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受付は終了しました
6/27【オンライン】
ワールドワイド
おうちパンライブ講座
「フライパンであんぱん&ベーコンエピ」
海外でもふわふわなあんぱんとかっこいいベーコンエピが作れます♪
このような方にオススメ
世界中のみんなと一緒にパン作りを楽しみたい方、なかなか海外では手に入りづらい日本人好みのパンを気軽に焼いてみたい方
期待できる効果
世界中にお友達ができます♡手作りパンを大切な人にプレゼントしたくなります♡
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援するu
Expert_s
 
 
Natural Kitchen YURA 麹発酵料理研究家
やぶうちまき
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援するu
 
麹の学校認定講師
東京・その他関東エリアシニアアドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
ホールフード協会パートナーシップ校
自動書記セラピスト
食品衛生責任者
千葉県市川市にて12歳7歳の娘と夫との4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「発酵想いやりごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰

自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。

「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴10年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。

二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。

台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
お野菜は手に入る限りオーガニックや自然栽培のもの
お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを使用します。

You are what's you eat.「毎日 何を どのように いただくのか」
この積み重ねが貴方が自分で人生の舵を取ることを助け
子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています..
 
こちらのレッスン日時は以下の時間を目安に
参加可能な時間帯の方はどの国にお住まいでも是非ご参加ください
日本・韓国:6/27(日)9:30-11:30
中国・シンガポール:6/27(日)8:30-10:30
ハワイ:6/26(土)14:30-16:30
オレゴン:6/26(土)17:30-19:30
 
「おうちで気軽にパンを焼いて欲しい」
 
 
おうちでパンを焼いたことはありますか?
パンを焼いたことのない方は口をそろえて
「パンを焼くなんて無理!」
「何時間もかかるでしょう?」
「オーブンを持ってないから・・・」
とおっしゃいます。
 
 
 
「でも心配ご無用です♡」


今回ご紹介するパンは、フライパンで焼ける!ふわふわの
 
フライパンであんぱん
 
 
 
 
 
 
 
今パン屋さんみたい!麦の穂型の成形がかわいい
 
ベーコンエピです♡
 
 
 
 
 
 
レッスンでは2種類の生地から
 
フライパンであんぱんを8つと
ベーコンエピ3本を作ります♪
 
 
海外在住ですと、ハードパンが主流で
なかなか日本的なふんわりやわらかいパン、それも
あんぱんはなかなか売っていないのではないでしょうか?
 
 
ならばおうちで焼いちゃいましょう^^
 
 
今回お伝えするあんぱんは
蓋をしたフライパンで
蒸し焼きにしていくことで
オーブンやトースターで焼いたのとは違う
 
 
ふんわりしっとりした食感が味わえます!
 
甘いものを食べたら
しょっぱいものが食べたくなりますよね?
ということで今回は
甘いものが苦手な方にも喜ばれる
ベーコンエピもお伝えします♡
 
 
 
パン屋さんみたいなかわいい麦の穂の形が
おうちで作れたら嬉しいですね^^
 
 
 
自分で手作りすることの醍醐味は
 
 
工程を知れること
焼きたての香り・味を楽しめること
ご家族様の体質やお好みに合わせてアレンジできること
 
 
材料も安心・安全なものにこだわって選べば
小さなお子様にも安心して食べさせてあげることができますね^^
 



「おうちパン」はこんなパンです♡
 
「おうちパン」は代表の吉永麻衣子先生がどなたにも
気軽に焼いて欲しいという思いを込めて
出来る限りの工程をそぎ落としています。
 
 
美味しさには妥協せず
製パン理論を理解した上で工程を最小限にしていますので
パン焼き玄人さんにも目からウロコのコツが盛りだくさん♪
 
 
また、「低温長時間発酵」を採用することで
作業を分割でき、好きな時に生地を作り、
好きな時に「焼きたて」のパンを食べることが出来ます。
 
 
パン生地は
卵の入っている生地なら3日間
入っていない生地なら5日間
冷蔵庫で作り置きが可能です。
 

 

*レッスンはこのように進めます*
  • ・レッスンはzoomで繋いで行います。
  •  パソコン・スマホ・タブレットいずれかをご用意ください。
  •  
  • ・レッスンでは材料の説明をし、計量からお伝えしていきます。
  •  ①レッスン当日に一緒に生地を捏ねて
  •   翌日焼いていただいてもよし
  •  ②レッスン前日にレシピを見ながら生地をご準備いただき
  •   レッスン当日に一緒に焼き上げてもよし、です。
  •  低温長時間発酵の説明と注意点などお伝えします。
  •  
  • 一緒に進められる方は焼きあがった焼きたてのパンを一緒に食べましょう♪

  • ・レッスン中講師のデモに集中したい方や、何らかの理由で一緒に焼けない場合は
  •  レッスン後にご自身で焼いたパンの写真をLINEやメッセンジャーなどで
  •  送ってください。アドバイスをさせて頂きます。
  •  
  • ・フォローアップのために、私とラインで繋がってください。
  •  レッスン前後の分からないこともフォローするので安心です。
  •  

 

Natural Kitchen YURAへようこそ!
「発酵」をテーマに、季節の手仕事や麹のいろは、
自家製酵母パンやビーガンスイーツのレッスンを行っています。
心ある生産者さんを応援しながら
出来る限り地球や子供たちに優しい素材を使って
みなさんの「自分生き」を「発酵」の楽しさを通して応援したい!
これが私のミッションです。
 
おうちパンは今回のパンの他にもたくさんのメニューがございます。
オンラインレッスンのほかに、講師の自宅で行うレッスンや
出張レッスンも承りますので
お気軽にご相談くださいませ。
 
 
 ご連絡事項 
  • 1 レッスンまでにレシピにある材料をご用意ください。
  • 2 Z00Mアプリのインストールを事前にお済ませください。
  • 3 Z00Mのこと、レシピのこと、わからないことは遠慮なくお尋ねください。
  • 4 オンラインレッスンの特性上、レシピはお振込確認後のご送付になります。
 
画面越しではありますが、お会いできますこと
心から楽しみにしています♡

【レッスン時間のご参考】

日本時間:6/13(日)9:00~11:00

ハワイ:6/12(土)14:00~16:00

オレゴン州:6/12(土)17:00~19:00

その他地域からもお時間が合えば是非ご参加ください!

 

 

開催日時
2021年6月27日(日)
開場 9:15
開始 9:30
終了 11:30
場所 Natural Kitchen YURA オンライン教室

参加費
「フライパンであんぱん&ベーコンエピ」USドル
30USD
「フライパンであんぱん&ベーコンエピ」 日本円
3,000円

カード払い(paypal支払い)or ゆうちょ銀行振込

定員 10  名
申込受付期間2021/6/ 1(火) 23:37 ~ 2021/6/27(日) 08:45まで
主催者やぶうちまき
 
 
 
 
Profile
Expert_s

Natural Kitchen YURA

麹発酵料理研究家

やぶうちまき

Mission
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援するu
Senmon
発酵料理 麹 自家製酵母パン 天然酵母パン 手前味噌

麹の学校認定講師
東京・その他関東エリアシニアアドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
ホールフード協会パートナーシップ校
自動書記セラピスト
食品衛生責任者 千葉県市川市にて12歳7歳の娘と夫との4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「発酵想いやりごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰

自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。

「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴10年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。

二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。

台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
お野菜は手に入る限りオーガニックや自然栽培のもの
お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを使用します。

You are what's you eat.「毎日 何を どのように いただくのか」
この積み重ねが貴方が自分で人生の舵を取ることを助け
子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。

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