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受付は終了しました
オイキムチ・ムルキムチ
夏に合うさっぱりお漬物
このような方にオススメ
毎日の食卓にもう1品加えたい方へ
期待できる効果
発酵について知ることができる
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じぶんに合った食べ方を見つけ、自分らしく人生を生きる
Professional_s
 
 
Seed-Bloom 
高森 博子
じぶんに合った食べ方を見つけ、自分らしく人生を生きる
 
マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー

  
****************************
雑誌編集、企画、市場調査と
食と関係ない仕事に関わった私が目覚めた『食』
  
誰かと一緒に食べることが楽しくて、OL時代は外食や料理教室に給料を使い果たし、食がご縁で、食べる事が大好きな夫と出会い結婚。

結婚を機に、10kg太った自分。夫はデブでハゲ。
このままでは夫婦でヤバイことになると「ダイエット」を決断するも、食への好奇心はおさえられず、デブを継続。

食べながら痩せる方法、運動など面倒なことをしないで痩せる方法を模索中に、一冊の本に出会いマクロビオティック(大阪)を知り、食欲から健康欲へと意識が変化。

健康になるための食事を取り入れた結果!
夫は1年で20Kgの減量に成功・・・私は・・・変化ナシ(><)

なぜ何も変わらないのかと自分のカラダに疑問が湧き、理由を探し20年、マクロビ、ローフード、サプリメント運動などなどあらゆる情報を学んで行く間に遺伝子に行き着きました。

自分がなぜ痩せにくいのか?を細胞レベルで自分を知ることができ、その情報を周りに伝えて行くうちに、体重が変化する人、生活習慣が変化する人、妊活になった人など、出会う人全てが色々な変化が起こり、喜びの声を聞くことに。

自分の体重の変化は少ないが、肌年齢、細胞年齢は実年齢を大きく下回ることに!

カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、
ライフスタイルが変化しても、『自分らしく健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを知るメソッド提供中。
 

カラダの熱を内側から冷ます胡瓜。

暑い夏だからこそ、たくさん食べたいところですが

食べすぎるとカラダを冷やし過ぎてしまう傾向も

胡瓜は併せ持っています。

 

8月のベジファーストの手仕事は

胡瓜を食べながらHOT!になれる

オイキムチ(胡瓜のキムチ)と

腸内環境を整えるのにオススメな

ムルキムチ(水キムチ)の大根バージョンを仕込みます!

 

ベジファーストの厨房で世間話をしながら

夏の発酵食をご一緒に仕込みましょう!

 

一生懸命に仕込んだ後は、

夏の滋養にオススメな

簡単サムゲタン・タッコムタンでお腹満たしてお帰りください。

 


【開催日時】

8月8日(日) 13:00〜

【締め切り】

7月31日(土)  20:00

 

開催日時
2021年8月 8日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所 ベジファースト厨房

参加費
夏の手仕事(キムチ・オイキムチ)
6,500円

・ご入金方法は、クレジットカード、銀行振り込みとなります。
 参加者名と振込名が異なる場合は、その旨をご連絡いただけると助かります。


・こちらの教室では、お家でも長く楽しんで頂くため
 食材を多めに仕込む関係からキャンセルは一週間前までとさせ頂いております。

・コロナのため安全を考えお子様の同伴はお控えください。

定員 6  名
申込受付期間2021/7/14(水) 06:44 ~ 2021/8/ 6(金) 10:00まで
主催者高森博子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

高森 博子

Mission
じぶんに合った食べ方を見つけ、自分らしく人生を生きる
Senmon
DNA ヘルシーエイジング Well-being Food 遺伝子

マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー

   ****************************
雑誌編集、企画、市場調査と
食と関係ない仕事に関わった私が目覚めた『食』
  
誰かと一緒に食べることが楽しくて、OL時代は外食や料理教室に給料を使い果たし、食がご縁で、食べる事が大好きな夫と出会い結婚。

結婚を機に、10kg太った自分。夫はデブでハゲ。
このままでは夫婦でヤバイことになると「ダイエット」を決断するも、食への好奇心はおさえられず、デブを継続。

食べながら痩せる方法、運動など面倒なことをしないで痩せる方法を模索中に、一冊の本に出会いマクロビオティック(大阪)を知り、食欲から健康欲へと意識が変化。

健康になるための食事を取り入れた結果!
夫は1年で20Kgの減量に成功・・・私は・・・変化ナシ(><)

なぜ何も変わらないのかと自分のカラダに疑問が湧き、理由を探し20年、マクロビ、ローフード、サプリメント運動などなどあらゆる情報を学んで行く間に遺伝子に行き着きました。

自分がなぜ痩せにくいのか?を細胞レベルで自分を知ることができ、その情報を周りに伝えて行くうちに、体重が変化する人、生活習慣が変化する人、妊活になった人など、出会う人全てが色々な変化が起こり、喜びの声を聞くことに。

自分の体重の変化は少ないが、肌年齢、細胞年齢は実年齢を大きく下回ることに!

カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、
ライフスタイルが変化しても、『自分らしく健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを知るメソッド提供中。

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