Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
韓伝会の修了証発行!韓国宮廷料理コース
韓国伝統飲食研究所の金徳女院長から直接学べます!
このような方にオススメ
韓国料理店の料理人、韓国料理研究家、本格的に韓国料理を学びたい方
期待できる効果
韓伝会本部・韓伝会東京支会から修了証を授与
58012_ユッポ

約2年間、さらなるスキルアップのために韓国に定期的に渡り

韓国伝統飲食研究所で料理を勉強しました。

 

そのお陰で、韓国大使館の行事やFoodex Japanといった大きなイベントなどに

携わることができ、この2年間の学びが非常に大きかったことを実感します。
 

この度、お世話になった韓国伝統飲食研究所の金徳女(キム・トンニョ)院長をお招きして

【韓国宮廷料理コースを開講することになりました。

 

メニューは、宮廷料理の中でも厳選したものばかり。

これだけの内容を、金院長から一度に学べる機会は、そうそうありません。

 

金院長は研究所に所属する前は、コリアハウスの厨房で長年調理に携わっていたので

飲食店におけるノウハウをお持ちです。

 

オペレーション、料理の見せ方なども、このプログラムを通じて

ご指導いただきます。

 

価格もについては、同様の内容を韓国で4日間プログラムを受けた場合

20万円程かかります。今回の受講料は破格です。

 

さらに、今回は!

 

全プログラムを修了した方には、大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)より
修了書を授与します。

 

▼大韓民国伝統飲食総連合会とは?

 

韓国ソウルに本部を置く農林畜産食品部管轄の社団法人。

韓食世界化を推進するための団体で、韓国国内のみならず、東京、大阪、ロサンゼルス
パリ、ロンドンなどにも支部を置く。

ユン・スクチャ教授


本部会長は、韓国伝統飲食研究所の尹淑子(ユン・スクチャ)教授。

 

 

◆詳細スケジュール&実習レシピ内容(予定)
メニュー

12日は、昼食をご用意いたします。

 

■場所

 

池袋

 

大久保

 

◆講師

金徳女院長

 

金徳女(キム・トンニョ)

 

社団法人韓国伝統飲食研究所 生涯学習院 院長

グローバル韓食教育開発 院長

前コリアハウス 調理室勤務

京畿大学大学院 外食経営学 碩士(学位)

伝統料理名人課程1期

2004年 ソウル世界料理競演大会 宮廷料理部門 金賞

ソウル特別市庁 イ・ミョンバク表彰状

2013年 韓国観光飲食博覧会 国務総理賞 受賞 他、数多く受賞している。

 

-----

 

本場の宮廷料理を、この機会にぜひマスターしましょう!

 

全7コマのうち一部のみご参加希望の場合は、メッセージ欄に希望の日時を

お書き添えください。

 

多くの方のお申し込みお待ちしております。

 

58012_トミミョン
開催日時
2015年2月 9日(月)
開場 9:15
開始 9:30
終了 16:30
場所 2月9日(月)10日(火)池袋/11日(水)12日(木)新大久保

参加費

全プログラム(全7コマ)参加:110,000円(税込み)

一部のみのご参加も可能です。

1コマ:18,000円(税込み)


支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込 ※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
※コース開講1週間前までのキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
6日を過ぎますと材料調達のため返金できませんので、ご了承くださいませ。
定員 16  名
申込受付期間2015/1/16(金) 09:30 ~ 2015/2/ 7(土) 23:59まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock