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☆期間限定割引 オンライン+通学同時開催【だしソムリエ1級】2021.11.27(土)-28(日)@東京
【東京会場】およびZOOMアプリにて
参加受付中
このような方にオススメ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。

【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 

両日とも10時00分スタート 昼休憩後 17時00分ころ終了予定

だしソムリエ養成講座全体については
こちらからご覧ください

https://dashi.style/

 



【受講料】

コロナ応援価格 期間限定割引です。
(お申し込み後3日以内のご入金限定)

オンライン(ライブ受講) 教室受講 再受講(オンライン)
88,000円
72,000円(税込)
テキスト・課題用素材送付付・修了証含む☆テイスティングなし

99,000円
72,000円(税込)
テキスト・修了証含む

55,000円(税込)

受講資格:3級・2級受講済の方

ただし、3・2・1級とのセットお申し込みで先に1級もご受講もいただけます。

☆セットお申し込みの方はご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

お得なセット申し込みもあります。

セットお申込みはこちら
こちらも期間限定割引で!

★1級講座と「ダブルお申込み割引」


↓↓↓
★3級から1級講座と「トリプルお申込み割引」!
(3級は24時間ご視聴可能のオンライン(録画)講座があります。)

 

対象となる方 おもな内容
  • 和食、西洋料理、中国料理のだしの基本を学びたい方
  • 一流の料理のプロからだしと料理を学び、将来開業したい方
  • 商品開発や料理レシピを考案するなど、ビジネスに役立てたい方
  • だしと調味料、料理方法の関係を、一流の料理人から学べます。
  • 日本料理(ラーメンも含む)、中国料理、西洋料理の『だし』をキーワードに、歴史、特徴や生かし方を学べます。


★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングはありません。


【講義の内容・流れ】

1日目
①栄養学概論栄養学について基礎的な知識を学びます
②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
2日目
①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
写真は毛湯をとっているところ。
清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。


 

開催日時
2021年11月27日(土) ~ 11月28日(日)
開場 9:45
開始 10:00
場所 東京司厨士会館
東京都 港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階
ホームページ
参加費
だしソムリエ1級(オンライン受講 テイスティングなし 課題素材送付付き))
74,880 円
だしソムリエ1級(東京通学受講)
74,880 円
だしソムリエ1級 再受講オンラインのみ
57,200 円

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

 

 

銀行振り込みの場合は
オンライン受講または教室受講の方
72,000円(税・送込)または再受講55,000円(税込)
お振込みをお願いします。

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
定員 26  名
申込受付期間2021/6/ 5(土) 11:51 ~ 2021/11/21(日) 09:45まで
主催者だしソムリエ協会
お問い合わせ先 だしソムリエ協会
お問い合わせ先電話番号03-6775-8962
お問い合わせ先メールアドレスinfo@dashi.style
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社だしソムリエアカデミー 
だしソムリエアカデミー
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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