Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
24273_n2yzmtrmotzkzjvjo

☆通学☆【だしソムリエ3級】2021.5.21(金)@東京

参加受付中
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

 

〜講師紹介〜

24703_20190109_03加工かお切抜まる

前原 淑子(だしソムリエ認定講師)

 

だしソムリエ認定講師、栄養士、調理師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師、コムラード・オブ・チーズ、WSET® Level2 Award in Wines and Spirits。

株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。

 


 

 

☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。


【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。

◆ペアお申し込みの方は こちら

ペア割お申し込みの方は上記↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。

 

【受講料】  



一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

15,800円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
7,900円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】

 

↓↓こちらは期間限定割引★ 大変お得です!

お得なセット申し込み                  

オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

162,700円から 今ならなんと42,700円引きの120,000円(税込)に!


(通常価格)
15,800円【(教室受講またはオンライン3級+素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 180,800円(税込) 
162,700円(税込)に!


15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付) = 145,800円(税込)
120,000円(税込)に!

↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

オンラインor 通学(3級・2級)セットお申し込み割引!


だしソムリエ3級&2級を同時お申込みで、
83500円から今ならなんと15,500円引きの68,000円(税込)に!

(通常価格)
15,800円(教室おたはオンライン3級と素材送付) + 77,000円(教室またはたオンライン2級と素材送付) =92,800 円(税込)約10%引きで→83,500(税込)に!

15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)=73,800 円(税込)
68,000円(税込)に!


↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

 


トップへもどる

開催日時
2021年5月21日(金)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所 天塩スタジオ
東京都 東京都新宿区百人町2-24-9
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級
16,400円
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)
14,800円
中学生以下 及び再受講
8,200円

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
15,800円(税込)
7,900円(税込)*中学生以下の方

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 ド)ダシソムリエキョウカイ

☆クレジットカード決済は別途4%の手数料が上乗せされます。

 

定員 6  名
申込受付期間2021/4/ 6(火) 17:58 ~ 2021/5/21(金) 12:45まで
主催者株式会社 天塩 前原淑子
お問い合わせ先株式会社天塩 前原淑子
お問い合わせ先電話番号03-6775-8962
お問い合わせ先メールアドレス maehara-y@amashio.co.jp
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエ協会 All Rights Reserved.
Powered by reservestock