Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
☆オンラインのみ☆期間限定割引価格【だしソムリエ1級】2021.6.12(土)-13(日)
ZOOMアプリにて
このような方にオススメ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社だしソムリエアカデミー 
だしソムリエアカデミー
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 


【オンライン受講について】

オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。テイスティングや試食はありません。
2日間ご受講をお願いいたします。

当日ご受講が難しい時間帯がある方はその部分を後日録画にてお渡しします。

☆お申し込み後、だしソムリエ協会からメールが届かない方は
info@dashi.styleまで ご連絡ください。



☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 

両日とも10時00分スタート 昼休憩後 17時00分ころ終了予定

【受講料】

コロナ応援価格 期間限定割引です。
(お申し込み後3日以内のご入金限定)

オンライン(ライブ受講) 教室受講 再受講(オンライン)
88,000円
72,000円(税込)
テキスト・課題用素材送付付・修了証含む

99,000円
72,000円(税込)
テキスト・修了証含む

55,000円(税込)

受講資格:3級・2級受講済の方

ただし、3・2・1級とのセットお申し込みで先に1級もご受講もいただけます。

☆セットお申し込みの方はご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

お得なセット申し込みもあります。

セットお申込みはこちら
こちらも期間限定割引で!

★1級講座と「ダブルお申込み割引」


↓↓↓
★3級から1級講座と「トリプルお申込み割引」!
(3級は24時間ご視聴可能のオンライン(録画)講座があります。)

対象となる方 おもな内容
  • 和食、西洋料理、中国料理のだしの基本を学びたい方
  • 一流の料理のプロからだしと料理を学び、将来開業したい方
  • 商品開発や料理レシピを考案するなど、ビジネスに役立てたい方
  • だしと調味料、料理方法の関係を、一流の料理人から学べます。
  • 日本料理(ラーメンも含む)、中国料理、西洋料理の『だし』をキーワードに、歴史、特徴や生かし方を学べます。


★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングや試食はありません。


【講義の内容・流れ】

1日目
①栄養学概論栄養学について基礎的な知識を学びます
②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
2日目
①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
写真は毛湯をとっているところ。
清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。


お申し込み方法不明な方は お問い合わせください。



【お得な割引情報】

まとめてお申し込みがお得!                       

オンラインor 通学(3級・2級・1級)の同時お申し込みで割引!

 

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

162,700円から 今ならなんと27%OFF 42,700円引きの120,000円(税込)に!
お申し込み後3日以内のご入金限定

(通常価格)
15,800円【(教室受講またはオンライン3級+素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 180,800円(税込) 
162,700円(税込)に!


15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付) = 145,800円(税込)
120,000円(税込)に!

↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

オンラインor 通学(2級・1級)の同時お申し込みで割引あり!

だしソムリエ1級講座と2級を同時お申込みで、
148,500円から
今ならなんと38,500円OFFの110,000円(税込)に!


(通常価格)
77000円(オンライン2級素材送付)+88000円(オンライン1級+課題用素材送付)=165,000円(税込   148500円(税込)に!

58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付)=130,000円(税込)
↓↓↓↓↓

110,000円(税込)に!

お申し込みはこちら

 

トップへもどる

開催日時
2021年6月12日(土)
開場 9:45
開始 10:00
終了 17:00
場所 ZOOM会場

参加費
だしソムリエ1級(オンライン受講・課題素材送付付き)
74,880円
だしソムリエ1級 再受講オンラインのみ 
57,200円
☆オンラインのみ☆期間限定割引価格【だしソムリエ1級】2021.11.27-28 通学受講
74,880円

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

 

 

銀行振り込みの場合は
オンライン受講72,000円
(テキスト送付+課題用素材送付 試食なし 税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

定員 26  名
申込受付期間2021/4/ 2(金) 16:36 ~ 2021/6/11(金) 21:00まで
主催者だしソムリエ協会
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエアカデミー

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエアカデミー All Rights Reserved.
Powered by reservestock