18_nzq0ntyxnwqxnzkxn

包丁使い方を勉強しよう❕

食べることに困らない子ども達のお手伝い

このような方におすすめ

チャレンジをして、調理をしたいと思う子どもたち

期待できる効果

大きくなってから食べることに困らない様になる

受付は2021年6月 3日(木)00:00 までです。

包丁使い方を勉強しよう❕



食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

子どもたちの自己肯定感を最大限に引き出す料理教室

キッズクックマスター®伊藤智子です。



☆☆6月のメニューはこちら☆☆

包丁ってどう持つの?

どう選んだらいいの?

しっかり学んで野菜など切ってみよう。


『献立』
⁂スープ
⁂生地からタコス
⁂お楽しみデザート

お家の方は、お子様と分けていただいての試食になります。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


生きること=食べること

とても奥の深い言葉に引かれてしまいました。


ある大学生の一日の食事の衝撃的な映像に驚きました

自分で調理できない 

何を食べたらいいのか分からない


そんな風にならないように

今から少しずつでも『食』への興味・『食べる』ことへの準備の一つとしてのお手伝いを

させて頂きたいと思います

食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

成長していく中で感じて頂ければと思います


*お教室は技術を磨くものではありませんので、ご承知おきください
















受付は2021年6月 3日(木)00:00 までです。

こども料理教室講師

伊藤智子

食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

食べることに困らない子どもたちへのお手伝い

キッズクックマスター®認定講師
キッズクックマスター 伊藤智子

アシスタントで体験した、こども達のキラキラした眼差しに惹かれ、キッズクックマスターの勉強を始めました。
2019年から認定講師として、60人以上の子供たち、お家の方に出会って来ました。
道具や包丁の選び方・使い方から調理の楽しみを年齢に応じてお伝えします。

2020年4月からFM甲府「カラフルキッチン」内にて、子どもたちと楽しく作れるお料理、ひと手間かけたお料理のお話を、させていただいております。
今年度からは『食べることに困らない子どもたちへのお手伝い』とサブタイトルを付け
レッスン行い、食材に触れたり、素材を知ったり、時には難しい事にも挑戦し、沢山の成功体験を積み重ねながら、こども達のウキウキワクワクのお手伝いをしています。
キッズクックマスターとして、自己肯定感を最大限に引き出す料理教室として活動しております

開催要項

開催日時
2021年6月 5日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 14:00
場所

岩野精肉店様

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥3000‐

キャンセルの場合2日前からキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。

2日から1日前 1000円

当日 全額 

となります

定員

2 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/4/ 3(土) 00:00  ~ 2021/6/ 3(木) 00:00まで

主催者

伊藤 智子

お問い合わせ先

伊藤 智子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

tomobu4829@gmail.com

受付は2021年6月 3日(木)00:00 までです。
PR
PR
smtp08