Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【千葉/zoom】グルテンフリー!  米粉のごまチーズパン
美味しくない米粉パンは卒業! 小麦に負けない美味しい米粉パンを一緒に作りましょう☆
このような方にオススメ
小麦アレルギーの方 。グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方 。独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方 。素敵な仲間が欲しい方。
期待できる効果
グルテンフリーの米粉パンが焼けるようになる。 美味しくないけど体のために我慢して食べることから卒業出来る。お友達にも自信を持ってプレゼントできるパンが焼けるようになる。安心な体にやさしい焼きたてのパンがいつでも食べられる 。パン屋選びに困らなくなる。
589715_ごまチーズパンhp2
589715_img_6231
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
Professional
 
 
パンcafe日和+ 代表
右下 敦子
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
 
パンコーディネーター
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者
1977年東京生まれ。
歯科衛生士として歯科医院に勤務。
パン教室主宰。
才能を活かして好きなことで3ヶ月で開業!セミナー、コンサルティングをしています。

20代最後の年になって「歯科医院でルーティーンワークのように働き続ける人生でよいのか?」と不安と疑問を感じるようになる。
それでも頑張らなくてはいけないと我慢して働き続けていたところ、体調を崩しドクターストップで退職。

「大好きなパンを仕事にしたい」と思うが、何からすればよいか分からず自信のなさから3年間もフリーターとなってパン屋、カフェで働きながらたくさんのお金と時間を使って様々な資格取得や自己投資をしてきました。

3年かかってやっとパン教室を開業するも、集客はブログのみで苦戦。
数ヶ月でクローズしてしまう失敗を経験。
池袋で再スタートするも、結婚を機にクローズ。
仕事は歯科衛生士のみという最初の状態に戻ってしまう。

自宅と歯科医院の往復の日々のなか、好きなことを仕事にしたいという思いが爆発!
したところに本セミナーに奇跡的に出会い3ヵ月でパン教室を開業。毎回満席になるまで成長!
それまでの自分は資格は取っていてもビジネスは学んで来なかったと実感する。

歯科衛生士の仕事の安定した収入を得ながら、自分の好きなことを仕事をにするダブルワークを選択することで、自分が自由に使える時間と収入を得ることができました!
最愛のパートナーと出会い応援してもらいながら物心両面が充実した日々をすごしています。
今では夫婦で旅行、一人旅など理想のライフスタイルを送っています。
 
 
小麦アレルギーだけど美味しいパンを食べたい!

グルテンフリーの米粉パンは食べたことあるけどあまり美味しくなかった!


美味しい米粉パンが習えるパン教室がないし、あっても遠くて通えない!

そう考えるあなたに伝えたいことがあります。

「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」

「体に優しくて美味しいパンが自分で作れるようになりたい。小麦アレルギーでも安心して食べられるパンを作りたい。自宅にいながら学びたい」

なかなか条件に合うパン教室を探すのは難しいですよね…



パン教室が近くにないので、本を買って独学でやっては見るものの上手にできない。

出来上がった米粉パンはなんだかお煎餅みたいで家族にも不評…

失敗をして材料を無駄にしてしまった…

そんな経験はありませんか?



グルテンフリーの米粉パン教室は対面でのレッスン、オンラインレッスンどちらかをお選びいただけますので、

遠くて通えない方は自宅で一緒に作ることができます。

レッスンでは米粉パンにグルテンフリーのお料理も学べます!

カフェのようなワンプレートが作れるようになります!

砂糖不使用で身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします!

自分で作れたらいつだって焼きたての米粉パンが家族にも食べさせてあげられます!

米粉パンを作ったことがない方でも数ヶ月でしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。
 
このレッスンは対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます!
 

【当教室はこんな方にオススメです】

☆小麦アレルギーでお困りの方
☆グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方
☆独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方
☆動画だけでは細かい部分がわからなくってお困りの方
☆市販のパンはどんな材料が使われいるか分からずに困っている方
☆外出せずに米粉パンを学びたい方
☆素敵な仲間が欲しい方     

【グルテンフリー!米粉のごまチーズパン】

胡麻を混ぜ込む、チーズを包む、クープを入れる。

といった成形の基本的な技術を学びながら、米粉パンを美味しく作るコツをお伝えします!


