31491_nty5y2rjzgrhmjkwn

ありがとう


満員御礼

542890_2020-08-26 15
542890_糖質オフシフォン1
542890_2020-08-26 15
542890_糖質オフシフォン1

おうちで糖質オフシフォンが焼けるようになる

31491_img_5440

このような方におすすめ

低糖質/ グルテンフリー/おうちおやつに興味のあるかた

期待できる効果

低糖質なシフォンが気軽に焼けるようになる

米粉&糖質オフシフォン4種の4回コースレッスン


米粉&糖質オフシフォン4種コースレッスン♪



西之園真弓ご自慢の糖質オフシフォンをご自宅で学べるコースレッスンとなります。

おうちで楽しむ

これを目的としています!

シフォンはご自宅での環境に合わせる
というのがひとつのポイントとなります。

対面レッスンだと
なかなかできないですが
オンラインということで
オンライン越しにみっちりとやっちゃいます。

私の糖質オフは少々作り方を工夫し
少し変化球的なやり方をします。

いきなり初心者さんにはなかなか難しく感じるかもしれません。

そこで準備運動とし
初回は大人気の米粉シフォンをみっちりとやっていきます。

米粉とはなんぞや!?

をかんたんおやつ流に攻略していきます。

米粉の専門的なものではなく
家庭のおやつにおける「米粉の知識」ですね(^^)/

どんな銘柄でも美味しく焼ける

そこがおうちおやつに求められていると思います♡

そして、米粉シフォンが焼けるようになったら
いよいよ糖質オフシフォンへ!!

甘みをラカント
粉を大豆粉

そんなレシピでは美味しくないです。
見た目はシフォン、でも食べたら豆臭い(苦笑)

そんなのは食べたくありません。

糖質オフ
だけど
美味しい

そこを目指して作ったシフォンです。

既にご受講くださった方たちのお声!
本当にたくさん頂戴しています。

自信をもって4回コースリリースいたします♪





内容 米粉&糖質オフシフォン4種日程スケジュール
  
4/6  米粉シフォン
5/11 糖質オフ、もっと糖質オフ
6/8  糖質オフスフレシフォン
7/6  糖質オフシフォンサレ

過去に西之園より米粉と糖質オフ2種を受講の方は
スフレとサレ(6/8,7/6)のみをご受講いただくことができます
希望される方は西之園までお申し出ください。




必要なお道具・材料はご用意していただけるように
入金確認後、すぐに配信します

そして、レシピは講座の3日前に配信します。

録画受講もお受けしますので
お日にちの合わない方もよかったら
お申し込み受付いたします。
(受講者全員に即日録画配信(各1か月視聴4か月フォロー))

それでは皆様のお申し込みお待ち申し上げます!


申し込まれるときは以下を必ずお読みください
↓  ↓
**注意事項**
こちらのメニューはカフェ、マルシェ、ワークショップなど
商用で利用することは固くお断りいたします。
商用で利用されたい場合は
かんたんおやつマイスター協会認定の
かんたんおやつマイスターをご受講のうえ
フォローレッスンをご受講ください。

こちらはあくまでもおうちで楽しむことを目的としております。




開催要項

開催日時
2021年4月 6日(火)
開場 10:15
開始 10:30
終了 13:00
場所

全国対象WEBレッスン(Zoomシステム利用) 全国どこからでも参加可能(PC・スマホ対応)

オンライン

お申込者に招待アドレスを送ります

参加費

米粉&糖質オフシフォン4種の4回コースレッスン   26,400 円

キャンセルポリシー

26,400円(税込)

 

支払方法
定員

9 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/3/13(土) 15:00 ~ 2021/4/ 4(日) 03:00まで

主催者

西之園 真弓

お問い合わせ先

西之園 真弓

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

contact@natuette.com

かんたんおやつで繋ぐ笑顔と未来
Expert

かんたんおやつで繋ぐ笑顔と未来

1967年12月生まれ 愛知県小牧市出身 愛知県立小牧高等学校卒業。
1986年4月トヨタグループ系部品メーカーに就職。設計補助トレース業務に携わり、トレース検定1級を取得。1992年結婚を機に退職。結婚後は家庭、子供の成長に合わせて様々な職場、職種の経験を積む。3DCAD工作機械設計に従事していたところ、知人から“シフォンケーキを教えてほしい”との要望があり、休日に教室を始める。2016年6月会社を退職し、本格的に起業する。
起業するきっかけになったのは、自身が5か月で9キロダイエットした“塩抜きダイエット”の体感型セミナー。ただ話すだけでなく、実際に耳で聞き、目で見て、食べることで五感を感じながら体感できる。このセミナーが口コミで人気となる。
2017年2月にレッスン専用のプライベートキッチンをオープン。関西、関東から新幹線や飛行機で参加する生徒が増え、告知後即満席になるほどの人気の教室となる。その後、東京、大阪、滋賀、名古屋でレッスンを行い、各地で大成功を収める。
その集客法はSNS発信や口コミのみ。
2018年は昨年リリースしたオリジナル養成講座 「かんたんおやつマイスター」を全国規模に広げ、日本中の子どもたちに手作りおやつで心を豊かにしていくとさらなる目標をかかげ、6月には一般社団法人かんたんおやつマイスター協会設立。
現在は北海道から沖縄まで全国に広がる協会となる
2020年4月愛知県名古屋市名東区に移転
2021年 祐成陽子クッキングアートセミナーにてフードコーディネイター取得
2022年8月株式会社ナチュエットを設立
同じくして岐阜県可児郡御嵩町にスタジオを新築移転

家族は夫と長男29歳、次男23歳 。