Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
【ダイアリーユーザー限定】
ミラクルダイアリー活用講座

HAKKOお茶会♬
心もカラダも整うお茶会♡
このような方にオススメ
マヤ暦のミラクルダイアリーをもっと使いこなしたい方 & みんなとシンクロをシェアしたい方
期待できる効果
ミラクルダイアリーの効果的な使い方を学べます♬
【薬膳&発酵】毎日の食事と暮らしを通して、身体の内側から自分らしく輝き続ける女性を増やします♡
Professional
 
 
おいしいじかん フード&ライフスタイリスト
相原ひろ香
【薬膳&発酵】毎日の食事と暮らしを通して、身体の内側から自分らしく輝き続ける女性を増やします♡
 
伝統発酵醸師、 発酵らいふアドバイザー、
薬膳アドバイザー、 中医養生アドバイザー、
みそソムリエ、 だしソムリエ1級、
米粉クッキング協会認定講師、
大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師
シンクロニシティ研究会認定 マヤ暦アドバイザー
はじめまして♪
フード&ライフスタイリストの相原 ひろ香です。

神奈川県を拠点に、全国で「薬膳&発酵おうち美養塾オンライン講座」と
「薬膳と発酵食のレッスン(料理教室)」を開催しています♪

今でこそ、好きなことを仕事にして、楽しく充実した毎日を送っていますが、

元々は自分に全く自信がない性格で、自分の容姿も性格も大嫌いで、
そんな自分を変えたくて、いつも「違う誰か」になろうと必死でした。

自分を変えるには外見を変えなくちゃ!と、
10~20代の頃は、キレイになる、痩せることを一番の目標にしていました。

「食べたら太る」「食べたらキレイになれない」と
本気で思い込んでいた私にとって、「食べることは悪」でした。

そして、過激なダイエットから摂食障害やうつ病にもなり、
どうして私ばっかりこんな目に…と落ち込む毎日、
会社も辞めて半分引きこもりの生活を送っていた時期もあります。

こんなに一生懸命頑張っているのに、変わらない自分。
体重は減っても、キレイになるどころか、心も身体もボロボロな自分。

ただキレイになって幸せになりたいだけだったのに…

このままではいけない、どうしたらこの状況から抜け出せるだろうと
長い長いトンネルの中で自分と向き合ってみた時に、

「母の料理を手伝って楽しかった想い出」
「つくった料理をみんなが美味しそうに食べてくれて嬉しかった想い出」

昔の幸せだった頃の想い出が次々と甦ってきたんです。
そして幸せな想い出の中には、いつも「料理」がありました。

そこには「本当は食べることも料理をすることも大好き」な自分がいました。

そこから「美味しくて身体が喜ぶ食事」の探求が始まり、
様々な分野のことを学ぶ中で出会ったのが「薬膳」と「発酵」です。

この2つに共通する
..
 
マヤ暦を通して自分を大切にする人を増やしたい
Expert
 
 
only Heart 一般社団法人シンクロニシティ研究会公認・マヤ暦シニアアドバイザー
苫米地由美
マヤ暦を通して自分を大切にする人を増やしたい
 
一般社団法人シンクロニシティ研究会公認マヤ暦シニアアドバイザー
マヤ暦を通して
自分を大切にする人を増やしたい
マヤ暦・Happyメッセンジャー
KIN235・青い鷲・音1の
苫米地由美(とまべち ゆみ)です。

私がマヤ暦に出会うキッカケになったのが、
マヤ暦の「ミラクルダイアリー」。

ダイアリーとの出会いで、私の人生は180度変わり、
 一時は「死」を考えるぐらいのどん底人生てを味わってた。

幼い時に両親は離婚。
二人の継母とは心が通うことがなく、
高校生の時に父が亡くなり、天涯孤独になりました。
寂しさを埋めるように結婚しても、
パートナーシップは上手くいかず、
旦那さんの事業も利益がなかなか出ずに
お金の苦労に悩まされました。
 
その時の願いは
「心穏やかに暮らしたい…」
 
いろんな事があって、
心が苦しくて、ギスギスして、
心が休まる事が全くなかった。
 

でもね、マヤ暦ダイアリーに出会ってから、
少しづつ変化していき、
今は、心穏やかに日々を過ごしてます。
 
マヤ暦ダイアリーをきっかけに
マヤ暦を学ぶようになって、
「本当の自分」が目覚めて
いろんなミラクルが起こっていきました。
 
人間関係、パートナー、
親子関係、お金のブロックなど、
いっぱい悩みがあったけど、
今は全て解放されて、心が穏やかです。
 
現在は、私の周りの人達が
「本当の自分」に目覚めて、
本当にやりたい事を行い、
楽しい日々を送ってる方が多いです。
 
人生を変えたい方
「本当の自分」に出会いたい方
心穏やかに過ごしたい方

そんな方に向けて、
マヤ暦と独自のメソッドで、
「本来の自分」に気づいて、
自分の本質に沿った豊かな人生を送るお手伝いをしていま..
 
 <ダイアリーユーザー限定企画♡>
ミラクルダイアリーをお使いの皆さま♡
新しいダイアリーはもう届きましたか??



とってもキレイな表紙で、
見ているだけでワクワクしてきますね♬

9月1日からの260日間をどんな風に過ごそうか、
どんな目標を立てようか、
ダイアリーを使い始めるのが待ち遠しい方も多いと思います♪


ミラクルダイアリーの使い方は、基本的に「自由」。


朝起きてすぐにその日の目標を書く人も、
夜寝る前に一日の振り返りに書く人も
たまに思い出した時だけ書く人も(笑)

どんな使い方をしていても、
自分のココロと向き合い、本当の自分を知ることで、
望む未来に導いてくれるのが、ミラクルダイアリーのすごいところ!

