Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
☆通学☆【だしソムリエ3級】2021.6.18(金)@名古屋
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社だしソムリエアカデミー 
だしソムリエアカデミー
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

 

〜講師紹介〜

(だしソムリエ認定講師)

【プロフィール】
 

小笠原香織

 

愛知県名古屋市在住。だしソムリエ協会認定講師 栄養士
三姉妹の母

創業80年 名古屋市のかつお節(及びだし素材)専門店
株式会社ボニト社員

毎日のお料理が楽しくなっちゃう♬
いろんな「おだし」の活用法をご案内します!

★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★

各地マルシェにて「だしパック」の試飲販売、
子育てサロンにて「親子向けだしの講座」、
行政よりご依頼の「だしと減塩講座」の実施、
企業向けに「だしパックの開発」など
日々、「おだし」情報を発信しています!!

「こんな『だしパック』あったら良いな♬」
を実現!

国産の乾燥野菜のみを使用した「野菜のみのだしパック」
作っちゃいました(^^♪

お店の詳細はこちら
↓↓↓
株式会社 かつお節のボニト
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅三丁目18番3号
052-551-0555(代表)

  

 

☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。

だしソムリエ養成講座全体については
こちらからご覧ください

https://dashi.style/

 



【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。

◆ペアお申し込みの方は こちら

ペア割お申し込みの方は上記↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。

 

【受講料】  



だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

15,800円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
7,900円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

 

↓↓こちらは期間限定割引★ 大変お得です!

お得なセット申し込み                  

オンラインor 教室(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

162,700円から 今ならなんと42,700円引きの120,000円(税込)に!


(通常価格)
15,800円【(教室受講またはオンライン3級+素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 180,800円(税込) 
162,700円(税込)に!


15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付) = 145,800円(税込)
120,000円(税込)に!

↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

オンラインor 教室(3級・2級)セットお申し込み割引!


だしソムリエ3級&2級を同時お申込みで、
83500円から今ならなんと15,500円引きの68,000円(税込)に!

(通常価格)
15,800円(教室おたはオンライン3級と素材送付) + 77,000円(教室またはたオンライン2級と素材送付) =92,800 円(税込)約10%引きで→83,500(税込)に!

15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)=73,800 円(税込)
68,000円(税込)に!


↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

 




トップへもどる

開催日時
2021年6月18日(金)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:00
場所 株式会社ボニト 4階キッチン
愛知県名古屋市中村区名駅3-18-3
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級
16,400円
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)
14,800円
中学生以下
8,200円
定員 10  名
申込受付期間2021/5/15(土) 11:10 ~ 2021/6/18(金) 13:15まで
主催者小笠原香織
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) だしソムリエアカデミー All Rights Reserved.
Powered by reservestock