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米・米粉の会
お米や米粉がわかる、使える、アレンジできる。
このような方にオススメ
米粉に興味のある方、グルテンフリーに興味のある方、お米が好きな方
期待できる効果
米や米粉の特性がわかり日々のお料理に活用できます。小麦なし生活が送れるようになります。
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 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
生米パン&発酵食 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


 
 
  •   米・米粉の会

☆☆米粉料理コースレッスン  米・米粉の会 ☆☆


米粉に出会って ほぼ 3年。 

米粉の一筋縄ではいかないところが

面白くって

飛び跳ねるほどおいしくできたときや

残念な結果になってしまったことなど

多々あり、 試行錯誤の日々でした。

これは

ただ単に 米粉を知らなかったから。

米粉の特性を知って ポイントをつかんでしまえば

どんな粉よりも使いやすくなります。

そして 今では

国内外でグルテンフリー素材として注目され、

米粉人気が高まっています。

 

さらに

米粉を追求していくうちに

食の安全・アレルギー・日本のお米事情や発酵文化 など

様々なことを知り 米粉のみではなく 

日本人のソウルフード「米」の

魅力に引き込まれてしまいました。

 

そんな私が 皆さんに伝えたい!と思ったことを

ぎゅーっとまとめたのが

米・米粉の会       


受講後はどんなことができるの?
  
● 米粉の特性や扱い方がわかります。

● おいしい米粉のおやつやごはんが作れるようになります。

● グルテンフリー・小麦アレルギーがわかり小麦フリーの生活ができるようになります。

● グルテンや小麦による不調が改善します。

● 穏やかになります。

● 簡単な発酵調味料の使い方も習得できます。

 

受講価格 今回だけ特別

受講料】 通常   40000円 (税込み44000円) 

         ⇓

     モニター価格 35000円(税込み38500円)

         

<<レッスン内容>>
Lesson 1
座学

米粉って何?:米粉の種類・製粉方法

cooking

お好み焼き
ごぼうの唐揚げ
バナナケーキ
Lesson2
座学

米粉と小麦粉の違い
グルテンフリーとは  米粉の未来

cooking

基本の米粉パン 粉の違いによる焼き比べ
クラムチャウダー
クッキー(プレーン)

Lesson3
cooking

うどん
チキンナゲット
ゴマムース 

お楽しみメニュー 1品 

リクエストでメニューを決めます。

 

~~~~コロナへの対応 以下ご協力をお願いいたします。~~~~

 

◎発熱や咳など、当日体調が悪い方は、
受講をご遠慮ください。(振替日をご相談させていただきます。)

◎入室前に手指の消毒にご協力ください。
◎試食などで不可能な場合を除き、
 マスクを着用ください(ご準備をお願いいたします)
◎実習中、試食しますが
気になる方は、お持ち帰りに変更も可能です。
(容器をお持ちください)その際、ほかの参加者様へのご配慮もお願いいたします。
◎会場の換気を決まった時間にさせていただきます


※万が一、再度コロナ感染が拡大しレッスンが困難な場合、

参加者様とご相談の上 オンラインレッスンまたは

延期へ切り替えさせていただきます。

オンラインレッスンのその場合、材料の一部を

郵送にて発送いたします。

 









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開催日時
2021年6月18日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所 はぐくみごはん
韮崎市若宮
参加費

モニター価格

35000円(税込み 38500円)

通常 40000円

定員
 1  名
満員御礼
申込受付期間2021/4/23(金) 00:00 ~ 2021/6/12(土) 00:00まで
主催者坂本 亜矢子
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Profile
主宰

坂本 亜矢子

Mission
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
Senmon
米粉 料理教室 発酵食

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


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