でも、どうせ使うなら、
より効果的な使い方を学んで、
マヤ暦のすばらしさをより深く実感できる260日を過ごしてみませんか??


というわけで、NEWダイアリーの発売に合わせて、
『ミラクルダイアリー活用講座&HAKKOお茶会♬』を開催します♪

マヤ暦シニアアドバイザーとして全国で活躍している
苫米地由美さん(ベッチさん KIN235)と、
薬膳&発酵の教室を主宰している相原ひろ香(KIN222)のコラボ開催でお届けします♪


   
 

ベッチシニアがどんな風にダイアリーを活用してるのか、
ダイアリーを使うことで、今までにどんな変化があったのか

発酵スィーツ&軽食を召し上がって頂きながら、
マヤ暦の魅力にどっぷり浸って頂く会にしたいと思っています♡

参加者さん同士で、ダイアリーの使い方や
今までに感じたシンクロをシェアして頂くのも楽しそうですよね♬


*日時 2021年7月25日(日)KIN223 13:00~16:30頃まで

*場所 神奈川県中郡二宮町(JR東海道線 二宮駅から徒歩7分)

*会費 8,000円
    美味しく食べてキレイになれる発酵スィーツ&軽食 フリードリンク付
    (アルコールのご用意と個別のアレルギー対応はございません)

*定員 7名
    ※ミラクルダイアリー(No.17)をお持ちの方限定

 

開催日時
2021年7月25日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所 おいしいじかん研究所 HAKKO
中郡二宮町 JR東海道線 二宮駅から徒歩7分
参加費
参加費(PayPal・Stripe決済)
8,330円

※PayPal決済の場合、手数料3.6+40は
 お申込者様のご負担となりますことをご了承下さい。
   


■銀行振込の方

 ¥8,000(税込)
 お振込の際は、手数料のご負担をお願い致します

定員
 7  名
満員御礼
申込受付期間2021/6/16(水) 21:25 ~ 2021/7/22(木) 12:45まで
主催者相原ひろ香・苫米地由美
 
 
 
 
Profile
Professional

おいしいじかん

フード&ライフスタイリスト

相原ひろ香

Mission
【薬膳&発酵】毎日の食事と暮らしを通して、身体の内側から自分らしく輝き続ける女性を増やします♡
Senmon
薬膳 発酵 おうちごはん 料理 相原ひろ香

伝統発酵醸師、 発酵らいふアドバイザー、
薬膳アドバイザー、 中医養生アドバイザー、
みそソムリエ、 だしソムリエ1級、
米粉クッキング協会認定講師、
大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師
シンクロニシティ研究会認定 マヤ暦アドバイザー はじめまして♪
フード&ライフスタイリストの相原 ひろ香です。

神奈川県を拠点に、全国で「薬膳&発酵おうち美養塾オンライン講座」と
「薬膳と発酵食のレッスン(料理教室)」を開催しています♪

今でこそ、好きなことを仕事にして、楽しく充実した毎日を送っていますが、

元々は自分に全く自信がない性格で、自分の容姿も性格も大嫌いで、
そんな自分を変えたくて、いつも「違う誰か」になろうと必死でした。

自分を変えるには外見を変えなくちゃ!と、
10~20代の頃は、キレイになる、痩せることを一番の目標にしていました。

「食べたら太る」「食べたらキレイになれない」と
本気で思い込んでいた私にとって、「食べることは悪」でした。

そして、過激なダイエットから摂食障害やうつ病にもなり、
どうして私ばっかりこんな目に…と落ち込む毎日、
会社も辞めて半分引きこもりの生活を送っていた時期もあります。

こんなに一生懸命頑張っているのに、変わらない自分。
体重は減っても、キレイになるどころか、心も身体もボロボロな自分。

ただキレイになって幸せになりたいだけだったのに…

このままではいけない、どうしたらこの状況から抜け出せるだろうと
長い長いトンネルの中で自分と向き合ってみた時に、

「母の料理を手伝って楽しかった想い出」
「つくった料理をみんなが美味しそうに食べてくれて嬉しかった想い出」

昔の幸せだった頃の想い出が次々と甦ってきたんです。
そして幸せな想い出の中には、いつも「料理」がありました。

そこには「本当は食べることも料理をすることも大好き」な自分がいました。

そこから「美味しくて身体が喜ぶ食事」の探求が始まり、
様々な分野のことを学ぶ中で出会ったのが「薬膳」と「発酵」です。

この2つに共通する
「自分の身体を整えて不要なものを出せる身体にする」という考えに出会って、
私の「食」に対する考え方が大きく変わりました。

「身体によいものしか食べてはいけない」から
「自分の身体を整えて、必要なものだけ受け取る」という考えに変わり、
「薬膳」と「発酵」をベースにした食生活を実践することで、
心と身体の健康を取り戻すことができました。

食べることを「悪」と捉えていた私が、「食」のおかげで立ち直ることができ、
「食」との関わり方が変わると人生が変わるということを実感しました。

健康や美しさは目的ではありません。
その先にある『自分らしく輝く理想の未来』を手に入れるための土台です。

心と身体を整えて『自分らしく輝く理想の未来』へと一歩踏み出すお手伝いをすること。
それが私の使命です♡

B_facebook
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock