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礼
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
☆通学☆【だしソムリエ3級】2021.4.14(水)@東京
〜講師紹介〜
前原 淑子(だしソムリエ認定講師)
だしソムリエ認定講師、栄養士、調理師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師、コムラード・オブ・チーズ、WSET® Level2 Award in Wines and Spirits。
株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。
☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
◆ペアお申し込みの方は こちら
ペア割お申し込みの方は上記↑からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
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お得なセット申し込み
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だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで
162,700円から 今ならなんと42,700円引きの120,000円(税込)に!
(通常価格)
15,800円【(教室受講またはオンライン3級+素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 180,800円(税込)
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15,800円(3級通学またはオンライン+素材送付)+58,000円(2級通学またはオンライン+素材送付)+72,000円(1級通学またはオンライン+課題用素材送付) = 145,800円(税込)
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☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。
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開催要項
開催日時 |
2021年4月14日(水)
開場 12:45
開始 13:00 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
天塩スタジオ 東京都 東京都新宿区百人町2-24-9 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 及び再受講 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
6 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2021/2/26(金) 11:59 ~ 2021/4/14(水) 12:45まで |
主催者 |
株式会社 天塩 前原淑子 |
お問い合わせ先 | 株式会社天塩 前原淑子 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | maehara-y@amashio.co.jp |