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米粉100% 米粉パン オンラインレッスン 
モニターさん 大募集!
このような方にオススメ
米粉パンを作りたい方
期待できる効果
米粉を使ったパン作りのポイントがわかります。
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 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
生米パン&発酵食 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


 



米粉でパンを焼こう!!@オンライン

\\モニターさん大募集//

米粉の基本のミニ食パン

米粉パンのイメージは...


小麦のパンに比べるとお餅みたい、見た目もいまいち、

難しそう・などあるかと思います。


米粉でパンを作る場合、小麦粉と同じ扱いでは

上手く作ることができません。


米粉を扱うためのポイントを、パン作り初めての方にも

丁寧にお伝えします。

表面はカリッと、中はきめ細やかでふわふわ・もちもちの米粉パンを

ご一緒に作りませんか?

当日は 一緒に作っても 視聴するだけでもどちらでもOK。

ぜひレッスン終了後 感想をお聞かせください。

 

 

 

 

 

 

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開催日時
2021年5月30日(日)
開始 10:00
終了 12:00
場所 はぐくみごはん キッチン
韮崎市若宮2丁目9-39
参加費

3500円

★材料(米粉300g 酵母10g)付き

定員
 3  名
満員御礼
申込受付期間2021/5/13(木) 21:51 ~ 2021/5/28(金) 10:00まで
主催者坂本 亜矢子
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Profile
主宰

坂本 亜矢子

Mission
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
Senmon
米粉 料理教室 発酵食

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


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