受付は2021年4月16日(金)20:00で終了しました。
このような方におすすめ
手作りパンを販売したいけど方法がわからない。イベントに出店してみたい。自分が焼いたパンをたくさんの人に食べてもらいたい。
期待できる効果
イベントやインターネットショップでの販売に必要なことがわかる。共通の思いをもった方達と交流できる。
手作りパンを販売したい!をテーマにお茶会を開催します!
4/18(日)14:00〜16:00
レンタルキッチン&スペースAtelier F*
1000円 焼きたての玄米甘酒のちぎりパンとオーガニックティーの試食付きです。
-
☆自分が焼いたパンをイベントで販売したい。
- ☆自分が焼いたパンをインターネットで販売したい。
- ☆手作りパンを販売したいけど、何から始めたら良いかわからない。
- ☆販売のためのパンを作る場所がない。
- ☆パンを仕事にしている、したい方達と情報交換ができるコミュニティーが欲しい。
主催者プロフィール
右下敦子
1977年東京生まれ。
歯科衛生士として歯科医院に勤務しながら2012年からパン教室を主宰しています。
もともと不器用な私は、母親のお料理の手伝いをしていた時の「見ているとイライラするから目の前で包丁は使わないで」のひと言ですっかり料理に自信をなくし、さらに家庭科の教員免許を取得するほどの家庭的な妹の影響で、一段とお料理に対してコンプレックスが高まり料理を全くしない日々を過ごす。
そんな実家暮らしから一転、一人暮らしを機に必要に迫られて料理を始めました。
その頃に買ったオーブンレンジでパンが焼けると知り挑戦するも失敗!独学では無理と感じ、某大手パン教室の体験レッスンに参加して焼いた「ナッツパン」の美味しさに感動!
以降、週2日の休日はほぼパン焼きに費やすほどのめり込みました。
同時にパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、そこで初めて料理に目覚めたのです。
次第に、手作りパンの楽しさをたくさんの人に伝えたいという思いが膨らみ「パンを仕事にしたい」と10年務めた歯科衛生士を退職。
30歳で初めてフリーターとなって、パン屋、ベーカリーカフェ、カフェで働き自分にあったスタイルを模索するも
パン屋もカフェもひとりで開業するのはとても難しいと実感し、
「女性が好きなことを仕事にすには自宅教室が一番!」と気が付き自宅パン教室を池袋にオープン。
結婚を機に現在は千葉県の鎌ヶ谷市にてパン教室を開催。
大好きなパンと料理で教室を開き、「安心、安全、身体に優しい、ヘルシー、美味しい!すべてを備えたパン」を日々の生活に簡単に取り入れる方法をお伝えすることができて、好きなことで収入を得られることがとても嬉しい♪
毎日にメリハリがついて楽しく過ごせるようになりました♪
また、パンやお料理で教室を始めたい方のセミナーを開催、好きなことを仕事にしたい方へのサポートもしております☆
自分が焼いたパンを仕事にしたい!
そんな思いからパンcafe日和としてスタートして、約10年が経ちます。
なかなか一歩が踏み出せない、何から始めたら良いのかがわからない。かつての私もそうでした。
でも、思い切って行動した結果、とても充実した日々を過ごせています。
自分が焼いたパンをたくさんの人たちに食べてもらえて、喜ばれる。ってとても素敵なことですよね☆
あなたもそのひとりになりませんか?
私は、そういう方達の背中を押して応援するできることが嬉しいのです^^
素敵な皆様と素敵な時間を一緒に過ごせるのを楽しみにしています♪
代表
右下 敦子
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者 1977年東京生まれ。
2012年からパン教室を主宰しています。
もともと不器用な私は、母親のお料理の手伝いをしていた時の「見ているとイライラするから目の前で包丁は使わないで」のひと言ですっかり料理に自信をなくし、さらに家庭科の教員免許を取得するほどの家庭的な妹の影響で、一段とお料理に対してコンプレックスが高まり料理を全くしない日々を過ごす。
そんな実家暮らしから一転、一人暮らしを機に必要に迫られて料理を始めました。
その頃に買ったオーブンレンジでパンが焼けると知り挑戦するも失敗!独学では無理と感じ、某大手パン教室の体験レッスンに参加して焼いた「ナッツパン」の美味しさに感動!
以降、週2日の休日はほぼパン焼きに費やすほどのめり込みました。
イースト、天然酵母、自家製酵母で作るパンやあらゆる強力粉の研究を重ね、
菓子パンからお食事パンまで約100種類のパンのレシピ開発を作ってきました!
同時にパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、そこで初めて料理に目覚めたのです。
次第に、手作りパンの楽しさをたくさんの人に伝えたいという思いが膨らみ「パンを仕事にしたい」と10年務めた歯科衛生士を退職。
30歳で初めてフリーターとなって、パン屋、ベーカリーカフェ、カフェで働き自分にあったスタイルを模索するも
パン屋もカフェもひとりで開業するのはとても難しいと実感し、
「女性が好きなことを仕事にすには自宅教室が一番!」と気が付き自宅パン教室を池袋にオープン。
結婚を機に千葉県のレンタルキッチンに移転。
現在は東京の葛飾区でキッチンスタジオを構え、教室を開催してます。
「小麦のパンを食べると調子が悪くなる」
「グルテンフリーの美味しいパンを探している」
と多くの声を聞くようになり、グルテンフリーのパンを研究しました。
【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】
をたくさんの方達に伝えたい!と米粉パンのクラスを開催しております。
大好きなパンと料理で教室を開き、「安心、安全、身体に優しい、ヘルシー、美味しい!すべてを備えたパン」を日々の生活に簡単に取り入れる方法をお伝えすることができて、好きなことで収入を得られることがとても嬉しい♪
毎日にメリハリがついて楽しく過ごせるようになりました♪
また、パンやお料理で教室を始めたい方のセミナーを開催、好きなことを仕事にしたい方へのサポートもしております☆
開催要項
開催日時 |
2021年4月18日(日)
開場 13:50
開始 14:00 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ) 千葉県 千葉県鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F |
参加費 |
手作りパンを販売したい!をテーマにお茶会を開催します! 参加費 1,000 円 |
キャンセルポリシー |
¥1000 |
お支払方法 | |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2021/3/23(火) 00:00 ~ 2021/4/16(金) 20:00まで |
主催者 |
右下 敦子 |
お問い合わせ先 | 右下 敦子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-9830-0422 |
お問い合わせ先メールアドレス | juniper_pg34@reservestock.jp |