Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
【第12回】食学アドバイザー1day資格取得講座
in 沖縄
このような方にオススメ
幅広く食について学びたい方・食の資格をお仕事に活かしたい方
期待できる効果
ご自分やご家族の健康をサポートできる・お仕事の幅が拡がる
566656_bigstock-green-and-red-healthy-food-14588906
566656_about-adviser
お客様の生まれ持った健康美を120%引き出す
Professional_s
 
 
Nature Therapy Salon ilu-mucho 代表兼セラピスト
新垣 貴子
お客様の生まれ持った健康美を120%引き出す
 
【保有資格】
・米国Health Expert Alliance認定ヘルスコーチ
・アーユルヴェーダセラピスト
・IFCA国際食学協会認定準食学士
・IFCA認定ミネラルアドバイザー育成講師
・IFCA認定オイルマイスター育成講師
・アーユルウェルネス協会認定サロン代表


【講師実績・書籍掲載】
・2018沖縄キャリア教育EXPO講師
・全国紙『Veggy』掲載
・食育講座講師

「起業」ときくと、大義の下
に立派な企業理念を掲げ、
用意周到に準備を行いいざ
「起業」という流れが一般的
なイメージ。私の「起業」は
というと、人に騙され、気が
つけば1,000万円の借金と共
に、めでたく代表就任という
感じでした。

起業当初は、経営の知識どこ
ろか、技術も顧客も皆無の
状態で大義や理念という立派
なものは勿論、一ミリもあり
ませんでした。借金の返済を
しながら、働けど働けど経営
は苦しくなる一方で、自己破
産という窮地にまで追い込ま
れました。

そんなどん底から、2021年
の10月、開業13周年を
迎える事ができました。

母の看病、高齢の父の世話、
昼夜問わずの仕事、心身共
に疲弊していく中、家族が
健康であることの有難さ、
大切さを強く感じてきまし
た。と同時に、対処療法へ
の疑問、限界をこれまで
以上に感じるようになり、
「家族の健康は私が守ら
なければ!!」という強い
想いから予防医学を学び
はじめました。

細胞レベルからの健康美
を提供したい。病気、看病
で苦しみ、疲弊する方を
1人でも減らしたい。そんな
「大義」がいつの間にか
芽生え、窮地の中も諦める
という選択肢はなく、想いに
突き動かされ猪突猛進に行動
してきた10年でした。

その間、全国紙『Veggy』2度
の掲載、沖縄キャリア教育
EXPO登壇、食に関する資格
取得講座、食育講座、ワーク
ショップ含め100回以上の
講義など、沢山の経験を積
ませて頂きました。

『お客様の生まれ持った健康
美を120%引き出す』ことを
理念に、微力ながらも、沖縄
の健康長寿復活、そして治す
から「予防」の社会を目指
し、今後も研鑚に努めて
参ります。
 

☆第12回食学アドバイザー
    1day資格取得講座in沖縄☆

身体は食べたもので出来ています。

ウィルスと共生・共存していく
これからの時代、食生活を意識し
免疫力を上げることは必要不可欠です。

食についての学びは、ご自分の
ためだけでなく、ご家族や周りの
方のためにもとても大切なことです。

受講生の感想をご紹介致します。

『ずっと食について学びたいと
思っていたので、参加できて
嬉しかったです。ただ知っていた
知識がさらに理解が深まり、他の方
へ伝えたいという気持ちが大きく
なりました。テキストもあり振返り
が出来るので、再確認しながら
役立てていきたいと思います。
ありがとうございました。』

『食については少しだけ勉強した
ことがあったが、改めて学んで
みるとすごく為になりました。
普段食べている食事に栄養という
面が加わっただけで考え方に変化
があったので良かったです。』

『こんにちは。
先日は1day講座ありがとう
ございました。一日で講義、
試験まで、ついていけるか
心配でしたが、とても解りやすく、
楽しく学ぶことができました。
栄養素や食品添加物のことなど
学んでみると、今まで知らなかった
ことで、どれだけ体に負担をかけて
きたのかと、反省し恐ろしくさえ
なりました。
学んだことを自分や周りのため、
更に仕事にも活用したいと思います。
知ってるようで知らなかった“食”
について沢山の人に知ってもらうべき
ことだと思いました。』