・材料のこだわり

米粉―ミズホチカラ

砂糖―甜菜糖または玄米甘酒

酵母ー白神こだま酵母

・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。
扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。

・レッスンメニューは手成形できる米粉パンのため、サイリュウムハスクを使用します。

<メニュー>
☆グルテンフリー!米粉ごまチーズパン
☆きのこのマリネ
☆生姜と豆乳のとろーりスープ

※仕入れの都合により変更になる場合がございます。


<レッスン内容>
☆対面参加の方は実習形式でレッスンします。
☆オンライン参加の方は、デモンストレーション形式または実習形式のどちらかお選びいただけます。
☆オンラインで実習で参加する際の材料はご自身でご用意ください。

<体験レッスン料>

対面:3,300円(オリジナルレシピ、ランチ)

オンライン:3,300円(オリジナルレシピ)

 
<オンライン参加方法>

 

zoomというアプリを使用します。

wi-fi環境とパソコンまたはスマートフォンがあればクリックひとつで参加出来ます☆

 

【参加の前に準備すること】

☆パソコン(WEBカメラ、マイク、スピーカー内蔵のもの。内蔵でない場合はヘッドセットが必要になります)
 またはスマートフォン。タブレットでも参加可能です。
 画面の見やすさの点で、パソコンからの参加がおすすめです。
 
☆通信環境:Wi-Fi推奨!携帯通信網は通信費かかります。
 
 
☆ZOOMの利用にはユーザー登録は不要ですが、ZOOMアプリを事前にインストールしておくことで
 接続がスムーズになります。(登録は無料です)

 

 
接続の方法
 
■パソコンの場合

①事前に接続のURLをお送りします。

 このURLをクリックするとインストールが自動的にダウンロードされ、それをクリックすると自動的につながります。
 Zoomアプリ使用許可の確認メッセージが表示されるので、

「Zoom Meetings を開く」というボタンを押します。

 

②Zoomのアプリが立ち上がり、Zoom会議室に入れました。


 「コンピューターでオーディオに参加」ボタンを押すと、
   パソコンのマイクを使用し、会話ができる状態になります。

 
 「コンピューターでオーディオに参加しますか?と聞かれますのでクリックしてください。
 ビデオはオンにしてください。
 これで参加できました!
 

 

■スマホ・タブレットの場合

①「zoom Cloud Meeting」というスマホアプリ(無料)をダウンロードしてください。

 

   Zoomモバイルアプリで ボタンの文字はアンドロイド、IPHONEで変わります。
   写真はアンドロイド版です。
 

 

 
 
②インストールが完了すると 『入手』が『開く』に変わります。
それでは 開くを選んで ZOOMアプリを起動させましょう。

 

 
 
③サインインアップ サインインの必要はありませんので
『ミーティングに参加』をクリック。

 

そうするとミーティングID画面がでてきます。


このIDはラインにてお知らせします

9桁の数字を『ミーティングID』に入れます。

会議室名で参加のところにお名前を入力します。

④「オーディオに接続しない」「自分のビデオをオフにする」のボタンは触らないでください。

⑤入力がすんだら『参加する』ボタンをクリックします。

⑥インターネットを利用した通話をクリックします

⑦そうすると・・・ 参加できました♪レッスンスタートとなります☆

 
 *ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
 

【メッセージ】
私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。

このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました!

そして【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】に出会ったことで、
毎日食べたくなるグルテンフリーの米粉パンを多くの方に伝えられることにも喜びを感じます。

初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。

当教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。

あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。
 
589715_アトリエf
開催日時
2021年9月28日(火)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:00
場所 レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ)
鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F
ホームページ
参加費
【対面】グルテンフリー!米粉のごまチーズパン 参加費
3,300円
【オンライン】グルテンフリー!米粉のごまチーズパン 参加費
3,300円
定員 5  名
申込受付期間2021/7/20(火) 00:25 ~ 2021/9/26(日) 10:00まで
主催者右下 敦子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional

右下 敦子

Mission
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
Senmon
教室 開業

パンコーディネーター
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者 1977年東京生まれ。
歯科衛生士として歯科医院に勤務。
パン教室主宰。
才能を活かして好きなことで3ヶ月で開業!セミナー、コンサルティングをしています。

20代最後の年になって「歯科医院でルーティーンワークのように働き続ける人生でよいのか?」と不安と疑問を感じるようになる。
それでも頑張らなくてはいけないと我慢して働き続けていたところ、体調を崩しドクターストップで退職。

「大好きなパンを仕事にしたい」と思うが、何からすればよいか分からず自信のなさから3年間もフリーターとなってパン屋、カフェで働きながらたくさんのお金と時間を使って様々な資格取得や自己投資をしてきました。

3年かかってやっとパン教室を開業するも、集客はブログのみで苦戦。
数ヶ月でクローズしてしまう失敗を経験。
池袋で再スタートするも、結婚を機にクローズ。
仕事は歯科衛生士のみという最初の状態に戻ってしまう。

自宅と歯科医院の往復の日々のなか、好きなことを仕事にしたいという思いが爆発!
したところに本セミナーに奇跡的に出会い3ヵ月でパン教室を開業。毎回満席になるまで成長!
それまでの自分は資格は取っていてもビジネスは学んで来なかったと実感する。

歯科衛生士の仕事の安定した収入を得ながら、自分の好きなことを仕事をにするダブルワークを選択することで、自分が自由に使える時間と収入を得ることができました!
最愛のパートナーと出会い応援してもらいながら物心両面が充実した日々をすごしています。
今では夫婦で旅行、一人旅など理想のライフスタイルを送っています。

B_facebook
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock