11699_mtfhyje5nzk4yjmxy

ミネラル乳酸醗酵ピクルスレッスン

~ランチ付き~

受付は終了しました

砂糖も酢も火も使わない乳酸菌たっぷりピクルス♪

このような方におすすめ

ご自身と家族の為に、美味しく体にいい物を知りたい方

期待できる効果

腸内環境を整え免疫を強化し、夏バテ知らずな体になる!

ミネラル乳酸醗酵ピクルスレッスン ~ランチ付き~


野菜不足・ミネラル不足を解消して夏バテ解消!


毎年夏になると

クーラーの効いた部屋でこもりがちではありませんか?


できれば日々の食事をすこしでも見直して

免疫力アップしたい!と思っているのに

ついつい簡単な食事で済ませてしまいがち・・・


手軽な簡単な食事ではなかなか十分な量の

野菜は摂取することは難しいですね。


そうなると、どうしてもミネラル不足になり

夏バテへの道も加速してしまいます。


そんな時にとっても便利で美味しくミネラル補給できるのが

今回ご紹介する


ミネラル乳酸醗酵ピクルス!!


ミネラルがたっぷり入った特別なバランスウォーターを使用した

お砂糖、お酢を使わない自然醗酵の乳酸ピクルスです♪


しかも火も使いません!


・白砂糖が気になる方

・お酢の酸っぱさが苦手な方

・火を使わず調理したい方


にぴったりのピクルスです♪


ぜひこのピクルスを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪



ピクルスはただ漬け込んで食べるだけじゃなく

お料理にも活用できるのでレシピの幅も増えますよ♪



ミネラル乳酸醗酵ピクルスはこんな方におススメ♪


・毎朝スッキリ出ない方

・美肌に興味がある方

・心がスッキリしない方

・栄養バランスが気になる方

・代謝を上げたい方

・免疫力が落ちた気がする方



そんな時にオススメなのが乳酸菌♪


このミネラル乳酸醗酵ピクルスは植物由来の乳酸菌がたっぷり!

自然の力を借りてお好みの味に仕上げることができるピクルスです♡


善玉菌の一種である乳酸菌。

ヨーグルトでとってます!って方も多いのではないのでしょうか?

実は日本で昔から食べられているぬか漬けにも乳酸菌はいっぱい♡


これはヨーグルトに入っている動物性乳酸菌と対照的で

植物の中に存在する乳酸菌で植物性乳酸菌でできています。

お野菜をまろやかに美味しくしてくれるんです♪



ミネラル乳酸醗酵ピクルスの作り方♪


・火を使わない

・お酢を使わない

・砂糖を使わない


砂糖を使わないので甘くないピクルスなんです!

このミネラル乳酸醗酵ピクルスは味付けはお塩のみ。


野菜は皮ごと丸ごと使うので気になる農薬を低減して使用します。


あとはお好みでコショウやニンニク、クローブなど香辛料やハーブを入れるだけ♪

さっぱりとしてるのに、癖になる味です♡





ピクルスを活用したランチつき♪




今回は、ピクルスを使った簡単ランチもご用意いたします。

みんなで一緒に作って存分にピクルスを堪能して帰ってくださいね(^^♪




効果を知って欲しいから、ミニ講座つき♪


今回のレッスンではミネラルや現代の野菜についてなどの

ミニ講座も開催します♪


ミネラルの重要性や

お野菜の農薬についてや

農薬のちょっとした実験と

今回使うお水についての説明など分かりやすくお伝えしますね!



食べるものでしか体は作られない


今、食について知ってるのと知らないのとでは

体調や免疫に大きな差や違いが出てきます。


正しい情報を知って

薬に頼り過ぎることなく自分の免疫だけで

夏バテ知らずの健康な体で毎日をイキイキと過ごしましょう♪



詳細・お申込みはコチラ⇩



開催要項

開催日時
2021年4月20日(火)
開場 9:50
開始 10:00
終了 14:00
場所

大阪府

吹田市江坂町3丁目

参加費

ミネラル乳酸醗酵ピクルスレッスン~ランチ付き~ 参加費  7,000 円

キャンセルポリシー

7,000円(税込)

*容器・材料・レシピ・ランチ代込み

支払方法
定員

4 名

申込受付期間

2021/4/ 5(月) 01:21 ~ 2021/4/20(火) 09:50まで

主催者

保坂 敦子

お問い合わせ先

保坂 敦子

お問い合わせ先電話番号

09059657001

お問い合わせ先メールアドレス

hosaka.peony@gmail.com

家族の愛と健康は家食から
Professional

家族の愛と健康は家食から

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。