受付は2021年7月16日(金)12:00で終了しました。
対面レッスン
このような方におすすめ
日常に埋もれがちな毎日の暮らしを洗練された、素敵な暮らしにしたい方に
期待できる効果
素敵なお料理作りでご家族やご友人と共に食の楽しみを謳歌できます。
季節に応じたレシピの教室
レシピ集を作りました!Recetes de saisonという、
4つのメニュー
(オードブル、スープ、メイン、デザート)を
仕上げるレッスン。
実際にキッチンにお越し頂いての
レッスンとなります。
メニューは、
グリーンピースのフランス風
スープ・オ ・ピストゥ
鰆のポワレ、枝豆ソース
メロンとスイカのジュレ
です。
どれも、レシピ集に載った
メニューで、
お一人では不安な方も
実際に手元をご覧いただくことで、
さらに理解力をつけていただける、
レッスンです。
- 1 なんか、楽しいことないかな〜といつも探している方
- 2 お家でできる、楽しみを見つけたい方
- 3 美味しく、見栄えの良い料理を身につけたい方
- 4 おもてなしもしたいとお考えの方
- 1 エプロン
- 2 筆記用具
- 3 お手拭きタオル
思っているばかりで、
素敵な生活が実現できていない方
「同じ釜の飯を食う」要領で
素敵な仲間と共に
洗練されたテーブルを
共にしましょう。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2021年7月17日(土)
開場 10:50
開始 11:00 終了 15:00 |
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場所 |
料理教室Protéger(プロテジェ) 兵庫県 芦屋市山手町(詳しい住所はお申し込み後に連絡します) |
参加費 |
参加費(お振込)(税込) 10,000 円 参加費(Paypal)(税込) 10,300 円 |
お支払方法 | |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2021/6/ 7(月) 00:00 ~ 2021/7/16(金) 12:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |