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☆通学☆【だしソムリエ3級】2021.6.6(日)@大阪

参加受付中
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

 

〜講師紹介〜

和の食文化を次の世代に引き継ぐための橋渡しをするお手伝いをしています。

辻井よしみ(だしソムリエ認定講師)

飲食店営業 28年

○調理師
○日本昆布大使
○だしソムリエ認定講師
○加工食品診断士
○調味料アドバイザー
○日本オーガニックレストラン協会中級講師
○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師
○レシピに頼らない家庭料理講師
北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。

食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!

飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

  

 

☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。


【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。

◆ペアお申し込みの方は こちら

ペア割お申し込みの方は上記↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。

 

【受講料】  



だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

15,800円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
7,900円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

 

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15,800円【(教室受講またはオンライン3級+素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 180,800円(税込) 
162,700円(税込)に!


15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付) = 145,800円(税込)
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☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

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開催日時
2021年6月 6日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所 オプティマルキッチン欒(おうち)
大阪府 大阪市淀川区三津屋北1-35-15
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級
16,400円
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)
14,800円
中学生以下
8,200円
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
定員 10  名
申込受付期間2021/4/30(金) 12:49 ~ 2021/6/ 4(金) 13:15まで
主催者辻井よしみ
お問い合わせ先辻井よしみ
お問い合わせ先電話番号03-6775-8962
お問い合わせ先メールアドレス info@dashi.style
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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