食学アドバイザーとは・・・

現代の栄養学、最新の食材と食品の
常識、食育の原点となる日本古来の
食養学まで学ぶことができます。

初めて食を学ぶ方は、幅広く食の事を
学べる最良の機会です。

食について学んだことのある方は、
基礎を最初から新しい知識で学び直す
ことで、これまでの学び、経験に、
やわらかな発想がプラスできるように
なり、お仕事の幅も拡がる事でしょう。

資格取得者には『修了証』が発行され、
食学アドバイザーとして活動して
いただくこともできます。

※更に詳細をご覧になりたい方は、
 下記のURLをご参照下さい。
 https://www.shokugaku.net/adviser/5/

【講座の流れ】
1時間目 1章:栄養素の基礎
2時間目 2章:食べ物の力旬の野菜
     3章:食養学の基礎
    ~~ お昼休み ~~
3時間目 4章:知っておきたい食の現実
4時間目 5章:安全な食品の選び方
     6章:食と料理の常識
自習   一日の学びを復習
試験   
※50分講義×4回 試験40分

566656_378420_275239585852520_1104886257_n
566656_maplogo
開催日時
2021年7月 4日(日)
開場 10:15
開始 10:30
終了 16:30
場所 宜野湾ベイサイド情報センターGwave
宜野湾市宇地泊558-18
ホームページ
参加費
定員 5  名
申込受付期間2021/5/20(木) 18:00 ~ 2021/6/30(水) 23:00まで
主催者Nature Therapy Salon ilu-mucho
 
 
 
 
Profile
Professional_s

新垣 貴子

Mission
お客様の生まれ持った健康美を120%引き出す
Senmon
体内年齢-10歳 慢性疾患の予防 ヘルスコーチング アーユルヴェーダ 予防医学 

【保有資格】
・米国Health Expert Alliance認定ヘルスコーチ
・アーユルヴェーダセラピスト
・IFCA国際食学協会認定準食学士
・IFCA認定ミネラルアドバイザー育成講師
・IFCA認定オイルマイスター育成講師
・アーユルウェルネス協会認定サロン代表


【講師実績・書籍掲載】
・2018沖縄キャリア教育EXPO講師
・全国紙『Veggy』掲載
・食育講座講師

「起業」ときくと、大義の下
に立派な企業理念を掲げ、
用意周到に準備を行いいざ
「起業」という流れが一般的
なイメージ。私の「起業」は
というと、人に騙され、気が
つけば1,000万円の借金と共
に、めでたく代表就任という
感じでした。

起業当初は、経営の知識どこ
ろか、技術も顧客も皆無の
状態で大義や理念という立派
なものは勿論、一ミリもあり
ませんでした。借金の返済を
しながら、働けど働けど経営
は苦しくなる一方で、自己破
産という窮地にまで追い込ま
れました。

そんなどん底から、2021年
の10月、開業13周年を
迎える事ができました。

母の看病、高齢の父の世話、
昼夜問わずの仕事、心身共
に疲弊していく中、家族が
健康であることの有難さ、
大切さを強く感じてきまし
た。と同時に、対処療法へ
の疑問、限界をこれまで
以上に感じるようになり、
「家族の健康は私が守ら
なければ!!」という強い
想いから予防医学を学び
はじめました。

細胞レベルからの健康美
を提供したい。病気、看病
で苦しみ、疲弊する方を
1人でも減らしたい。そんな
「大義」がいつの間にか
芽生え、窮地の中も諦める
という選択肢はなく、想いに
突き動かされ猪突猛進に行動
してきた10年でした。

その間、全国紙『Veggy』2度
の掲載、沖縄キャリア教育
EXPO登壇、食に関する資格
取得講座、食育講座、ワーク
ショップ含め100回以上の
講義など、沢山の経験を積
ませて頂きました。

『お客様の生まれ持った健康
美を120%引き出す』ことを
理念に、微力ながらも、沖縄
の健康長寿復活、そして治す
から「予防」の社会を目指
し、今後も研鑚に努めて
参ります。

B_facebook
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock