Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
ミネラルW発酵キムチレッスン
ミネラルたっぷりのキムチで免疫アップしよう!
このような方にオススメ
美味しいキムチを自分で作りたい方
期待できる効果
発酵三昧のキムチでミネラルもたっぷりなので、腸から元気になりコロナにも負けない体になる
家族の愛と健康は家食から
Professional_s
 
 
 家族の健康を守る家食の専門家
保坂 敦子
家族の愛と健康は家食から
 
「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。
 
ミネラルたっぷりなキムチで
腸を整えてコロナなんて吹き飛ばそう!
 
クセになってリピーター続出!の
ミネラルW発酵キムチレッスン!!
 
発酵フルーツを使うので
フルーティーでありながら
ピリッと辛さの効いたキムチが
病み付きになる〜〜〜!!と
本場韓国の方からも太鼓判級のこのキムチ。
 
そして、いつまで経っても
酸っぱくなりにくい!
その秘密は〇〇?
 
発酵させる手間もなく
作ったその日から食卓に並べられるのも
さらに人気のポイント♪
 



色々な新型ウィルスが発生する現代では

日頃から基礎代謝力・免疫力をつけておくことでウィルスに負けない
すこやかな体をキープすることも最重要課題!!

そのために必要なのは

バランスの取れたすこやかな腸内環境と
巡りの良い体です♡

 

 

▼こんな方におススメです▼


・自分や家族を病気から守りたい!
・ミネラルたっぷりのW発酵キムチを手作りしたい

・なんだか元気がない
・家族丸ごとの健康を守りたい
・腸内環境から整えたい
・発酵食品を取り入れたい
・薬に頼らず食で改善したい
・ミネラルのことをもっと知りたい!



▼講座に参加して得られること▼


・日頃から食で免疫を高めることができる
・ミネラルたっぷりのW発酵キムチが手作りできる
・胃腸から冷えが改善されて、美肌にもなる
・おうちでキムチ料理が楽しめる
・腸内環境が整うことでプチ不調も改善!
・ミネラルと発酵の二つの効果が期待できる 

など

 



キムチを作る材料として

たくさんの大根やニンジンを皮ごと使うので

農薬の心配をされる方もいらっしゃると思います。

 

私は普段から野菜や果物、お肉などを調理する時には

農薬低減をしてから使うようにしてますので

農薬低減中は、食にまつわるお話や人が生きていく上で

とっても大切なミネラルのお話と

ちょっとした農薬実験などを体験いただきますね(^^)

 

とても面白いので楽しみにしていてください♪

 

 

お一人でお持ち帰りできるキムチの量は
Mサイズのジッパーバッグにたっぷり2袋分
約1.5kg程になります。
 
袋ごとに甘さや辛さ調整もできます。
 
これだけあればご家族が多くても
たっぷり食べられますね(^^)
(保冷バックと保冷剤をご持参ください)
 
キムチ作りの後は、お楽しみのランチタイム♪
みんなで一緒に作っていただきま〜す!
 
キムチを使ったランチを楽しんでくださいね。
 

▼講座詳細▼


【日時】

4月14日(水)
10時〜14時ごろ
(終了時刻は前後する場合があります)

【参加費】
7,000円(税込)

【場所】
大阪府吹田市江坂町3丁目
大阪メトロ江坂駅 5番出口より徒歩約15分
*お申込みの方へ詳しくお知らせいたします

【持ち物】
エプロン、保冷剤、保冷バック、ゴム手袋(使い捨てタイプでもOK)
筆記用具、ハンドタオル、ジッパーバッグMサイズ3枚


開催日時
2021年4月14日(水)
開場 9:55
開始 10:00
終了 14:00
場所
吹田市江坂町3
参加費

7,000円(税込)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

PayPal

銀行振り込み(お振り込み手数料はご負担ください)

定員 4  名 【残 1 席】
申込受付期間2021/4/ 5(月) 01:08 ~ 2021/4/14(水) 09:55まで
主催者保坂 敦子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

家族の健康を守る家食の専門家

保坂 敦子

Mission
家族の愛と健康は家食から
Senmon
家食 腸内環境を整える 家族の健康を守る

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2018 Atsuko Hosaka , Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock