Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
離乳食も進む!50度洗いと低温蒸し講座
このような方にオススメ
50度洗いと低温蒸し調理法について知ることができます
期待できる効果
自宅でも実践していただくことができます!!

録画受講&オンライン参加もできます!!

離乳食も進む!50度洗いと低温蒸し講座

リーズナブルな食材が高級食材のように大変身✨
焼かない焼き魚??
煮ない煮物??
炒めない炒め物???

道具をプラスすることなく、
ただ温度を味方につけるだけ✨

食材本来の旨み成分を引き出し、栄養成分も引き出せちゃうんです✨
自己流だと、変に茹だってしまったり効果がきちんと得られなかったり💔
専門家からきちんと教えていただきましょう♬

不要なものが落ち、旨みが引き出されるので、
消化への負担も軽くなり、
離乳食もたくさん食べてくれるようになる赤ちゃん続出ですよ💕

 


-----------------------------------------------
◆   50℃洗いとは   ◆
-----------------------------------------------
食材をお湯で洗うことで、アクや表面の酸化物質がとれ、

お肉や魚はやわらかくなり、くさみがとれてすっきり。

野菜もシャキシャキあま~くなります。

 


-----------------------------------------------
◆   低温蒸しとは   ◆
-----------------------------------------------
100℃に満たない温度で食材を蒸すことで

食材本来のうまみ成分を引き出す調理法。

しかも、栄養成分もしっかり引き出します。


健康的に、

そして何よりおいしくいただける身体に優しいお料理方法です。

⭐日時⭐5月17日(月)10:00-13:00

⭐参加費⭐5000円(子ども同伴1人500円)

⭐定員⭐  6名

 

   


   講師紹介


スティーミング調理技術研究会
チーフインストラクター
高井圭衣子
30代で胸膜炎になり、生死の境をさまよう。肺の一部が壊死しているため、以前は風邪を引きやすく、肌もアトピー体質だったが、今では冬でも風邪を引かないなど、元気に生活している。

 

 



 

【 キャンセル待ちについて 】
1.お席がご用意できた場合のみ、3日前までにキャンセル待ちのお申込み順に、ご登録いただきましたご連絡先にお電話を差し上げます。

2.お席がご用意できない場合は、ご連絡を差し上げませんこと、ご了承ください。

 

【キャンセルについて】

キャンセルされる場合は準備の都合上、入金の有無にかかわらず、必ずご連絡をお願いします。

●4日前までのキャンセル
事務手数料300円を差し引いて全額返金

●2日前のキャンセル
受講料の半額と事務手数料300円を引いて返金

●前日当日のキャンセル
返金不可

ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

尚、お申込み頂いた時点で、
≪キャンセルポリシー≫を了承されたものとみなし、未入金の場合でもキャンセル料は発生します。



開催日時
2021年5月17日(月)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:00
場所 大阪府豊中市(阪急宝塚線 豊中駅徒歩10分)

参加費
【会場参加】離乳食も進む50度洗いと低温蒸し講座
5,000円
【オンライン参加】離乳食も進む50度洗いと低温蒸し講座
3,000円
【録画受講】離乳食も進む50度洗いと低温蒸し講座
3,000円
【会場参加】離乳食も進む50度洗いと低温蒸し講座∔子どもさん1人追加
5,500円
【会場参加】離乳食も進む50度洗いと低温蒸し講座∔子どもさん2人追加
6,000円
定員 6  名 【残 3 席】
申込受付期間2021/4/ 8(木) 16:28 ~ 2021/5/14(金) 05:00まで
主催者子どもを守れるママドクター『ママドク』
 
 
 
 
Profile
Professional

子どもを守れるママドクター『ママドク』

Mission
プレママ、子育て中のママに確かな知識を得てもらう
Senmon
豊中 ママドク ママドクター 子どもを守れるママドクター 豊中ママ

ママドク代表 mari

二児の母🙋‍♀️
元幼稚園教諭・こども英語講師

第一子出産後、体調不良に悩まされる。医師の食事指導を受け、『本当にカラダに良い食』に興味を持ち、様々な料理教室や講座で知識を学ぶ。

知識が増えると不安が減るし、学びの場には新たな出逢いがあって楽しい✨

もっとたくさんのママたちにも定期的に知識をつけたり、気の合う仲間と出逢って楽しく継続できる場を作りたい❣️

そんな想いで『ENJOY lohas LIFE』立ち上げ。発酵食・調味料の情報発信や自宅講座を開催。中でも「ソーセージお作り会」は、口コミが広がり、80名が参加する人気講座になった。

そしてENJOY lohas LIFEに賛同してくれた仲間たちと2018年豊中市助成金を受け、『ENJOY♡こどもごはん』を立ち上げ。150人規模の講演会を定期開催。

2020年『ママドク』として今までの活動を集約し、地元貢献事業化。食だけでなく、こどもとの生活をテーマに幅を広げ、【プロ講師から学べる講座】を企画・運営。

ママドクで大切にしていることは、
🌈カンタン
🌈負担が少なく続けやすい
🌈楽しい
🌈仲間に出逢える

「身体がラクになった!」「家族が笑顔なった!」そんな言葉を聞くのが嬉しくて、一人でも多くのママをhappyにしたい☺️という想いで絶賛活動中🎶


ご縁を大切に💕
ママの笑顔が
ここ豊中市から日本中に広がりますように✨


子どもを守れるママドクター代表
発酵文化協定認定◆発酵文化人
上級食育アドバイザー
ENJOY♡こどもごはん副代表
ENJOY☆ENGLISH主宰

B_facebook
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2022 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock