受付は2021年3月28日(日)09:45で終了しました。
大阪 堺東 子ども料理教室 レアレア
このような方におすすめ
おやつ作りに興味のあるお子様 子どもに体験を通して、自信、自己肯定感をはぐくみたい方
期待できる効果
お子様に「自分でできた!」という自信や自己肯定感が生まれます
子どもおやつ教室「米粉パンケーキ&淡雪クッキー♪(米粉おやつ)」
開講4年半で参加延べ人数774名!
リピート率97%以上!!
食物アレルギー 発達凹凸 多様な学びを選んでいる子
みんなが通える習い事
家でも簡単に作れると大好評
米粉でおやつ作り♪
「米粉パンケーキ&淡雪クッキー♪(米粉おやつ)」
小麦アレルギーっ子もお友達と一緒のメニューで参加できます
お友達と同じメニューでワイワイ楽しく作りましょう
(今回は卵使用のレシピです。私も卵アレルギーっ子の母親ですので、卵アレルギー対応レシピは多数ご用意がございます。卵なしクッキーのレシピもございます。卵アレルギーのお子様はお問い合わせください。開催リクエストは随時受け付けております。)
3月28日(日)
10時〜12時15分
(15分前開室)
各回限定4名様
子どもにはお料理やおやつ作りができるようになってほしいけれど、包丁や調理器具を持たせるのが怖いし、
どうやって子どもに使い方を教えてよいのかわからない。
子どもはお料理やおやつ作りが好きで「やりたい!やりたい!」っていうけれど、毎日忙しくて、
ゆっくりと子どもに向き合って一緒にお料理やお菓子作りをするのが難しい。
子どもと一緒にお料理やおおやつ作りをしようとすると、
ゆっくりゆっくりの子どものペースについついイライラしてしまい、全然楽しい時間にならない。
しかも、子どもとのおやつ作りはキッチンがぐちゃぐちゃになるから、考えただけでもイヤになっちゃう・・。
でも、
この子の「お料理やりたい!おやつ作りたい!」という気持ちを伸ばしてあげたい!
将来お料理やおやつ作りがサクサクできる子になって、自分の食は自分で賄えるようになってほしい!
添加物の不安のない安心な手作りおやつの回数を増やしてあげたい!
やりたいといっているおやつ作りを「一緒にやろう!」と笑顔で言ってあげたい!
そして、
家でも一緒に楽しくお料理やおやつ作りができるようになったらいいなぁ。
そのお望み、「子ども料理教室 レアレア」にお任せください!!
レアレアの「おやつ教室」に参加すると、
子どもだけでおやつを作ります。
「ぼく、わたし、自分でできた!!」
という自信、自己肯定感がお子様の心の中に育ちます。
その思いは、お子様の心の中にずっと残り、今後の生きていく力、原動力になります。
包丁や調理器具の使い方をしっかりとお子様にご指導いたします。
また、レアレアのおやつ作りはキッチンがぐちゃぐちゃにならずに、お子様でも作りやすい工程でご指導いたします。
お子様はしっかりと調理技術を覚えて帰りますので、ご家庭では見守ることに徹していただくだけで大丈夫になります。
お子様が基本の調理技術はすでに覚えている状態ですので、
ご家庭でのお料理やおやつ作りの時間もイライラせず、楽しく一緒にお料理おやつ作りに取り組めるようになります。
ご家庭で大好きなお父さん・お母さんと楽しくお料理した思い出は、
お子様にとってもあなたにとってもずっと心に残る、素敵な宝物になっていくことでしょう。
保護者さまからのご感想②
「いちご大福が苦手」とおっしゃってのご参加でしたが、
教室で一人2個いちご大福を作り、
一つは教室でぺろりと食べられて、
もう一つはお持ち帰りされてのご感想です
子供おやつ教室詳細
食物アレルギー、発達がゆっくり、多様な学びを選んでいる子、みんなが通える子ども料理教室です。
4歳~小学生
3500円
次回子ども料理教室500円割引特典付き
(3カ月以内・初めて参加の方のみ)
大阪府堺市堺区中永山園2-6
最寄り駅:南海堺東駅、南海JR三国ケ丘駅
ヒプノセラピスト&子ども料理教室主宰
しぶや ゆき
全ての子育てママが自分自身の人生を幸せに生きていけるように。そして、全ての子どもが望む形の教育を選べるように。
管理栄養士
キッズキッチン協会認定インストラクター
家庭科中学高等学校教諭一種免許 大阪 堺東でお子様には子ども料理教室、
お母様には
ヒプノセラピー(催眠療法)、インナーチャイルドカードセラピー、フラワーエッセンス等のツールを使い、不安やストレスを手放し、穏やかで幸せな気持ちで子育てができるようにお手伝いをいたします。
[食物アレルギー、発達凹凸、多様な学びを選んでいる子、みんなが通える習い事
大阪 堺東 子ども料理教室 レアレア]
を主宰しております。
現在開講6年で延べ参加人数1086名以上!
たくさんのお子様にお料理体験を通して自信、自己肯定感を育てています。
子ども料理教室ですが、お料理をすることが最終目的ではなく、
最終目標は、お料理を通じてお子様の中に、
「僕、私できた!」
という自信、自己肯定感を育てて行く事を、重視しています。
長年管理栄養士としての実務経験があり、キッズキッチン協会認定インストラクター、家庭科中学高等学校教諭一種免許を所持し、食育料理研究家 坂本廣子先生に師事し実績を積み上げてきた講師が教える、かなり本格派の子ども料理教室です。
調理技術だけでなく、
「教え見守る姿勢を信頼しています!他の子ども料理教室にはない魅力です!」
とリピーター生徒さんの保護者様から信頼のお声を頂いております。
お母様には個人セッションやヒプノセラピーで
子供たちには子ども料理教室で
お母様にもお子様にも幸せな子育てのお手伝いをいたします。
開催要項
開催日時 |
2021年3月28日(日)
開場 9:45
開始 10:00 終了 12:15 |
---|---|
場所 |
大阪府堺市堺区中永山園2-6 |
参加費 |
子どもおやつ教室「米粉パンケーキ&淡雪(米粉)クッキー♡」 参加費(ペイパルクレジットカード払い) 3,672 円 |
キャンセルポリシー |
ゆうちょ銀行・楽天銀行振込み:3500円 (初めて参加の方、次回子ども料理教室500円割引特典あり) |
お支払方法 | |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2021/3/ 8(月) 12:56 ~ 2021/3/28(日) 09:45まで |
主催者 |
しぶや ゆき |
お問い合わせ先 | しぶや ゆき |
お問い合わせ先電話番号 | 090-9986-0482 |
お問い合わせ先メールアドレス | lealea.shibuya@gmail.com |