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受付は終了しました
キムチグランプリ3位入賞のキムチ作りとキムジャン祭りの料理を味わう会
西山 睦美先生と本田朋美のコラボイベント
このような方にオススメ
3位入賞のキムチレシピを知りたい方、キムジャン祭りの料理を楽しみたい方
期待できる効果
キムチグランプリ3位入賞の貴重なキムチレシピを学べます!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

2014年12月6日、駐日本大韓民国大使館で「第2回 日韓キムジャンお祭り」が盛大に開催されました。

崔誠恩会長をはじめ、大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支部メンバーがその全面的な準備・サポートを行いました。

 

その中でもう1つ話題となったのがキムチ作りコンテストである「キムチグランプリ」。

このコンテストで見事3位を獲得されたのが、韓伝会メンバーでもある西山睦美先生です。

 

そこで、西山先生の3位入賞を記念して、本田とのコラボイベント

「キムチグランプリ3位入賞のキムチ作りとキムジャン祭りの料理を味わう会」

開催します。

 

キムチ作りは西山睦美先生が、韓国大使館でお出しした料理は本田が担当いたします。

 

「キムジャン」は2013年12月にユネスコ無形文化遺産として登録された

韓国の代表的な文化で、冬が始まる頃に家族や隣人が集まって

冬の間に食べるキムチを漬けることを言います。

 

韓国の人にとって欠かせない文化である「キムジャン」の代表的なお料理やお祝い料理を

味わいながら、西山先生と本田とのトークもお楽しみください。

 

当日出させていただくお料理は

 

・ポッサム

・チャプチェ

・カルビチム

・ナムル

・チゲ(麺サラン商品)

・ご飯

・ジョン

・スジョンガ

・マッコリ

・ソフトドリンク

※料理は変更する場合があります。

 

料理全8品と、充実の内容です。

 

カルビチム

(写真はカルビチム)

 

 

しかも今回のイベントに際し、麺サラン様がご協賛いただけることになり

参加者の皆様へのお土産もご用意いたしました。こちらもご期待ください。

→ http://www.mensaran.co.jp/

 

 

【プロフィール】

西山睦美・韓国料理研究家

 

西山睦美

 

2009年より目黒区の自宅で少人数制サロン形式の韓国料理教室「63スラッカン」を主宰。
身体にやさしい韓国家庭料理、宮廷料理、韓菓子、お餅、伝統茶など
簡単に作れて、おもてなしにもなる料理をご紹介しています。

 

2014年春、発酵マイスターを取得。
現在は薬膳、漢方に興味を持ち、国際薬膳師を目指して勉強中です。

 

発酵食品や薬膳の知識なども織り交ぜながら、化学調味料を使わず、
身体に優しい、辛いだけではない韓国料理を一緒に楽しくお料理することがモットーです。

→ http://ameblo.jp/63srakkan/

 

 

多くの方のお申し込み、お待ちしております!

 

開催日時
2015年2月22日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 ガーデンキッチン御苑イースト
東京都新宿区四谷4-25-13
ホームページ
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参加費6,000円(材料費込み)
※韓サラン様協賛により、お土産付き
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 20  名 【残 5 席】
申込受付期間2015/1/20(火) 10:25 ~ 2015/2/22(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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