Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
【失敗しない!】
おまかせ酵母で作る自家製天然酵母
オンライン食パンレッスン
自宅にいながら今まで食べたことのない美味しい自家製天然酵母食パンを作ろう!
このような方にオススメ
・自家製天然酵母で美味しい食パンが作りたい
・食パンが好きでたまらなくて自分で作ってみたい
・食パンのレシピを増やしたい
期待できる効果
・食パン作りの基礎が学べる
・自宅で美味しい食パンを焼くことができる
・自家製酵母の食パンを失敗せずに作れる
3873__1?1593330063
3873__2?1593330063
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。  子供たちが大人のエゴに左右されることなく  好きなことを自由に行える社会を実現する。
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking 好きを仕事にする起業アドバイザー
幸治 里織
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
 
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。
 
 
材料が家に届く!
おまかせ酵母で作る
自家製天然酵母オンライン食パンレッスン
4回集中コース

自家製天然酵母の食パンを習いたいけど、近くに教室がない。
時間がなかなか取れずにレッスンに通うことができない。
 
そんなお悩みありませんか?
 
 
自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・
 
とか
 
自己流でやっていると何が正解かが分からないこと
よくありますよね。
 
 
そこで、今回は
 
自家製天然酵母で作る美味しい食パンを作ってみたい!
自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい!
できればレッスンに通わずに自宅で習得したい!
 
そんなお悩みがある方へ、食パンを極めるためのオンライン講座を開設しました。
 
今回使用する酵母はおまかせ酵母
旬のフルーツを使った天然酵母パンレッスンを行っているフルーツ酵母の魔術師が、季節の酵母で食パンにぴったりな酵母で食パン作りをご提案します。
 
 
当教室は、食パンレッスンが大人気で、今までたくさんの食パンレッスンを開催してきました。
 
リアルのレッスンになかなか参加できないけど、作ってみたい!
 
そんなあなたのための食パンレッスンです。
 
 
オンラインレッスンの日程が都合が悪い方や、時間に縛られずに自分の好きな時間にパン作りを行いたい方のためのオンラインスクール(通信講座)も実施しています。
 
食パンコースのオンラインスクール(通信講座)はこちらからご予約ください。
 
 
 

 


材料が届くから
揃える必要がなくて楽チン♪
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい
  • ✅ 自由になる時間が少なく、できれば通わずにパン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母の食パンを作ってみたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にはきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい

 

そんな方にオススメなのが

『材料が自宅に届く!自家製天然酵母オンライン食パンレッスン』

  • こんな困ったことはありませんか?

  •  
  • ✔️ 普段使うことのない材料を揃える必要があった
  • ✔️ 特殊な材料がレシピに使用されていて見つけられなかった
  • ✔️ そもそも買い物に行くのが面倒!
  •  

 

レッスンのために、材料を揃えるのって、ものすごく労力がいることですよね。

実際のレッスンだったら、先生が準備してくれていてスムーズにレッスンに参加できるのに・・・

 

そこで、今回のオンラインレッスンでは、レッスンにスムーズにご参加いただくために

材料をご自宅にお届けするサービスを実施いたします!

  •  
  • レッスン日に合わせて材料が自宅に届くので、スムーズにレッスンにご参加いただけます。

 

  •  
  • この講座のオススメポイント

  •  
  • 🔶 自家製天然酵母の美味しい食パンが作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母の食パン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならない食パンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 自宅にある食パン型に合わせて最適な量の材料が届く
  • 🔶 自家製天然酵母でふわふわな食パンが焼けるようになる

 

 

  • レッスン内容

 

 


ハードパン好きにはたまらない食パン
ハードトースト (1月・5月・9月)


パリッとしたクラストを一度食べたら忘れられなくなるのが、このハードトースト。

今までのレシピを見直して、新しいレシピに生まれ変わりました。

 

ハード系に近いクラスト、クラムはもっちり

粉の味を思う存分味わえる美味しいハードトースト。

 

ハード系が好きな方にはぜひ食べてもらいたい食パンです。

 


栄養満点!一度食べたら病みつき!!
胚芽食パン(2月・6月・10月)


小麦胚芽は小麦の粒の2%しかなく、とても希少価値の高いものです。

ビタミン、ミネラル、脂質、タンパク質など栄養が豊富に含まれている部分でもあります。

 

小麦胚芽はローストしてあるものを使用しますので、食パンも香ばしいパンに仕上がります。

 

トーストするとさらに香ばしく、また、サンドイッチにするなら、ハムやチーズと一緒に野菜をたっぷり挟むと美味しいですよ。

 


人気の高級食パンに負けない美味しさ!
生クリーム角食 (3月・7月・11月)




流行りの高級食パンに負けないほど、美味しい食パンを作りましょう!

しっとりふわふわ♡

一度食べたらまた食べたくなる味です。

 

生クリームを生地に配合することで、香り豊かな食パンに仕上がります

 

しっとりもちもちの食パンは何度も作って食べたくなること間違いなし。

ぜひそのままで、トーストせずに何もつけずに召し上がってみてください。

今まで食べたことのない、風味豊かな食パンで驚かれるはず。

 

サンドイッチにすると、リッチな気分が味わえますよ。

 


ライ麦が苦手でも美味しく食べられる!
ライ麦食パン (4月・8月・12月)


ライ麦食パンは、ライ麦が苦手な方でも食べやすいレシピにしてあります。

ライ麦特有の独特な匂いやクセもなく、美味しく食べていただけます

一口食べたら広がる穀物の香りがなんとも言えない食パンです。

 

シンプルな配合の食パンにしているので、そのまま食べても美味しいですし、トーストしてお好きなジャムと一緒に食べるのも美味しい。

 

サンドイッチやホットサンドにもオススメです。

 

 

  • レッスンの進め方
    • 1 レッスンの前日までに材料と生地のこね方の動画の送付
    • 2 当日の朝にパン生地をこねる
    • 3 ベンチタイムまで済ませてレッスンスタート
    • 4 焼成後レッスン終了

 

【参考】当日のタイムスケジュール

  1. 1. 〜7:30 生地こね終了→一次発酵
  2. 2. 11:30 パンチ
  3. 3. 13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
  4. 4. 14:00〜16:00 レッスン
  5.  
オンラインレッスンの参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけ。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、それを入力して入室してください。


詳しい使い方はレシピとともに資料を送付しますので参考にしてください。



  • レッスン日程

  •  
  •  
  •  
  • 毎月第1土曜日 14:00〜16:00
    毎月第4金曜日 14:00〜16:00

  •  

 

 

  • 受講特典

  •  

 

🟠 生地のこねからベンチタイムまでの動画を事前配布

🟠 LINEから質問無制限

🟠 レッスン終了後にはレッスンの動画を配布するので何度も復習可能(閲覧期限1年)

🟠 手持ちの型にぴったりあった材料が届く

 

  •  
  •  
  • レッスン価格





  • 通常価格1回あたり6,500円(税抜)×4回で26,000円(税抜)
  • 税込価格 28,600円 
  •  
  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

  1.  
お申し込み時の注意点

✅ 塩、砂糖、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)

✅ 食パン型は0.75〜1斤サイズをご用意ください。

✅ 1斤型より大きいサイズで作られる場合は、材料費として追加料金をいただきます。

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ 酵母の作り方については学べませんのでご了承ください

✅ レッスン日に都合が悪くなった場合は、他のレッスン日に振替が可能です。ただし、材料の準備及び発送がありますので振替したいレッスン日の1週間前までにご連絡ください

✅ レッスンを欠席される場合は、材料とレッスンの動画を送付いたします。

✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください



自家製天然酵母歴19年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。

 

お早めにお申し込みくださいね!

  •  

 




!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

開催日時
2021年6月 5日(土)
開始 14:00
終了 16:00
場所 ZOOM(ご自宅)

参加費
【材料が届くオンラインレッスン】 おまかせ酵母で作る自家製天然酵母 オンライン食パンレッスン 参加費
28,600円

1回あたり6,500円(税抜)×4回で26,000円(税抜)

税込価格 28,600円

 

 

 

 

*材料費、送料込みの価格です。

*お支払いは一括払いのみとさせていただきます。

*お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

*お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

定員 5  名
申込受付期間2021/3/17(水) 18:27 ~ 2021/5/30(日) 23:59まで
主催者幸治 里織
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2014-2020 Happy Baking Japan. All Rights Reserved.
Powered by reservestock