Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
お花の写真撮影会&野点茶会
アフター中国茶&フォト講座野外編
このような方にオススメ
季節の花や植物の写真を撮りたい方、屋外での野点を経験したい方、写真が好き、お茶が好きなかた
期待できる効果
屋外での写真撮影の実践をしながらアドバイスいただけます。中国茶の野点の方法がわかります
550893_607f93cd-ef6d-479f-a173-39cdf2652e16
550893_941e0358-d855-4b4e-8b02-0fa6c47f50c1
茶縁を広め、心と体を整える 中国茶の力をつたえる
Professional
 
 
一般社団法人 日本茶縁協会 ✤おもてなし茶芸師✤
林圭子
茶縁を広め、心と体を整える 中国茶の力をつたえる
 
中国政府認定 茶芸師、調理師
一般社団法人日本茶縁協会 理事長
1998年夫の転勤で中国上海へ双子の子供と共に赴任中に出会った中国茶。
言葉も習慣も違う国でのストレスで笑顔が消えた我が家でしたが、いっぱいのお茶に救われた経験をもとに、帰国後2003年中国茶教室好茶工房を開設。
現在は、長野県内各地と東京で中国茶教室を開き、茶縁を広め、お茶の力を伝えている。著書に「中国茶で毎日ごごきげん!」「五感で楽しむ中国茶」があります。

お茶は、淹れ方で味も香りも薬効までも変わります。お茶は成分によって肉体を整え、茶を淹れることにより心を整えます。そして、最も私がお伝えしたいことは、五感が蘇るということ。
私自身が幼い頃に経験した「妹の死」というトラウマにより、周りの望むこと、周りの期待に沿うことが自分であると自分の心の声に蓋をして生きてきました。中国茶に出合い、誰かと比べることなく、感じたままに表現していく世界に、自分の五感が開かれ、ありのままの自分を大切にできるようになりました。
中国茶を通し、心と体を整えることを皆様にお伝えしています。
 
桜の写真撮影会

野点茶会



季節の花を写真に残そう!
季節のお茶を楽しもう!
自然界の植物は、今一瞬で散りゆくものも多い
この目で見た景色を

写真に残しておきたいですよね。


  • ★中国茶&フォト講座に参加された方々の、アフター講座です。
  • ★写真が好き、お茶が好きな方も参加できます。
  • ★プロカメラマンに、実際に屋外での撮影のポイントをアドバイスいただきながら楽しく撮影をします
  • ★野点の方法を伝授します
  •  




参加費  3000円

持ち物:カメラ、スマフォ、タブレットなど


    お茶会用にお茶請けなど一品持ち寄り
    
お願いします。

場 所:桜の開花状況により場所を選定します
のでお申し込み後に、集合場所をお知らせします。




            





  • しっかりと、写真の撮り方を学びたい方におすすめ

    写真のお悩み解決します
  • ⇓⇓⇓

    あなたの写真が変わる 

    1日集中 中国茶&フォト講座

  • 2021年5月1日土曜日9:30-18:30


    詳細と申し込みは

    コチラから
  •  
 




550893_45da8353-e850-456d-8247-26f58bca3042
550893_776e8818-3491-4820-9fe3-515a361a15b7
開催日時
2021年4月11日(日)
開始 10:00
終了 12:00
場所 諏訪エリア(申込者に個別に連絡)

参加費

3000円

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

当日現金でお願いします

定員 6  名 【残 2 席】
申込受付期間2021/4/ 5(月) 00:00 ~ 2021/4/11(日) 00:00まで
主催者林圭子、北村圭
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional

一般社団法人 日本茶縁協会

✤おもてなし茶芸師✤

林圭子

Mission
茶縁を広め、心と体を整える 中国茶の力をつたえる
Senmon
中国茶教室 心と体を整える 五感で楽しむ お茶の淹れ方 茶の力

中国政府認定 茶芸師、調理師
一般社団法人日本茶縁協会 理事長
1998年夫の転勤で中国上海へ双子の子供と共に赴任中に出会った中国茶。
言葉も習慣も違う国でのストレスで笑顔が消えた我が家でしたが、いっぱいのお茶に救われた経験をもとに、帰国後2003年中国茶教室好茶工房を開設。
現在は、長野県内各地と東京で中国茶教室を開き、茶縁を広め、お茶の力を伝えている。著書に「中国茶で毎日ごごきげん!」「五感で楽しむ中国茶」があります。

お茶は、淹れ方で味も香りも薬効までも変わります。お茶は成分によって肉体を整え、茶を淹れることにより心を整えます。そして、最も私がお伝えしたいことは、五感が蘇るということ。
私自身が幼い頃に経験した「妹の死」というトラウマにより、周りの望むこと、周りの期待に沿うことが自分であると自分の心の声に蓋をして生きてきました。中国茶に出合い、誰かと比べることなく、感じたままに表現していく世界に、自分の五感が開かれ、ありのままの自分を大切にできるようになりました。
中国茶を通し、心と体を整えることを皆様にお伝えしています。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) haocha. All Rights Reserved.
Powered by reservestock