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受付は終了しました
【オンライン】~新時代の『救世食』文化を創る~「発酵酵素指導者養成講座」
ミニセミナー
講師となって日本の食文化を守り伝える・自分の仕事に生かすことができる
このような方にオススメ
健康に生きるための食生活のあり方について指導ができ・食のプロとして自立したい方
期待できる効果
食のプロとして自立できる!仕事に活かせる!安定した収入が得られる!
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Professional
 
 
 伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内 美津代
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
 
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
 
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
Trainer
Expert
 
 
ohanaco パソコンスマイルセラピスト
菜々子オハナ
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
 
【保有資格実績】
・ワープロ検定1級
・情報処理技術検定2級
・パソコン検定(P検)資格保持者
・リザストオフィシャルトレーナー

パソコン愛♡歴27年以上
事務全般は10年以上の実績
パソコン教室講師としても活躍
****************************
【プロフィール】
学生の時からパソコンに触れ、自分で壊したパソコンを修理し再起動させたなどの実績あり。
携帯電話販売店での業務経験からデジタル家電などに触れる。
家電量販店へ赴いては最新のパソコンや家電について研究するほどの電気、家電好き。

結婚出産後は、子連れでの仕事や、在宅勤務を継続、ホームページ更新業務やブログ投稿の仕事、Facebookの更新業なども継続中。
自身が主催する子育てサークルのイベントにて、SNS、ブログの投稿だけで約150名もの来客動員を達成した実績あり。

自身の経験から女性起業家を対象に、パソコンやソフトに関するサポートをしている。そのサポートは、「パソコンセラピー」と呼ばれ多くの女性を癒し続けている

家族を大切にしている女性起業家がITを通じて笑顔の和を拡げる社会を作る!をビジョンに活動中!
8歳娘、4歳息子、2児の子育てママ
フラダンス5年間継続中 大人気ママサークル「オハナコミューン」主催者
 
日本の伝統食『発酵食品』を日々の食事にかんたんに取り入れよう
Professional
 
 
 
【日本の救世食推進】プロジェクト
日本の伝統食『発酵食品』を日々の食事にかんたんに取り入れよう
 
新時代の救世食文化を作る!【日本の発酵酵素推進】プロジェクト
_____________
・2020年 7月03日  第1回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料&活用体験会を開催!
・2020年 7月21日 第2回 身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(甘酒作り)
・2020年 8月06日  初の主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 8月17日 第1回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年 8月19日 第3回 発酵調味料活用体験会(糀クッキー・玉ねぎ糀作り)
・2020年 9月09日 第4回 発酵調味料活用体験会(豆乳糀・豆乳ヨーグルト)
・2020年 9月10日 第2回 主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 9月29日 第5回 発酵調味料活用体験会(キャロットケーキ編)
・2020年10月13日 第6回 発酵調味料活用体験会(かぼちゃプリン編)
・2020年10月23日 第7回 発酵調味料活用体験講座(カボチャ糀ジェラート編)
・2020年11月23日 第2回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年11月30日 第1回 オンライン玄米ってどうやって炊くの?
             玄米は美人を作る?玄米って本当に身体にいいの?
・2020年12月10日 第3回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2021年 1月18日 第1回 【オンライン】玄米の炊き方講座を開催!
・2021年 2月 4日 玄米の良さを伝えるプロジェクトfacebookライブ配信!
・2021年 2月12日 第2回 【オンライン】玄米の炊き方講座を開催!
・2021年 3月 2日 第8回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験講座 開催!
・2021年3月29日 第1回 インスタグラム・clubhouseで同時ライブ配信!!
・2021年..
 
推薦者/後援者
2708_88013b31-ab39-42bf-a615-6c0840c4a854
Expert_s
 
株式会社 Mesell 代表
弁天ラミ
“輝く女性”あふれる!『魅せる♪日本』 を創る事
 
 




私たちは昨日まで世界中を自由に
飛び回り
人生100年時代を謳歌していたはずなのに・・・・
 
コロナという目に見えない小さな小さなウイルスさんに
最も簡単に自由を奪われてしまいました!
 
このなんだかよくわからない混乱という深い霧の中で
何もかもが見えにくくなった時、


見えてきたものはありませんか?


そう!

健康です!
 
 
歳をとっていても
薬のいらないような生活をしている人には
コロナもそれほど恐ろしいものではありません!

でも今まで考えてこなかったのに
急に健康って言われても・・・
免疫力!免疫力!って何?

免疫力を上げる食べ物?

食べ物が一番大切だとは思うけど
何をどう食べればいいの?????




と思っている方は多いはずです!

大切な人のその疑問に
答えてあげたいと思いませんか?(^_−)−☆


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
こんな方に

🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などの
 レストラン・カフェ&自然食品店の経営者・スタッフ


🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などの
 料理教室の先生


🌟妊活・温活・美容サロンや整体院の先生
 
🌟食と健康のアドバイザーとして本気で自立したいと考えている方


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
こんなお悩みはありませんか?

🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などのレストラン・カフェ&自然食品店の経営者の場合

★経営が難しい!
★もっと健康のアドバイスができたら!
★自分のポリシーにピッタリした、お客様に喜んでいただける商材があれば・・・


🌟玄米食・マクロビオティック・発酵・オーガニック・薬膳・などの料理教室の先生の場合
★もう少し安定した収入があったら・・
★生徒さんの健康上の悩みに対して適切なアドバイスができたら・・


🌟妊活・温活・美容サロンや整体院の方の場合

★食についてのアドバイスができたら・・・
★食についてのアドバイスや指導ができることで他との差別化を
 図りたい!

★キャシュポイントになる信頼できる自信を持ってお勧めできる商材が欲しい!

 

🌟食と健康のアドバイザーとして本気で自立したいと考えている方に

★食に関心があり色々学んできたが自立ができない・・

 

 



 
そこで今回、

ご紹介するのが今の時代に最も注目されるスーパーフード玄米と
免疫力アップの鍵を握る発酵食品!!


①誰もが体に良いと知っていますが、あなたは玄米食をしていますか?

②免疫力upのベストスリーに必ず登場の発酵食品
③日本人の優れた伝統食とは・・・



お話をするのは

マクロビオティックに出会ってから47年!
食と健康を研究し続け、
20年前、発酵食品(玄米酵素)に出会ってから、
年間20~30回の健康講座、料理教室を開催し、
多くの食で自立する人を育ててきた経験を持つ
食の研究家・竹内美津代です。

こんなはずではない!
何か道はあるはず!
もっとお役に立てるはずなのに!

と思ったことはありませんか?



食に関係をしている仕事~自然食品店・自然食レストランのオーナー
自然食・
マクロビオティック・発酵などの料理教室の先生
健康・美容に関する仕事~妊活・整体・鍼灸・美容などの
サロンのオーナー様



が食に対する知識や信頼できる食の商材を取り入れることによって
大きく変わる様子をたくさん見てきました。



 
⭐️お客様・クライアント様に
 最新の正しい健康情報を常に提供することができる
⭐️食について自信を持って指導できる
⭐️講師活動やワークショップを開催することができる
⭐️健康講座や料理教室を開催できる
⭐️お客様やクライアント様のお悩みに
 食の面からのアドバイスができる
⭐️お客様やクライアント様に心から喜ばれる食品を提供できる
⭐️新しいキャシュポイントができて自立することができる
 

こんな方がいます♪


  • ☆香川県高松市 K自然食レストラン Sさん
  • 売り上げが4〜5倍に!
    セミナールームをルームを併設した新しいレストランを建設予定!

    自宅で自然食レストランを開店、しかしオーガニックな材料、
    無農薬野菜などを使うお料理からはたくさんの利益は生まれない。
    事業の継続が難しいと考えていたころ、食のスペシャリストとなって、
    健康講座や料理教室を開催、玄米発酵食品を取り扱うことによって
    経営は順調になり、2年後には自宅近くにセミナールームなどを併設した
    新しいレストランを建設予定!

    ☆香川県丸亀市 Y茶房 Kさん

    自分のカフェで健康講座を開催

    講師として活躍!

  • Kさんは市役所を退職後、
    2階にセミナールームのあるXX回廊というカフェを開店!
    健康については何の知識も持たない方でしたが、
    ご縁があって食のスペシャリストとなり、
    2階のセミナールームで自らが講師となって
    ランチに健康料理を提供する健康講座を定期的に開催しています。
    かつての同僚たちがさまざまな病気になっていく中
    Kさんは医者も薬も全くいらない生活を楽しんでいます。


    ☆徳島県三好市 整体師Tさん
  • 整体院は大繁盛!お弟子さんも続々!

  • 建設会社を息子に譲り整体院を開業したTさん!
    食の大切さを感じていたTさんはすぐに食のスペシャリストを目指し
    整体とともに食の大切さも伝える人に!
    患者さんが治っていくことから大繁盛となり
    たくさんの患者さんを治療するとともに
    整体とともに食の大切さを伝えるお弟子さんも育成!
    多くのお弟子さんが育ち、今も各地で活躍しています。

    ☆香川県高松市よもぎ蒸し~玉響経営 S さん
  • 妊活に成功して赤ちゃんができる人が次々に〜
    高松市のカリスマよもぎ蒸しサロンに・・・

    オリジナルなよもぎ蒸しを発案し、
    全国にその支店を持つSさん!
    多くの子供が欲しい人の手助けをしてきたが、
    食の大切さを伝えることでさらに多くの人の
    喜びの声を聞けるようになりました!


    ☆奈良市 もと看護師Sさん

    難病から回復!
    多くの人に健康お大切さを伝えるもと看護師さん!

    メニエール病と原因不明の病気で、
    立って歩くことができず、
    雨戸を閉めてずっと床に就いたまま、
    もう死んでもいいと思っていたそうです。

    高校時代の親友から
    食改善と玄米発酵食品について教えられ
    見事に回復!
    看護師の資格を生かし多くの人に
    食改善と玄米酵素をお伝えしています!
  •  
  • ☆奈良市マクロビオティック料理教室Oさん

    マクロビオティックの料理教室に
    玄米酵素を取り入れて大成功したOさん
     
    マクロビオティックをアメリカに広めた大功労者・久司道夫の
    (そのお弟子さんの西邨まゆみさんはあのマドンナのプライベートシェフ!)
    日本の事務所となっていたOさん、
    マクロビオティックの料理教室を自宅で開いていたが、
    なかなか思うようにいかず、
    久司道夫と玄米酵素の社長との会談が実現したことから
    料理教室とともに玄米酵素を取り入れることに
    そこから経営的にも成り立つようになり、
    近くのマクロビオティックのレストランにも
    玄米酵素を紹介!
    そのレストランも健康講座や料理教室を開催するようになり
    売り上げが倍増に!
     
     



タイムスケジュール


①自己紹介

②お話し

③気になること・知りたい事お話タイム♪

④個別相談会のご案内





参加に関して
  • 1 ZOOMでご自宅から参加のため講座に差支えのない場合は
    お子様同伴参加も可能です。
  • 2 当日に聞きたい事・ご質問がありましたら、申し込みファームもしくは申し込み後メールで教えて下さい。
  • 3 ZOOMはお送りするURLを入力するだけで、簡単にオンライン講座が受けられます。(スマホからの場合はアプリの取得が必要です)
    どうしてもわからない場合はお問い合わせくださいね!
最後にひとこと

人は出会いによって人生が変わります。
その人生が豊かに幸せに変わっていく人を
何人も見てきました。
まだ出会っていないそんな人に出会いたい!
きっと出会える!
一生の友達となるあなたに(^_-)-☆



ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間20~30回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。



 




新時代の救世食文化を創る!【日本の発酵酵素推進】プロジェクト
 

 ~当プロジェクトの歴史~

・2020年2月~  【日本の発酵酵素推進】プロジェクト発動!
・2020年 5月18日 加藤初美×弁天ラミ w講演会 
         ~100年時代~心身共にしなやかに生きる 輝く女性の講演会開催から始まる
・2020年 5月22日 #発酵・酵素ファンClub Facebookグループ発足
・2020年 5月25日 w講演会プレゼンツ シークレットお茶会を開催!
・2020年 7月03日  第1回【オンライン】身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料&活用体験会を開催!
・2020年 7月21日 第2回【オンライン】身体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(甘酒作り)
・2020年 8月06日  初の主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 8月17日 第1回 玄米酵素指導者養成講座を開催
・2020年 8月19日 第3回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(糀クッキー・玉ねぎ糀作り)
・2020年 9月09日 第4回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(豆乳糀・豆乳ヨーグルト)
・2020年 9月10日 第2回 主催者facebookライブ配信!「玄米・発酵lovers公開ライブ」
・2020年 9月29日 第5回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(キャロットケーキ編)
・2020年10月13日 第6回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験会(かぼちゃプリン編)
・2020年10月23日 第7回 体が喜ぶ~玄米糀で作る~発酵調味料活用体験講座(カボチャ糀ジェラート編)
・2020年11月30日 第1回 オンライン玄米ってどうやって炊くの?
             玄米は美人を作る?玄米って本当に身体にいいの?

・2020年12月10日 第3回 玄米酵素指導者養成講座を開催

 

 

運用メンバー  総責任者     竹内美津代  
        総監督・顧問   弁天ラミ
        IT事業担当    菜々子(ななこ)
        広報事業担当   渡辺結香





       

 

 

 








 

開催日時
2021年3月16日(火)
開場 13:25
開始 13:30
終了 15:00
場所

参加費

無料

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
定員 10  名
申込受付期間2021/2/26(金) 00:00 ~ 2021/3/16(火) 10:00まで
主催者【日本の発酵酵素推進】プロジェクト
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

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