18_y2fmywu3yjjjyjm0z

もうワンパターンとは言わせない!

調味料を使いこなして

簡単おいしく時短家事楽おうちごはん

受付は2021年6月21日(月)23:59で終了しました。

575738_spoon-2426623_1280
575738_img_4348
575738_sauce-2770300_1280
575738_miso
575738_spoon-2426623_1280
575738_img_4348
575738_sauce-2770300_1280
575738_miso

第一回「え?そうなの?」知っているようで意外と知らない基本の調味料の選び方と使いこなし方

このような方におすすめ

毎日の料理の献立を考えるのがおっくうな人、「料理がおいしい」と家族に褒められたい人

期待できる効果

献立の悩みから解放され、作る人も家族も楽しくおいしいおうちごはんの時間が増える

受付は2021年6月21日(月)23:59 までです。

もうワンパターンとは言わせない! 調味料を使いこなして 簡単おいしく時短家事楽おうちごはん

もうワンパターンと言わせない!
料理のお悩み解消!
調味料を使いこなして簡単家事楽おうちごはん


日本最大級の料理ブログサイト、料理インスタグラマーコミュニティーを運営する、
アイランド株式会社のアンケート調査では

理の悩み事やストレスがあると答えた人が44%

具体的には
「献立のレパートリーに悩む(62%)」
「毎食作るのが大変(54%)」
「自身の料理の味に飽きた(33%)」
との結果が。

また別の会社の調査では40代女性の嫌いな家事の1位は「料理」
嫌いな理由が
「毎日やらないといけない」
「考えることが多くて面倒」

「手間がかかるのに食べるのは一瞬。家族の感謝が感じられない」

わかります、わかります(;'∀')


特に仕事や育児や家事で忙しく、疲れているのに



「お母さんの料理、ワンパターン」



と言われたら

・・・・・・・


・・・・・・・


・・・・・・・




「毎日作るの、どんだけ大変か
わかってるんかーーー🔥!!!


と言いたくなりますよね



とはいえ
やっぱり自分でも新しい料理を作ってみようと
ネットで調べても
時間がかかってしまったり、材料がそろわなかったり

購入した調味料は他の使い方がわからず
その後冷蔵庫の中でお蔵入り。


毎日のごはん、もっと簡単に楽に楽しくならないものか。。。
料理の時間がゆううつになってしまいます



でも


もしいつもの料理が
調味料を変えるだけで

劇的に変わったり

ひとふりの調味料を使いこなして
手間はほとんど変わらず
レパートリーが広がるのなら

あなたの悩みは大きく改善しませんか?

同じ食材なのに
「あれ?なんか今日の料理、ちょっとプロっぽい?」

「お母さん、今日の料理おいしいね」とほめられる方法


知りたいと思いませんか?


講座で学べること(全5回)
*内容は変更することもございます

①料理を「おいしくする」調味料の選び方
 *熱量タカコがたくさんの調味料を食べ比べて選んだ
「失敗しない!本当に「おススメ」の調味料」もご紹介します。

②調味料のいろんな疑問を解決
 「さしすせそ」の順番は本当なの?
 みりんと砂糖の使い分け方は?
 みりんを入れるタイミングは?
 淡口しょうゆと濃い口しょうゆ、溜まり醤油 etc 使いわけ方は?
 
③ひとふりで美味しくなる!魔法の調味料!
 今すぐレギュラーメンバーにしたい調味料、ハーブ、香辛料
 調味料じゃないのに調味料として使える食品などを紹介し、
 使いこなすかをお伝えします。


④調味料を使いこなしたメニューの紹介と調味料組み合わせのコツ
 材料はおうちの在庫。調味料の使いこなし方さえ知れば
 レシピより簡単。レパートリーは無限に広がります。


⑤料理と家事を時短にするテクニック
 食は健康の土台。食事は大切。でも自分の時間も大切。
 料理の悩み、献立を効率化するコツを教えます。




今回は第1回の募集です
テーマは

「知っているようで意外と知らない基本の調味料の選び方、使いこなし方」

どれがおいしい?~調味料マニア タカコが使ってよかったモノ紹介」



まずは基本の調味料「さしすせそ」プラスみりんについて
選び方のコツ、使い方のコツ、
調味料ヲタクの熱量タカコが
実際に使って比較して、これはおススメ!
と思った商品を紹介します。


紹介する商品の原材料は添加物や化学調味料無添加のもの。
味も品質もよいものを厳選してお伝えいたします。

開催日時:6月24日(木曜日)20時~zoomで行います。


参加費
第1回は特別料金 3300円  →1100円(税込み)


*入金確認をもって参加とさせていただきます。
 お申込み後のキャンセルはご遠慮ください


メルマガ読者お客様の声

「いい調味料を、というのはわかっていましたが、
今まで特売のものを使っていました。

ある日タカコさんのメルマガを思い出して、
いい醤油を買ってみました。

するといつも料理に無反応な娘が
「今日の料理、むっちゃおいしい!この醤油おいしいやん!」
というのです。

そしていつもは料理にドバドバ醤油をかけていたのですが
「ちょっとでおいしいから」とたくさんかけなくなりました。
調味料でこんなに変わるものなんですね!


料理講座参加者の声

調味料の使い方がわからなくて困っていました、
というより
料理がもう疲れてできなかったんですよね。

でもタカコさんが
「料理は簡単でいいんですよ」
そして
「作る人が楽なのが一番おいしくなる方法なんですよ」
と言ったので楽しんでみようと思いました。


過去の料理セミナーの様子と
お客様の声はこちら

https://ameblo.jp/happy-energy-producer/entry-12533097527.html
https://ameblo.jp/happy-energy-producer/entry-12486016764.html







この講座に参加すると3つの特典がついてきます!!



特典1
講座参加者にはおススメ調味料の選び方、
具体的な商品名(実際に使ってよかったもの)のPDFをプレゼント!

特典2
講座は全5回
5回終了後、希望者には
知ってる?調味料テストを行い
合格者には調味料マスター合格証を授与いたします!

特典3
第1回から5回まで参加した人で
テストに合格した方限定
豪華賞品をプレゼント!

特典おまけ
第1回目は3300円→1100円(税込み)です


最後にひとこと
料理は毎日作るもの。だから、献立や料理が苦痛な人に、料理は簡単でいい、簡単に料理がおいしくなる方法、レパートリーには困らない方法をお伝えしたいと思い、この講座をはじめることにしました。

もしいつもの調味料を変える!だけで、使い方を知るだけで
料理は劇的に変わるならどうでしょう?

同じ食材なのに
「あれ?なんか今日の料理、ちょっとプロっぽい?」
「お母さん、今日の料理おいしいね」とほめられる

料理がワクワク創造の楽しい時間になります。

作る人が楽しくしあわせな時間を作りたい
「楽しいおうちごはんの時間を増やしてほしいと思っています。
あなたの参加をお待ちしています。




受付は2021年6月21日(月)23:59 までです。
受付は2021年6月21日(月)23:59 までです。

心と体の調律管理栄養士

長谷川葉子

心と体を健康にして自分の望む人生を歩む人を増やす、こだわりの商品や人の魅力を伝えるサポート
Expert_s

心と体を健康にして自分の望む人生を歩む人を増やす、こだわりの商品や人の魅力を伝えるサポート

管理栄養士。
病院、幼稚園、社員食堂、福祉施設、
障害者支援センター、教育委員会で
管理栄養士経験30年
のべ30万食の献立や食事に携わる。




長谷川葉子

あなたの人生をおいしく楽しく健康にする
管理栄養士
株式会社TabeTabi代表取締役。


=================

18年前、超ブラック企業での
管理栄養士の仕事と、
家事と育児とストレスで、
難病の重症筋無力症と
診断されたことをきっかけに、

東洋医学などを学び
食と健康を見直し
朝ウォーキングを実践。

食や習慣と思考を変えることで、
病気だけではなく
今までのしくじり連続人生を克服。

心と体と思考を整え、
自分を大切にすれば
仕事環境や人間関係など
人生がどんどん変わっていくことに気づく。

ミッションは

自らの難病としくじり人生克服体験と
管理栄養士20数年の経験を活かし、

ココロとカラダを健康にし
自分ファーストで
自分の望む人生を歩む
40代女性を応援すること

健康を作るのは食。
こだわりの生産者を応援し
おいしく楽しく健康な社会を作っていくこと。

自分も周りもしあわせにする女性の仲間を増やし
明るく楽しく健康でしあわせな人の輪を
広げること。

2018年にイタリアひとり旅を1か月行い、
イタリア旅で出会ったオリーブオイルを
直輸入販売

世界のごちそう博物館の
レトルト食品を販売

おいしく楽しく健康に!がモットー





ブログ:食と旅TabeTabi
➡️https://eatravelover.com

youtube


https://www.youtube.com/
channel/UCIxMO-vYoKn_LN5dOWm_tVA?sub

開催要項

開催日時
2021年6月24日(木)
開場 7:50
開始 8:00
終了 9:00
場所

参加費

参加費  1,100 円

お支払方法
定員

10 名

申込受付期間

2021/6/14(月) 12:00  ~ 2021/6/21(月) 23:59まで

主催者

熱量タカコ

お問い合わせ先

熱量タカコ

お問い合わせ先電話番号

090-1675-4045

お問い合わせ先メールアドレス

hasegoro@reservestock.jp

受付は2021年6月21日(月)23:59 までです。
smtp06