18_n2vlzji0ogi3ytu0n

こどものからだは家族が守る!

受付は2021年4月19日(月)23:00で終了しました。

2129_ote2owiynti1o_1?1617148148
2129_ote2owiynti1o_1?1617148148

親が知っておきたい食の話 10回講座 単発受講可

36737_7fcfaca1-0963-4ef0-901d-f42d2730a389 28679_ntlhndvinme3zmnkmddkmzm4mzy1otkzmtq1ytjmmzq

このような方におすすめ

子どもたちに安心で安全な食についての知識や簡単にできるおやつお料理を知りたいかた

期待できる効果

子どもたちに必要な食の知識と実践力が身につきます。

受付は2021年4月19日(月)23:00 までです。

こどものからだは家族が守る!

山梨県在住者限定無料

 食育セミナー



こどものからだは
家族が守る!

~親が知っておきたい食の話~


毎日食べているその食事。。安全ですか?


簡単・便利な加工食品やジャンクフード

いつでもどこでも食べるものが手に入る今の日本。

その一方 

免疫力の低下や各種アレルギーや生活習慣病、

心の障害など様々な問題が表面化してきています。

その要因として 油や糖分の過剰摂取 

食品添加物の摂取等があげられます。

今回のセミナーは 食選びの大切さを 多くの方に関心を

持っていただけるような内容になっています。 

 え??  本当に??? と


 驚くこともあるかと思います。

ぜひ毎日の食選びの基準に 

ご活用ください。

参加条件:山梨県在住の方

日時 

4月14.21.28日 10時30分~11時

5月12.19.26日 10時30分~11時

6月2.9.1623日 10時30分~11時

※各回 内容が変わります。 単発受講・連続受講 OK


参加条件:山梨県在住の方

4/14

終了しました

1  食べ物が子供を変える!脳を変える!

ビタミン愛を足しましょう❤️

4/21 終了しました

2  脳のためにも油をを選びましょう

4/28

3   こどもは病気を食べている???

5/12

4  ミネラルってどのくらい大切なのかしら?

5/19

5   コンビニ弁当 サンド 菓子パン の裏を読もう

5/26

6   砂糖はどうしていけないの?

6/2

7   切れる子供は何を変えればいいの?

6/9

8  カタカナ食からひらがな食へ変えましょう

6/16

9   低体温児は腸が弱い?

6/23

10  何を食べたらいいの?


※各回内容が異なります。 

※ 単発・連続ご参加 どちらでも可


講師

  荻原 彩子 

   

分子栄養学食育コンシェルジュ 

ミネラルアドバイザー  

加工食品診断士 

FBナチュラルスタイル主宰

食育セミナー歴30年


  佐藤 桂子  

  

ヘルシーフードコーディネーター

ミネラルアドバイザー


   坂本 亜矢子

   

発酵食&米粉料理 はぐくみごはん主催

キッズクックマスター認定講師

米粉マイスターインストラクター

発酵食エキスパート 看護師


受付は2021年4月19日(月)23:00 までです。
受付は2021年4月19日(月)23:00 までです。
安心安心で楽しい食を通して未来を明るく

ヘルシーフードコーディネーター・ミネラルアドバイザー

佐藤桂子

安心安心で楽しい食を通して未来を明るく

Collabotimes
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

開催要項

開催日時
2021年4月21日(水)
開場 10:25
開始 10:30
終了 11:00
場所

参加費

無料

キャンセルポリシー

無料

定員

30 名

【残 8 席】

申込受付期間

2021/3/27(土) 12:13  ~ 2021/4/19(月) 23:00まで

主催者

坂本 亜矢子

お問い合わせ先

坂本 亜矢子

お問い合わせ先電話番号

08054546362

お問い合わせ先メールアドレス

hagukumigohan@gmail.com

受付は2021年4月19日(月)23:00 までです。
PR
smtp08