセルポリシー

・7日前〜3日前 50%
・2日前〜当日 100%

定員 2  名
申込受付期間2021/7/20(火) 18:49 ~ 2021/9/ 3(金) 11:00まで
主催者マクロヴィーナス美菜子
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s
人生を変えるマクロビオティック講師

内山美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生を変える 料理教室  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト、天麻那舞結伝者 ~人生を変えるマクロビオティックレッスン~

自分と家族の健康度と幸福度を底上げしたい女性のべ1,100名以上の指導実績!
マクロビオティック歴18年の経験から、あなたの身体に徹底的に合ったマクロビ実践法を教えます!

リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟暮らしを楽しくする情報サイト「まいぷれにいがた」にて
「かんたんヘルシーレシピ」を好評掲載中。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室も開始するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食以外で自分を整える方法を模索し始める。

様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。
そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信するとともに、
より深くマクロビオティックの世界観を理解できるようにもなった。

日々の食事で心身のバランスを整えながら、
徹底した自己内観を続け、
それらの実践の中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
心身の不調の改善、意識変容、自分改革、人生革命のためのサポートをおこなっている。

マクロビオティック教室講師、マクロビオティックスイーツパティシエ、栄養士、準食学士、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト

2020年11月天麻那舞結伝者となりました。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock