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受付は終了しました
【初めての方専用】体が喜ぶ~玄米糀で作る~ 発酵調味料活用体験シェア会『玄米糀甘酒編』
~健康に美しくなれる!発酵調味料作りオンライン料理教室~
このような方にオススメ
30代~50代の健康意識が高く、食に興味がある方!
期待できる効果
玄米糀を使った発酵調味料が作れる・発酵調味料の活用法がわかります
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伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Professional
 
 
 伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内 美津代
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
 
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
 
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
Trainer
Expert
 
 
ohanaco パソコンスマイルセラピスト
菜々子オハナ
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
 
【保有資格実績】
・ワープロ検定1級
・情報処理技術検定2級
・パソコン検定(P検)資格保持者
・リザストオフィシャルトレーナー

パソコン愛♡歴27年以上
事務全般は10年以上の実績
パソコン教室講師としても活躍
****************************
【プロフィール】
学生の時からパソコンに触れ、自分で壊したパソコンを修理し再起動させたなどの実績あり。
携帯電話販売店での業務経験からデジタル家電などに触れる。
家電量販店へ赴いては最新のパソコンや家電について研究するほどの電気、家電好き。

結婚出産後は、子連れでの仕事や、在宅勤務を継続、ホームページ更新業務やブログ投稿の仕事、Facebookの更新業なども継続中。
自身が主催する子育てサークルのイベントにて、SNS、ブログの投稿だけで約150名もの来客動員を達成した実績あり。

自身の経験から女性起業家を対象に、パソコンやソフトに関するサポートをしている。そのサポートは、「パソコンセラピー」と呼ばれ多くの女性を癒し続けている

家族を大切にしている女性起業家がITを通じて笑顔の和を拡げる社会を作る!をビジョンに活動中!
8歳娘、4歳息子、2児の子育てママ
フラダンス5年間継続中 大人気ママサークル「オハナコミューン」主催者
 
日本の伝統食『発酵食品』を日々の食事にかんたんに取り入れよう
Professional
 
 
 
【日本の救世食推進】プロジェクト
日本の伝統食『発酵食品』を日々の食事にかんたんに取り入れよう
 
新時代の救世食文化を作る!【日本の発酵酵素推進】プロジェクト
_____________
・2020年 7月03日  第1回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料&活用体験会を開催!
・2020年 7月21日 第2回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(甘酒作り)
・2020年 8月06日  初の主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 8月17日 第1回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年 8月19日 第3回 発酵調味料活用体験会(糀クッキー・玉ねぎ糀作り)
・2020年 9月09日 第4回 発酵調味料活用体験会(豆乳糀・豆乳ヨーグルト)
・2020年 9月10日 第2回 主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 9月29日 第5回 発酵調味料活用体験会(キャロットケーキ編)
・2020年10月13日 第6回 発酵調味料活用体験会(かぼちゃプリン編)
・2020年10月23日 第7回 発酵調味料活用体験講座(カボチャ糀ジェラート編)
・2020年11月23日 第2回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年11月30日 第1回 オンライン玄米ってどうやって炊くの?
             玄米は美人を作る?玄米って本当に身体にいいの?
・2020年12月10日 第3回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2021年 1月18日 第1回 【オンライン】玄米の炊き方講座を開催!
・2021年 2月 4日 玄米の良さを伝えるプロジェクトfacebookライブ配信!
・2021年 2月12日 第2回 【オンライン】玄米の炊き方講座を開催!
・2021年 3月 2日 第8回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験講座 開催!
・2021年3月29日 第1回 インスタグラム・clubhouseで同時ライブ配信!!
・2021年..
 
今だからこそ活用しよう発酵食品!
腸内環境を整えて免疫力アップ!

オンライン玄米糀活用&体験レッスン開催します!
今回は『玄米糀甘酒』作り〜夏に向けての特別レッスンです!!
こんな時だから身体を大切にしなくては・・・・
こんな時だからこそ身体にいいもの食べなくては・・・
こんな時だからこそウイルスに負けない体にしておきたい・・・・

こんな時だからこそ家族にも身体にいいものを食べさせてあげたい・・・



食生活でかんたんに免疫力アップ!
  • 発酵食品を毎日の食生活にもっとかんたんに
    取り入れられたら、嬉しいと思いませんか?

  • 私たち日本人が世界に誇る免疫力アップの食品と言えば
  • そう!発酵食品です(^o^)/

 

発酵食品と言えば糀を使って作る

味噌・醤油・甘酒・納豆・糠漬け・塩糀・醤油麹・などなど・・・

 

今回は

初めて参加の方は玄米糀を使って塩糀をはじめとする発酵調味料作り
をします。

  •  




  • こんな方におすすめ

    1 玄米糀(発酵食品)の良さを知りたい
  • 2 玄米糀でカンタンに作れる発酵調味料を作ってみたい
  • 3 玄米糀(発酵食品)の活用の仕方を知りたい
  • 4 酵素って何?
  • 5 身体にいいい、しかもおいしいものを自分にも家族にも食べさせたい
  • 6 食について学んでいきたい
  • 7 食べ物の選び方を知りたい

参加後は:・玄米糀(発酵食品)ってすごい!
             ・発酵調味料作りってかんたん!
     ・今すぐ作ってみたい!
     ・そんなに料理がおいしくなるの?
     ・そんなに体にいいの?
     ・料理の腕が上がる!
     ・家族が喜んでくれそう!
     ・免疫力アップできそう!

          と思えるあなたに変身できます!
    

 


参加方法
参加費 通常価格 3000円 
メルマガ登録で!参加費1000円引き
(糀レシピ&玄米・糀のすすめの冊子を郵送でプレゼント!)

         ↓
お申込み後、当日一緒に作れる様に玄米糀100gを無料プレゼント‼️💕
レッスン当日に、実際に手元に届いた玄米糀を、一緒に作って頂けます!!
(※2月28日までに予約お申込みの方限定
 それ以降ご予約の方は講座終了後にお届けします

 

さらにお友達にご紹介いただいて一緒にご参加いただくと、
参加費をさらに1000円引き!?=1000円にてご参加いただけます。
(*お友達はメルマガ登録での価格でのご参加になります)



 

 

★当日に作っていただけるもの★
  • 塩糀天然調味料かわりに

    豆乳塩糀スープやシチューがおいしく作れます

    甘酒自家製作り立て生の甘酒を飲みたい方に!

    玉ねぎ糀とにかく美肌になりたい方に

  • 発酵調味料活用レシピ・・おいしいもので腸活ができる!

    これらの中から、好きなものを選択頂けます
    これらの天然調味料を使った、ドレッシングで、
    ご家族の「美味しい」の声を手作り頂けます❤️❤️

今回のイベントをメインで主催させていただくのは
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内美津代です


ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。


伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創ります。
をビジョンとして掲げている竹内美津代が、普段から取り入れている玄米麹の他にはない、
必見のレシピを大公開します!

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共同主催者として

アラフォー女子の面倒な作業をサクッと解決!「パソコンセラピー」
パソコンセラピスト 菜々子

 

あなたを凜と輝かせる理学療法士
渡辺結香

 

そして今回、なんと!スペシャルゲスト大人気講師!
魅せ方の専門家 弁天ラミさんをお招きしての開催となります!

 

弁天ラミさんをご紹介

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■弁天ラミさんの実績■ 
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阪急阪神東宝グループのウメダFM「Be Happy!789」にて毎週月曜日16:30~
 ラジオパーソナリティとして現在も独自の番組弁天ラミの『魅せる♪オープンハート』の番組を受け持つ 


・大阪日日新聞の毎週水曜日に弁天ラミの『魅せる♪ヒント』のコラム執筆を1年8か月担当する 





【その他実績】

●阪急阪神東宝グループのウメダFM「Be Happy!789」のラジオパーソナリティ
●某テレビ局の人気看板番組への出演
●『コミュニケーションの達人TV』から動画への出演
 
●各自治体からの依頼での女性起業家応援フェアー企画運営 
●各企業への研修講師・セミナー講師としての出演

●各種出版社から、DVD本出版のオファーを頂く 
●撮影モデルとしての出演
●魅せ方1つで自立した起業家に導く【魅せ方塾】主宰 など


*****************************

参加方法
参加費 通常価格 3000円 
メルマガ登録で!参加費1000円引き
(糀レシピ&玄米・糀のすすめの冊子を郵送でプレゼント!)

         ↓
お申込み後、当日一緒に作れる様に玄米糀100gを無料プレゼント‼️💕
レッスン当日に、実際に手元に届いた玄米糀を、一緒に作って頂けます!!
(※2月28日までに予約お申込みの方限定
 それ以降ご予約の方は講座終了後にお届けします

 

さらにお友達にご紹介いただいて一緒にご参加いただくと、
参加費をさらに1000円引き!?=1000円にてご参加いただけます。
(*お友達はメルマガ登録での価格でのご参加になります)



このレシピを知るだけで、あなたの明日は180度違った世界になっているかも!?

なかなか無いチャンス!

ぜひこの機会にご参加いただいて、
私たちと一緒に健康で美しくなれる毎日を過ごしてみませんか?


皆様のご参加をお待ちしております!



この講座は下記のプロジェクト推進委員会の元に開催されております。

新時代の救世食文化を作る!【日本の発酵酵素推進】プロジェクト

~当プロジェクトの歴史~
・2020年2月 【日本の発酵酵素推進】プロジェクト発動!
・2020年5月18日 加藤初美×弁天ラミ W講演会
        ~100年時代~心身共にしなやかに生きる輝く女性の講演会開催
・2020年5月22日 #発酵・酵素ファンClub Facebookグループ発足
・2020年5月22日 W講演会プレゼンツ シークレットお茶会を開催!
・2020年 7月03日  第1回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料&活用体験会を開催!
・2020年 7月21日 第2回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(甘酒作り)
・2020年 8月06日  初の主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 8月17日 第1回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年 8月19日 第3回 発酵調味料活用体験会(糀クッキー・玉ねぎ糀作り)
・2020年 9月09日 第4回 発酵調味料活用体験会(豆乳糀・豆乳ヨーグルト)
・2020年 9月10日 第2回 主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 9月29日 第5回 発酵調味料活用体験会(キャロットケーキ編)
・2020年10月13日 第6回 発酵調味料活用体験会(かぼちゃプリン編)
・2020年10月23日 第7回 発酵調味料活用体験講座(カボチャ糀ジェラート編)
・2020年11月23日 第2回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年11月30日 第1回 オンライン玄米ってどうやって炊くの?
             玄米は美人を作る?玄米って本当に身体にいいの?

・2020年12月10日 第3回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2021年1月18日  第1回 玄米の炊き方講座開催



運用メンバー  総責任者     竹内美津代  
        総監督・顧問   弁天ラミ
        IT事業担当    菜々子
        広報事業部    渡辺結香



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開催日時
2021年4月15日(木)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:30
場所

ホームページ
参加費

参加方法
参加費 通常価格 3000円 
メルマガ登録で!参加費1000円引き
(糀レシピ&玄米・糀のすすめの冊子を郵送でプレゼント!)

         ↓
お申込み後、当日一緒に作れる様に玄米糀100gを無料プレゼント‼️💕
レッスン当日に、実際に手元に届いた玄米糀を、一緒に作って頂けます!!
(※4月13日までに予約お申込みの方限定
 それ以降ご予約の方は講座終了後にお届けします)

 

さらにお友達にご紹介いただいて一緒にご参加いただくと、
参加費をさらに1000円引き!?=1000円にてご参加いただけます。
(*お友達はメルマガ登録での価格でのご参加になります)

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

ゆうちょ銀行振り込み

(記号)12320(番号)04208441
タケウチミツヨ

定員 10  名
申込受付期間2021/4/ 5(月) 00:00 ~ 2021/4/14(水) 23:59まで
主催者【日本の発酵酵素推進】プロジェクト
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

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