こどものからだは家族が守る!
山梨県在住者限定無料
食育セミナー
こどものからだは家族が守る!
~親が知っておきたい食の話~
毎日食べているその食事。。安全ですか?
簡単・便利な加工食品やジャンクフード
いつでもどこでも食べるものが手に入る今の日本。
その一方
免疫力の低下や各種アレルギーや生活習慣病、
心の障害など様々な問題が表面化してきています。
その要因として 油や糖分の過剰摂取
食品添加物の摂取等があげられます。
今回のセミナーは 食選びの大切さを 多くの方に関心を
持っていただけるような内容になっています。
え?? 本当に??? と
驚くこともあるかと思います。
ぜひ毎日の食選びの基準に
ご活用ください。
参加条件:山梨県在住の方
日時
4月14.21.28日 10時30分~11時
5月12.19.26日 10時30分~11時
6月2.9.1623日 10時30分~11時
※各回 内容が変わります。 単発受講・連続受講 OK
参加条件:山梨県在住の方
4/14
終了しました
1 食べ物が子供を変える!脳を変える!
ビタミン愛を足しましょう
4/21 終了しました
2 脳のためにも油をを選びましょう
4/28
3 こどもは病気を食べている???
5/12
4 ミネラルってどのくらい大切なのかしら?
5/19
5 コンビニ弁当 サンド 菓子パン の裏を読もう
5/26
6 砂糖はどうしていけないの?
6/2
7 切れる子供は何を変えればいいの?
6/9
8 カタカナ食からひらがな食へ変えましょう
6/16
9 低体温児は腸が弱い?
6/23
10 何を食べたらいいの?
※各回内容が異なります。
※ 単発・連続ご参加 どちらでも可
講師
荻原 彩子
分子栄養学食育コンシェルジュ
ミネラルアドバイザー
加工食品診断士
FBナチュラルスタイル主宰
食育セミナー歴30年
佐藤 桂子
ヘルシーフードコーディネーター
ミネラルアドバイザー
坂本 亜矢子
発酵食&米粉料理 はぐくみごはん主催
キッズクックマスター認定講師
米粉マイスターインストラクター
発酵食エキスパート 看護師
開催要項
開催日時 |
2021年4月21日(水)
開場 10:25
開始 10:30 終了 11:00 |
---|---|
場所 | |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
無料 |
定員 |
30 名 【残 8 席】 |
申込受付期間 |
2021/3/27(土) 12:13 ~ 2021/4/19(月) 23:00まで |
主催者 |
坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先 | 坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先電話番号 | 08054546362 |
お問い合わせ先メールアドレス | hagukumigohan@gmail.com |